Войти Регистрация

Овально - пластилиновый денек)))

Вот так незаметно мы вместе с Машенькой добрались до середины фигурной недельки - сегодня мы знакомились с овалом...


И именно мы знакомимся - не учим, а через игру знакомимся с понятиями фигур, хотя, как я понимаю, Илюшке это как было, так и остается абстрактным понятием - их же нельзя потрогать, пощупать, полизать.... Но я думаю, что в любом случае - это база, маленький кирпичик, которые впоследствии помогут в строительстве "дома" наших знаний.

мы с Илюней последнее время завели традицию вместе вешать наши картинки на стену - пока нам нравится, так было и сегодня - пока Илюшка завтракал, я распечатала картинку, а Илюшка радостномахал при этом руками - ведь он уже знает, что последует после того, как зажужжит принтер - мама покажет ему что то интересненькое)))) для лучшей усидчивости на горшке, я включила предложенный мульт - благо он маленький))

На улицу мы сегодня не пошли - не летная погодка, так сказать - поэтому решили рисовать дома в масштабах улицы... Илюня не оценил маминого порыва)))) Когда я только положила кусок обоины и карандаши - Илюшка быстренько бросил все дела (кроме баранки которую хомячил), и аж спотыкаясь прибежал посмотреть - что интересненького - заинтересовали карандаши. И пока мама рисовала нашу принцессу - лягуху, редиска даже ни разу не посмотрел - что же мама делает - вертел карандаши. как будто впервые их видел - все мои попытки привлечь к рисованию ляги оказались тщетны - странно - ведь такой простор - делай что хочешь... я тогда показала что лягушку можно погладить - вот эт мы подхватили с удовольствием - и стал тереть ее ( как мы пыль с ним вытираем - это у него хорошо получается) - я испугалась. что все мои художества сотрет напрочь - ан нет - мелки оказались качественными... после того, как я обвела контур , Илюша потребовал толстый маркер - и вот им то почирикал с края - там, где сидел - даже не сдвинулся, я быстренько сообразила, что он должен хоть какой то вклад внести в картину - нарисовала облачка, дала синий маркер и посадила его прям на облачко - Илюна разницы особой не заметил - почирикал и там))) Так у нас получилось ооо какое полотно - большое, правда, принцесса мало интересовала моего принца - видать еще не понимает, что из лягух ой какие красотки получаются))

Овально - пластилиновый денек)))

Потом мы решили покормить нашу лягуху морковкой... зря)))) оказывается - лягухи не едят морковку - и Илюшка видимо это подсознательно чувствовал, поэтому упорно отбрасывал и морковку и листочки от нее в разные сотроны, зато вот сделать домик из нашей картины, дербанить ее в разные стороны, натягивать на голову - вот это у Илюши хорошо получалось)))

Овально - пластилиновый денек)))

Чтоб уж хоть чем-то заинтересовать ребенка созидательным, я достала пластилин, чтоб слепить пингвинчика, благо и пример у нас был - суперский подарок наших любимых друзей... И тут случилось что то экстроординарное - Илюня стал отрывать от пластилина кусочки, и приляпывать их пальчиком прямо на стол, потом давал мне, чтоб я катала большой комок (нечего расслабляться), и он его уже тыкал пальчиком, при этом крича от восторга - тааак прикольно))))

Овально - пластилиновый денек)))

Чтоб наш порыв не прошел впустую, я быстренько нашла картинку овальную, где можно было с пользой поляпать пальчиком)))) Причем, когда я накатала маленьких шариков и предложила Илюшке их примякать, он все равно пытался раздавливать большой кусок - любим мы размерчик побольше))))

Овально - пластилиновый денек)))

Но в итоге, пока Илюшка почему то крайне заинтересовался обложкой от нашего альбома (не отдавал мне его минут 10 наверное). я все таки сделала пингвинчика - гламурненького такого - с розовым пузом)) И вот. когда решила запечатлить их с оригиналом. для истории, так сказать, даже не успела ничего сделать, как Илюня схватил мое произведение .... но я решила не сдаваться - забрала, подправила немного - пусть папка то посмотрит))) Но , конечно, мой пингвин выглядел не так свеженько уже....

