Войти Регистрация
Роддома Москвы и МО
Отзывы о роддомах, выбор роддома
13526 участников, 11914 вопросов

Отзыв о НИИ Кулакова

Хочу написать отзыв непосредственно о самом роддоме, т.к. найти на самом деле полезные отзывы очень сложно. Сами роды прошли, на мой взгляд, у меня успешно- что, собственно, и было главной целью заключения контракта. И поведение врачей, и течение родов меня устроило. За это большое спасибо моему врачу Ломовой Наталье Анатольевне, анастезиолог Антипов мне также понравился. Однако есть несколько моментов, касаемых непосредственно самого учреждения.

1. И, наверное, самое главное- это загрузка центра. Да, это один из самых известных роддомов России, что тянет за собой определенные последствия- с записью ситуация сложная, а практика с "живой очередью"- это, конечно, полный треш. Я однажды просидела больше 3х часов. С недельным ребенком, сами понимаете, такое уже невозможно в принципе. И для примера: чтобы получить несчастную справку на налоговый вычет мне нужно ждать как минимум 2 месяца.

2. Если честно, я была уверена, что в таком заведении все хорошо организовано, но была неприятно удивлена. Начнем с того, что по уходу за ребенком мне почти никто ничего не объяснял, как это происходит обычно в роддомах. Скороговоркой за 5мин, пока я кормила ребенка перед выпиской, на мой взгляд, не в счёт. А по ГВ мне вообще никто не сказал ни слова. Также мне никто ничего не объяснял по выписке (когда и как), когда узнавала сама- разные люди говорили разное. Например, меня никто не предупредил, что выписка в выходные происходит без документов, а за ними потом надо будет ехать самостоятельно. Узнала по факту. Непонятная тема получилась с фотосессией на выписке: оказалось, что необходимо договариваться о ней минимум за сутки. Нас фотографировать отказались, хотя кроме нас никого не было, и фотограф явно сидела плевала в потолок. При этом без фотосессии фотографироваться на стоящем фоне нельзя. Ну и ещё некоторые моменты.

3. Получается за все время я успела: просто на приемах у врачей, полежала в патологии, в родовом и послеродовом. Несмотря на то, что лежала я в итоге в старом здании, хотя должна была быть в новом- к отделению патологии у меня претензий нет. Там приятные медсестры на посту, все четко и ясно. Ну а касаемо самих палат-я не на курорт приехала, поэтому это не было главным) Больше всего мне не понравилось послеродовое. Получилось так, что привезли меня в утреннюю пересменку и просто оставили на несколько часов в палате- ничего не объяснив, не принеся вещи из патологии, даже не сказав в столовой, что мне необходимо привезти завтрак- т.к. вставать мне пока нельзя. Когда я, наконец, дозвалась медсестру с поста, то она была очень недовольна и раздраженным тоном спросила полежала ли я положенные 2ч на животе. Интересно, а кто мне об этом сказал? Потом, когда пришло время, чтобы она отвела меня в туалет, мне пришлось несколько раз жать на кнопку, пока она пришла, опять-таки раздражённо сказав, что она занята и придет позже. Я ей потом пояснила, что мне нечем дышать, поэтому хотелось поскорее попасть в туалет с ванной, в ответ она посмотрела на меня, как баран на новые ворота. Собственно, как она отвела меня в туалет: просто проводила и оставила там, сказав, что у нее дела. Ну а там мне стало плохо, я в итоге еле доползла до своей кровати. Да и, кстати, про какие-то средства гигиены я молчу, но нам даже забывали приносить туалетную бумагу. Ещё по непонятной причине в висящем распорядке дня неправильно указано время приема пищи в столовой. В общем описала общие моменты, каждую мелочь описывать не буду.

