Воцерковлённые девочки подскажите!

Малышка, зайди в сообщество Православная семья, здесь на ББ. Там найдешь много чего полезного. Пост Бер. не надо соблюдать. Единственно накануне причастия не есть и не пить после 12.00 ночи. Т.е. если в воскресенье пойдешь, то ночью в субботу ничего не ешь и не пьешь, и утром в воскресенье до самого причастия. Каноны можно читать 2-3 дня, как получится, последование ко Причастию лучше накануне. Написать можно на бумажке, но лучше их прочитать самой вслух батюшке. И вообще сказать, что давно неисповедовалась. Батюшка сам с тобой поговорит, задаст вопросы. Помоги Господи!
16.02.2012
Спасибо , Наташенька,  за советы! Думаю пойду в следующие выходные- получше подготовлюсь! Хорошо, что Каноны можно за несколько дней читать,  а то я медленно читаю и у меня бы, если всё сразу читать ушло бы много часов! Обязательно скажу,  что давно не исповедовалась, я и сама хочу поговорить с Батюшкой, а не просто отдать бумажку, а то уж это слишком просто получиться!
17.02.2012
не волнуйся, всё получится))))
17.02.2012
Спасибо,  буду очень надеяться!
17.02.2012
Наташ,  а служба утренняя в 9 ,  а вечерняя в 17 да?
17.02.2012
малышка, это тебе надо узнать в храме. У нас вечером в 17.00, утром в 8.30 исповедь, в 9.00 служба начинанается. В некоторых храмах в 7.00 есть служба.
17.02.2012
Да-да к 8. 30 обычно люди у нас к храму стекаются! Точно не с 7! От нас Батюшка недалеко живёт и я в окно часто вижу, в какое время он идёт-где-то за пол часа до Службы! Меня вот страх одолевает - а может он мне отказать в Причастии?! И ещё,  если я знаю отношение церкви,  к некоторым вещам и оно отрицательное,  но сама я в этом не раскаиваюсь,  должна ли я в этом " грехе " исповедаться?
17.02.2012
Не знай, конечно, какой батюшка, но наврядли беременной откажет)))) Я по первой такоооое говорила,ни разу епитимью не наложили))Ты прям батюшке так и скажи, делала, но не раскаиваюсь, не доходит до меня пока. Говори всё как есть, батюшка тебя поймет))) я вот например, не понимала почему в карты нельзя играть, я ж не на деньги. Сказать сказала на исповеди, но что в них плохого не понимала. Потом только нашла инфо.
17.02.2012
а последование к причастию можешь почитать в любое время когда удобно.И лучше причастись в будни,будет немного народа. 
16.02.2012
Так ведь перед Причастием надо исповедоваться,  а исповедают у нас только в выходные! Понимаю, что будет много народа, но ничего не так часто в храм хожу! Спасибо!
17.02.2012
 Насколько я знаю.поститься беременным не надо.Прочитать кроме Последования,Каноны покаянные Иисусу Христу и Богородице.Причащаться не обязательно в выходные,можно и в будни,в эту субботу Родительская,не причащают.Грехи можно написать,подойдешь и отдашь.когда будешь называть имя,но опять же все зависит от Батюшки,может он захочет не просто прочитать,а поговорить с тобой.будь готова к этому.Если сможешь отстоять вечернюю службу накануне,то желательно,но если бы ты поговорила с Батюшкой заранее,может он бы и благословил не ходить на Вечернюю службу.но как я понимаю Духовника у тебя нет.Это все чем я могу помочь,сама не все знаю,мне мама помогает,она работает при церкви.
16.02.2012
почему же в эту субботу не причащают, Литургия всё равно будет, и причаститься можно будет.
16.02.2012
В нашем приходе тоже не будет причастие в утреннюю службу,большая Родительская
16.02.2012
"утрянняя" служба служиться вечером,  утром служиться Литургия, на которой можно причаститься, потом Панихида с особыми молитвами о поминовении усопших. Возможно у храма нет возможности служить Литургию, и служат только по воскресеньям, не знаю.
17.02.2012
утренняя-подразумевалась утром!!!!!
17.02.2012
 Не знаю.мне мама так сказала.я сама собиралась.
16.02.2012
Большое спасибо!Про Каноны я и не знала! Духовника к сожалению нет,  а им обычно является Батюшка храма ,  в который ты ходишь или как? Пойду в следующие выходные- получше подготовлюсь! В эти с мужем решили в Покровский монастырь съездить к Матронушке!
17.02.2012
Пояс Пресвятой Богородицы Случаются чудеса...