Овально - пластилиновый денек)))

ооо, а потом к нам приплыла еще одна овальная принцесса - вот эта побольше заинтересовала нашего разборчивого парня))) И тут случилась очередная неожиданность - Илюшка совсем не заинтересовался клеем - карандашом, а со знанием дела открыл его, поизучал немного (думаю все - сейчас будем кушать))), но попробовала показать, что им можно мазать по листочку.... и тут Илюня как начал дубасить им по листу - аж брызги в разные стороны - мы сегодня силовыми методами работаем))) И тут я показала Илюне чешуйки для рыбки (раздербанила свои летние сережки) - они нам понравились а вот клеить их на листочек мы категорически отказались... мама все сделала при поддержке сына, который лупил крышкой по столу, и пробовал отодрать чешуйки))) и тут у нас сел фотик, я быстренько поставила его на зарядку, в это время мы посыпали нашу рыбку крупой - она ж не может быть бледной - она ж у нас прынцесса)))

Овально - пластилиновый денек)))

Да, хочу заметить, что мой шедевр тоже не оказался бесполезным - картина весь день лежала на полу, и я ее перекладывала в разные места (чтоб не мешала))), и Илюня, практически каждый раз как проходил мимо - вставал на нее и начинал смеяться и плясать - приикоооольно так!!!Я даже смогла зафотать пару разиков)) у а вечером, пеед сном, как всегда - релакс)))

Овально - пластилиновый денек)))


Комментировать

Комментарии

Валерон 16 октября 2013, 15:59
Россия, Химки

Так интересно у Вас всё описано!!!!!!Умнички просто!!!

Ответить
Россия, Москва

Зачиталась!!! Так здорово и столько позитива от вас, спасибо большое!!! МОЛОДЦЫ!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Спасибо, Машуль!! По мне - дак так и должно быть - с малышом же нельзя заниматься из под палки, илибез настроения - они это чувствуют...

Ответить
Россия, Москва

как по мне так с любым заниматься надо, возраст тут не имеет значение)))

Ответить
Россия, Ярославль

ага - я это и имела в виду-  ведь для наших мам - мы до сих пор малыши)))

Ответить
Танюша 10 октября 2013, 00:44
Россия, Москва

Ну вы даете! Столько дел переделали:-)  Наш зайченок как всегда на высоте! Так здорово за новыми умелками наблюдать! К концу декрета можно будет работать художником, скульптором, декоратором:-) :-) :-)  Пластелиновый пингвин - супер!

Ответить
Россия, Ярославль

А его образец - не пластилиновый - СУПЕР СУПЕР СУПЕР!

Ответить
Россия, Королев
Красота какая,супер!!!от пингвина вообще балдею!!
Ответить
Россия, Ярославль

спасибки, Света!! ага - мне тоже понравился - даже до приезда папки решила сохранить  - у нас вообще все всегда ждет его приезда)))

Ответить
Россия, Королев
Я тоже сохранила,правда пришлось запрятать подальше:) но потом все равно его ждала печпльная участь и первым полетел глаз))) зато потом папа слепил клевый вертолет,не по теме немножко,но все равно классный)
Ответить
Россия, Ярославль

от папка молодец!! а нашему пингвину больше повезло - у нас такой пластилин, который потом твердеет как камень, а . поскольку папка у нас толькон а выходные приезжает - то он затвердеет - и даже Илюнины шаловливые ручки не нанесут ему ущерба))

Ответить
Украина, Красноград

От фотографий Илюши с пластилином я прям прибалдела! Вот это восторг!!!! Класс, супер, красота! А ты не только пишешь классно, еще и рисуешь красиво)))) Умнички!!!!

Ответить
Россия, Ярославль

Ну ты насмешила - нее, с рисунками у меня всегда проблемы были - видишь, даже Илюня мою лягуху не заценил)))) Меня сегодня илюня тоже поверг в восторг от своих занятий с пластилином, а вот катать его не хочет пока совсем - ладошку совсем не распрямляет, наоборот. сдавить хочет..


Ответить
Украина, Красноград
Не знаю ничего, мне лягушка понравилась! А сдавливать пластилин - тоже моторика! Так что все на пользу!
Ответить
Россия, Ярославль

Это точно!! Я всегда говорю - такой интерес для меня больший результат даже!!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здорово, у вас такой тандем и развесите вместе и "порисуете")))) Мама-то какая художница, лягушка просто красавица)

Танюш, вы умнички-обязательно это будет ваш кирпичик.. Каждое зернышко прорастет, даже не сомневайся)))

Ответить
Россия, Ярославль

Ой, спасибки, Ириш - я очень на это надеюсь.. но не переживаю по этому поводу если честно - думаю, что фигуры нам и рановато знать так, чтоб на зубок - услышали про них - и хватит на пока...

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

да, конечно))) Я вообще говорю, рассказываю обычно...но  не ставлю цель, чтобы у нее все от зубов отскакивало..что нужно отложится))

Ответить
Россия, Ярославль

ну, мне кажется у Ксюнечки все все откладывается - и даже немножечко больше!!!!!)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург


Ответить