4. Стоимость приемов и обследований в принципе немаленькая. Но тут, как говорится, по достатку)

Лично для меня также минусом явилось далёкое нахождение от дома- но тут уж каждый сам принимает решение где рожать. Просто сразу предупреждаю тех, кто раздумывает: ездить туда придется часто, поэтому надо все хорошенько взвесить. Сложнее всего было ездить после родов- т.к. у меня разошелся шов и пришлось ездить каждую неделю. Когда малышу несколько дней, то это действительно проблематично.

Ну и фото.

Фото палаты в отделении патологии




Фото палаты в послеродовом отделении




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Такое ощущение, что вы в каком-то другом месте рожали, а не в Кулакова. Видимо, и на старуху бывает проруха(( Вам не повезло, очень обидно

Ответить
Россия, Москва

Согласна, сама удивлена была. Наверное, не повезло с врачами. Родами довольна

Ответить
Россия, Москва

Сразу скажу,что очень с большим уважением отношусь к данному центру.

На мой вщгляд это лучшмй центр в Москве.Конечно,есть еще перенаталка на Севостопольскои и Лапино,но там занебесные цены,а проффесионализм врачей как минимум не выше.Уж поверьте.
В Кулаково съезжаются со всей России не за расписанием в буфете,простите за сорказм..)))
Там работают истиные проффесионала,как один!
Там сильнейшая детская реанимация..
И это самое главное на мой взгляд.
По поводу консультации по уходу за ребенком,с первым меня консультировали,со вторым-нет.Но возможно именно потому,что знали,что у меня уже есть опыт))
Про ГВ-мне сразу предложили бесплатную консультацию,врач пришла в палату.
Сестры вежливые,все помогали,относились,как к родным.Туалетной бумаги там помоему действительно нет,но я вообще даже не подумала это считать за минус😊
Это я о послеродовом отделении.
В паталогии все тоже было очень прилично.
У меня была врач Дьяконова,женщина серьезная,нюни с ней не распустишь,по голове гладить не станет.Да и пофиг!!!
Главное результат!!!!
Кстати про буфет:Я как то раз схватила на завтраке 2 куска сыра,так нянечка за мной бежала,со словами:"это не вашеееее😎"
Да и опять же,это не важно.
Вы ж не в отель,на все включено приехали)
Так что,считаю ваше мнение субъективным😉

Ответить
Россия, Москва

какие разные впечатления у нас с вами. У меня было ПКС, с раздельным прибыванием, лежали в ФПЦ. Я соглашусь по пункту, что никто не рассказывает мамам как ухаживать за грудничком, но у меня второй, поэтому не актуально. А все остальные пункты, у меня были противоположны вашим. Очень специалисты по ГВ порадовали. Много информации, открыты к диалогу, готовы помогать, но к ним надо записаться на посту. С обслуживающим персоналом проблем не было, я не из робких и терпеть/страдать не буду))) Все помогали, даже на УЗИ, врач без проблем помогла встать с кушетки. С фотослужбой проблем не возникло, но нам сразу сообщили, что надо записаться. Про неполный пакет документов, при выписке в выходной, говорили все врачи на обходе и мой личный врач, предупреждали, объяснили где забрать, в какие дни и т.д. Все врачи и медсестры были открыты и внимательны, связь с личным врачом до выписки. С доками для налоговой, затянута история, нам обозначили срок готовности документов 1мес. Но это для меня ерунда, на фоне того,что мое прибывание в данном центре было идеально, для меня. Я считаю, что все было сделано на 5+.

Ответить
Россия, Москва

Видимо, надо было настаивать, чтобы клали в ФПЦ 😅

Ответить
Россия, Москва

в след. раз однозначно брать врача из нового корпуса😁😉

Ответить
Анастасия Ким 11 марта, 22:15
Россия, Москва

А как определить какой врач из нового?

