Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Гормоны и гормональные изменения
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23440 участников, 111933 темы

Без гормонов

Девочки , а я вообще не сдавала на гормоны, ни до пункции ни после! Даже когда получила результат хгч , спросила у врача надоли сдать гормоны , он сказал нет!! У когото так было??

Комментировать

Комментарии

Россия, Армавир

До протокола привела в норму пролактин, ТТГ и Тч, ушла в протокол и до положительного ХГЧ ни чего не сдавала. После ХГЧ сдала ТТГ и Т4, показала врачу и все!!!!!

Ответить
Латвия, Рига

Ничего не сдавала ни до ни после ХГЧ, но это, я так понимаю, от первоночального здоровья зависит.

Ответить
Россия, Новосибирск

только до пукции. Никогда не мониторила. Зависит от клиники и врачей. Наши считают это выбросом денег. 

Ответить
Россия, Рыбинск

До пункции сдавала гормоны кучу раз, а вот после подсадки и во время беременности не разу.

Ответить
Россия, Москва
У меня тоже ничего не просили сдавать.. я тут читаю, как девочки постоянно мониторят прогестерон и эстрадиол и диву даюсь..
Ответить

Наверно, это потому что они все равно будут следить за вашими фолликулами по УЗИ, и в случае, например, если они не будут достаточно большими в размере и в количестве, то будут добавлять препараты, ну и наоборот. Наш организм реагирует по разному на стимулирующие гормональные препараты. Я сдавала на гормоны, но это не достаточно информативно оказалось, поскольку все было нормально по анализам, а фолликулы были маленькими, пришлось добавлять. Причем в других циклах у меня была самостоятельная овуляция. Короче говоря, они знают свое дело, они же не дураки вас наперед на пролет пускать. Удачи

Ответить
Россия, Москва
Все равно контролировать гормоны необходимо. Мой пример: если бы я не контролировала Д-Димер, то он у меня упал бы до нуля и началось кровотечение, а так я во время перестала колоть кроворазжижающее. Конечно, я все равно пролетела, а вот почему, только предстоит разбирать.
Ответить
Украина, Киев

Но Д-димер же не гормон..это.показатель густоты крови  и склонности к тромбозам....если есть проблемы с кровью, тогда есть смысл сдать д-димер.

Ответить
Россия, Москва

У меня не было проблем с кровью, но после подсадки он повысился вдвое выше нормы

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У меня, я ничего не сдавала. 

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Я думаю, что такое возможно только если у клиники 2 подхода

1) никаких гормонов при 1ом ЭКО, типа вдруг все нормально с пациенткой и "проскочет" по стандартной схеме, так проще всем и "дещевле" пациенту, а уж если с1го раза не получилось потом все равно постепенно разбираются в причинах и начинают сдавать гормоны (может вы об этом не знаете)

2) клиника в принципе не ориентрована на "сложных" пациентах. Известно, что сумма трех попыток ЭКО около 70% вероятности. Поэтому опять же так легче, а через 3 попытки многие пациенты сами и отвалятся - или забеременеют или в другую клинику сами уйдут.

Ответить
Россия, Пенза
у меня так!но я перед переносом все равно сама ддимер сдам!
Ответить