Войти Регистрация

Любовь к пазлам

Собирать пазлы Цветик начала примерно в 1,3 года. Начинали с малого: два, четыре элемента и т.д. Дальше сложнее.

И вот доченьке уже 2 годика. Любовь к пазлам только усиливается, чему мы с папой только рады, а количество коробок с пазлами всё увеличивается)) Собирает легко и с удовольствием пазлы из 15 и 24 элементов.

Самостоятельно собирает все имеющиеся пазлы из 15 деталей в одну картинку с 1 года и 10 месяцев.



а 24 детали (пока он только один) - с 1 года и 11 месяцев


И вот сегодня доченька первый раз самостоятельно собрала пазл из 35 элементов. Честно говоря, я вот не ожидала, поэтому не успела заснять на видео, пока только фото. Но, думаю, в ближайшее время будет и видео. Сразу скажу, что перед тем, как освоить такой пазл, мы вместе его собрали, наверное, раз шесть, где-то в течении недели. Не знаю, много это или мало, но результат меня радует. Скажу также, что собирая пазл с ребенком, я обращаю её внимание на детали. Например: сначала части солнышка, волосы девочки, вот деталь от корзины, а это хвостик курочки, ухо волка, часть крыши домика и т.д. Так, на мой взгляд, ребенок лучше понимает правила игры.


Комментировать

Комментарии

Неточка 16 июля 2015, 19:49

Супер! А как вы учили собирать? Моему 1,5 купила вполне интересные пазлы джеко из 2 элементов и их 3-х — не хочет собирать(((( разбрасывает их только. Хотя рамки вкладыши собирает и неплохо...

Ответить
Светлана 16 июля 2015, 23:00
Россия, Братск
Мы начинали с вот таких мягких пазлов: ссылка, ссылка. Преимущества таких пазлов перед картонными в том, что они мягкие, их легко соединять и еще ими можно поиграть и они не рассыпаются (во всяком случае не сразу).
Поначалу детали пазлов тоже подвергались физическим воздействиям со стороны ребенка, но все они до сих пор живы и функциональны)))) Иногда даже их достает, чтобы поиграть.
Ответить
Неточка 17 июля 2015, 15:21

Спасибо!

Ответить
Татьяна Щигрева 16 июля 2015, 21:05
Россия, Барнаул
Можно вклиниться?  У нас процесс пошел после покупки вот таких пазлов. В наборе 4 фигуры: 2 по 2 детали, и 2 по 3 детали. Они на вспененной основе. Хорошо держатся, легко вставлять. Картонные чуть двинешь и рассыпаются, дочка начинала нервничать. После начала собирать и картонные.
Ответить
Неточка 17 июля 2015, 15:22

Спасибо, обязательно купим такие!

Ответить
Светлана 16 июля 2015, 23:05
Россия, Братск
Поддерживаю! Мы тоже начинали с подобного рода пазлов (по-моему производитель один и тот же "Десятое королевство"). Для начинающих малышей — самое то!
Ответить
Rodionova Iana 16 июля 2015, 13:45
Россия, Пермь
какая молодец!
надо бы тоже попробовать) и логика, и усидчивость!
у нас были как-то давно из 3-х, тоже легко собирала, но интереса особого у нее это не вызывало. А вот сейчас, думаю, если большие пазлы, дак это и мне интересно будет)
Ответить
Светлана 16 июля 2015, 15:08
Россия, Братск
Большое спасибо! Успехов Вам и Вашей доченьке!))
Ответить