Ответить
Россия, Москва

Ндааа, что то так себе впечатление от Центра...😞

Ответить
Россия, Москва

Надо же, как бывает... У меня абсолютно противоположные впечптления о центре. А у вас контракт с врачом был или на дежурную бригаду? Мне моя врач все объясняла и по гигиене, и по питанию, и по выписке. Она же мне советовала вызвать консультанта по ГВ в палату, там это бесплатно, но мне не пригодилось, я не вызывала. В новом корпусе еду развозят по палатам всем по умолчанию. С фотографом да, нужно договариваться заранее. Там везде в холлах их листовки. У меня муж звонил и договаривался. Это была наша заинтересованность получить красивые фото, поэтому сама этим вопросом и задалась. В день выписки педиатр мне очень подробно все объяснила по уходу за ребенком и по питанию. Я себе основное даже все записала. Я у нее просто спросила про обработку пупка, а она мне рассказала все, начиная от утренней гигиены и купания, заканчивая кормлением и питанием моим. Нще в день выписки зав детским отделегием лекцию читала. Можно было послушать и вопросы задать (это было прямо возле поста акушерок).

Ответить
Россия, Москва

Контракт с врачом

Ответить
Россия, Москва

Тут значит еще от врача зависит... Моя и в дородовое ко мне приходила и писала, и в послеродовом каждый день (в послеродовом была моим лечащим врачом).

Ответить
Россия, Москва

Кто врач?

Ответить
Россия, Москва

Каримова

Ответить
Россия, Москва

Я рожала в этом роддоме оба раза по контракту с врачом (врачи разные). В первом случае, было все, как у вас (Lyonochka), разве что педиатр неплохой был.

Во втором случае, было как у Маленький енот.
Также пришла к выводу, что все зависит от врача, с которым заключили контракт.
Я со своей была постоянно на связи по WhatsApp + в послеродовом, по всем моим личным моментам она строго за всем следила, а из-за того, что мне мед сестры вовремя не сняли катетор (я с ним почти целый день ходила), устроила им легкий разнос, так они потом ко мне бегали постоянно в палату по поводу и без... )) Честно говоря, в конец, даже достали своим излишним вниманием ... )
Но по поводу ухода за ребенком, соглашусь, пока сама не попросила о помощи, ничего толком не объяснили, я, хоть и 2-ой раз мама, но честно говоря не помню ничего практически, тем более у меня родился мальчик, а там свои "нюансы"...
Ответить
Россия, Москва

Ой, вы знаете, я тоже во второй раз мама, но после мальчика родилась девочка. И вот тоже от "нюансов" голова кругом шла. 😁

Весь первый месяц, пока памперсы меняла, все удивлялась. После сына ну очень непривычно было😅

А у вас кто врачи были?

Ответить
Россия, Москва

А у вас послеродовое где было? В старом здании на 5 этаже?

Ответить
Россия, Москва

Да

Ответить
Россия, Москва

Тогда меня не удивляет. Я дважды там была. Так вот в 2010 персонал был намного лучше, чем в 2016. Повезло только, что ребенок второй и уже все знаешь. И врач контрактный всегда на связи был. К патологии, реанимации вообще никаких нареканий, как дома, а в послеродовом жесть, конечно

