Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Лапароскопия, гистероскопия
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23451 участник, 111980 тем

Селективная сальпингография...пока только вопросы...

Милые девочки, возникла необходимость проверки проходимости труб...Я изучила все способы с теоретической точки зрения и выбрала для себя проверку под контролем УЗИ. НО! У нас в городе такого не делают (у нас вообще много чего не делают). Сходила на прием к самому именитому местному профессору по гинекологии и он посоветовал проверку под названием "селективная сальпингография". Проводится по тому же принципу, что и обычная ГСГ, но разница в том, что при наличии мелких спаек в трубах они тут же рассекаются катетером. Процедура проводится под общим наркозом и записывается на диск... В общем в двух словах просто песня, а не метод. Вот я и согласилась, т.к. оснований не доверять этому доктору у меня нет, он считается лучшим. Только вот проблема "в двух словах": не могу найти детальной информации о самой процедуре, подготовке к ней и отзывов о ее эффективности! Подскажите, может кто-то делал из вас? Знаю, что все будет хорошо, но хочется подробностей. Заранее спасибо за ответы!

Комментировать

Комментарии

Anna 21 октября 2015, 12:56
Россия, Кострома

Сорри, не хочу заводить отдельную тему. Вдруг кому нужно. Сделала я эту так называемую селективную сальпингографию в Ставропольском перинатальном. Вот как все было. Утром к 9 приехала со всеми анализами, документами и направлением. Далее знакомство и приём у лечащего врача. Она проверяет все ли анализы в наличии. Если какого нет, то отказывают в операции. (При мне одну девушку отправили домой) Далее ложишься в палате и ждёшь часа икс. Нас на эту процедуру было много, так что было не так страшно. Где-то в час два начали по очереди вызывать. Заходишь, раздеваешься. Тебя обмазывают каким-то спиртовым дезинфецирующим раствором, по типу трусы. Печёт ужасно, но терпимо. Потом анастезия на 15-20 минут и приходишь в сознание когда тебя уже везут на кресле к твоей кровати. При необходимости (если трубы не проходимы) делают чрезкатетерную реканализацию, но мне не пришлось и так все проходимо. Вечером капельница с антибиотиком и кровеостанавливающий укол. Голова после этой операции кружилась весь день. Легла в пятницу, выписали в понедельник. Все это время капали антибиотики. Кровить перестало дня через 3-4 после операции. Были тянущие ощущения как будто месячные. Прошли так же за 3-4 дня. Вот и все. Ничего страшного, все терпимо.

Ответить
Россия, Ставрополь

а с кем Вы договаривались?!

Ответить
Россия, Ставрополь

Договаривалась с Анисимовой Н.В., а делал в итоге мальчик из краевой больницы Писаренко Н.В. Сделали мне ее 26.06.13 г. результат "трубы свободно проходимы и т.п.", наркоз был вообще отличный минут на 10 и потом я своим пешком пошла в палату. Зато вечером начали вливать в меня антибиотики от которых голова кружилась и вообще самочувствие как на яхте в шторм! И это при отсутствии температуры и в принципе удовлетворительном состоянии. Для себя сделал вывод - процедура хорошая, а от нашего перинатального центра я в полном шоке.

Ответить
Россия, Цимлянск

Методов сейчас очень много, если есть такая возможность, то делайте! Удачи!

Ответить
Россия, Ставрополь

Спасибо))) думаю на следующей неделе сделаю и поделюсь впечатлениями)

Ответить