Войти Регистрация
Методика Никитиных
Опережающее развитие детей с рождения до 3-х лет
36371 участник, 24992 вопроса

Помогите с выбором игр Никитиных

Здравствуйте,поделитесь какие игры вам нравятся по качеству и заинтересуют ребёнка в 2.5 года?

Пока присмотрела сложи узор и сложи квадрат

может такие у кого-нибудь были?

Интеллектуальная игра

Сложи квадрат 1, игры Никитина, фанера (Оксва)

Комментировать

Комментарии

Россия, Самара

Сын в 2,5 собирает два уровня "сложи квадрат." Недавно третий купила.

Кубики тоже есть с журналом. Выкладывает на журнал.

Квадраты у нас давно.

Для развития математики очень полезно.

Ответить
Россия, Москва

У нас кубики для всех были и сложи узор, старший особо не проявлял интерес, ему 3,5 было, когда я из купила, младший просто их перекладывает, старшему головоломки think fun нравились лет с 4

Ответить
Светлана 11 июля 2016, 07:22
Россия, Арамиль

Нам было 6 месяцев, когда я купила сложи узор, кубики для всех, кирпичики, уникуб, - световид. Монтессори 1 и 2 уровень, сложи квадрат 1,2 и 3 уровень на сайте Оксва. Полгода мы азартно играли с мужем. В год начала подключаться дочка: строила башни из кубиков и осваивала рамки-вкладыши. Сейчас полтора года - пытается сложить узор, с трудом, но осваивает сложи квадрат первого уровня. Но интереснее всего кубики для всех. Они как Тетрис, как хочешь комбинируй. Мне кажется вам интересно будет кубики для всех.

Ответить
Россия, Москва

спасибо уже сама нашла подробное описание игры на сайте никитиных

Ответить
Россия, Москва

а как по качеству сложи узор фирмы световид?мне на сайте лабиринта по фоткам показался что дерево неочень гладкое...а скажите они ведь обычные кубики и к ним есть задания можно ли из любых фигуры делать скачав задания как вы думаете?

Ответить
Светлана 11 июля 2016, 17:47
Россия, Арамиль

Дерево не очень гладкое, шершавое. Но занозу посадить не получится, если вы об этом. Ребра кубиков достаточно острые, если на кубик сесть или наступить, то больно. И цвета кубиков немного отличаются от цветов в прилагаемой книжице. А в целом, нам нравится. Есть еще пластиковый вариант игры: там кубики покрупнее и полегче, края сглажены и цвета ярче. Но нам наш больше нравится. Заниматься можно по прилагаемой книжице, есть отдельно продаются на лабиринте методички, и в книгах Никитиных есть в приложениях узоры. Нам пока хватает той книжки, что идет в комплекте с кубиками. Они от любых кубиков отличаются особенностью окраски граней.

Ответить
Инна 11 июля 2016, 16:40
Россия, Новочеркасск

Конечно можно! Мне тетушка в детстве из картона клеила

Ответить
Зоя 10 июля 2016, 23:54
Россия, Саратов

у нас такой, 2,9 , ребёнок запросто раскладывает пазлы из 30 деталей, лото любого вида и т.п. Но эта игрушка заставила призадуматься на удивление) Хочу следующие уровни

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас сложи квадрат и в 1.9 легко пошел (без рамочки). А вот сложи узор до сих пор не интересен. Еще есть Точечки, тоже пока не интересны.

Ответить
Россия, Москва

Нам отдали поиграть на время "сложи квадрат". Хорошая игра на логику. И компактная. Но на 2,5 рановато моему была бы.

Ответить