Ответить
Лена 1 февраля, 23:17
Россия, Фрязино

У меня было все нормально с об,яснениями по гигиене, довольно подробно об,яснили в первое же утро. Про пеленание тоже вроде об,ясняли несколько раз по моей просьбе, но видимо, у меня руки кривые, я так и не освоила. С расходниками типа пеленок, ночнушек и тд тоже проблем не помню, по просьбе все выдавали. Но полный треш был с гв. Я сама чтотр посмотрела на ютьюбе и пыталась сделать, ребенок у меня постоянно ужасно плакал и и мне говорили, это нормально, но все же грудь она брала плохо и была голодная, а я в силу отсутствия опыта этого не могла понять. Потом мне удалось кого-то выцепить и дочку мою пристроили лежа ко мне на грудь, полночи она пыталась поесть и наконец заснула. С утра это чудо воспроизвести у меня не удалось, и опять этот плач. И при этом все говорят все нормально. Тут настал день выписки, и на конкрольном взвешивании бинго вы потеряли 500 грамм, вводим докорм смесью. И даже я опомниться не успела, как дочке засунули бутылку в рот. Спрашивается, а раньше почему никто ничего не говорил и не помог мне с гв?? Но через пару минут я пришла в себя, побежала к детскому врачу, говорю, не хочу докорм, хочу чтобы было у меня гв. И она прониклась моим стремлением, слава богу, посоветовала купить мне накладки, и с накладками усадила нас с дочкой, как нужно правильно, чтобы она взяла грудь, так я и сидела без движения с 10 утра до 2х, даже без обеда, боялась пошевелиться и потерять эту позу, в результате за это время дочка наела 30 грамм и нас выписали. Короче весь послеродовый период я вспоминаю как страшный сон изза сложного гв и отсутствия нормальной помощи в этом деле. Еще из моментов, которые не понравились - не помню такого, чтобы дали отпульсировать пуповине, по-моему обрезали сразу, я даже не успела ничего сказать. И в самой палате после родов, я была в старом корпусе в одноместной палате, а санузел общий на 2 чел - так вот, там нет неяркой ночной лампочки, только огромная яркая лампа прямо над кроватью. И чтобы ночью ребенка кормить, либо темнотища, либо слишком ярко, и мне приходилось включать на телеке футбол, там в основном зеленый фон и не особо мигает. Насчет врачей сказать какие-то замечания не могу, единственное, они там как белки в колесе, толком не удалось заранее обговорить мои предпочтения в родах, типа без анестезии. Вообще по потокам народу иногда больница напоминала метро.

Ответить
Россия, Москва

Наверное, это связано с тем, что у Вас было совместное пребывание. При раздельном они решили не париться: разбираться мы будем уже дома, и как всё покатит им уже все равно)

Ответить
Наталия 1 февраля, 23:06
Россия, Волгодонск

На счёт справки для налоговой,обратилась по эл.почте,так как живу за тысячу километров и в течении двух недель прислали по почте России, без проблем и бесплатно

Ответить
Россия, Москва

Да, именно по электронной почте мне и пришел ответ, что ждать 2 месяца

Ответить
Россия, Москва

Ничего себе, такое отношение по контракту. Все же положительные остались впечатление о 26 роддоме, но тоже с претензией к отделу новорождённых, но не ко всем. 2 человека реально помогли наладить ГВ, а другим было пофиг. Патология и послеродовое отличное начиная буфетчицы заканчивая врачом

Ответить
Зануда 17 февраля, 22:35
Россия, Москва

Присоединяюсь к оценке. У меня точно такие же впечатления. Особенно к патологии. А вот неонатальное отделение у них 50 на 50. Часть персонала была просто волшебной, сочувствующей и отзывчивой (жаль, что имен не знаю), а одна женщина была такая, что не хотелось бы с ней вновь встретиться. Но это всегда так. В общем же впечатление только позитивное! И послеродовые палаты в разы лучше, чем в Кулакова, получается, да и в патологии больше места в разы

Ответить
Россия, Москва

У меня с врачами и анестезиологом тоже все было хошо, а медсетры полный треш. Принесли детей и делай, что хочешь, попросила показать как держать и мыть, а так же как пеленать, показала все за 3 секунды с кислой физиономией. Мыть я поняла, а вот с пеленанием пишлось учиться в интернете. Пеленка непромокайка, под зад вся в крови, просила заменить- не положено больше одной. Обработка шва была похожа на снятие кожи. Одна медсестра нормально делала, а вторая как патологоанатом.

Ответить
Россия, Москва

У нас к тому же было раздельное пребывание- детей приносили только на кормление. Т.е. ничего особо не объясняя, дают тебе при выписке ребенка и делай с ним что хочешь 😅

С обработкой вроде повезло- более-менее нормально делали)

Ответить
Россия, Москва

Я тоже надеялась на раздельное, но меня не спросили))

Ответить
Россия, Москва

А у меня по медицинским показаниям было)

Ответить