Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23450 участников, 111980 тем

Роды при ЭКО - первое обсуждение со врачом на 20/21 неделе

Девочки, привет!!!

Сегодня впервые обсудила со врачом, которая у меня платно ведет Б в центре планирования семьи, мои предстоящие роды.

Она говорит, что есть 3 способа, и я должна выбрать, какой из 3, а она уже скажет, в каком роддоме и у каких врачей там лучше рожать (и не наоборот).

1) бесплатно по ОМС
2) платно по личной договоренности с врачом (цена по городу 35-50 тыс)
3) платно по договору (75-80 тыс)
Определиться с клиникой и доктором желательно к 1 сентября (30 недель и мой офиц декрет).
Также нужно решить про кесарево. Что оно будет, это практически 100%, если только не по ОМС (там как карта ляжет, но ты уже мало что решаешь). Она тоже, как и моя подруга рекомендует кесарево, на смотря на отсутствие противопоказаний по здоровью и то, что я относительно легко ношу.

Но даже для планового КС есть 2 варианта

1) плановое КС в 38 недель или раньше, если угроза или показания (это мне и моя подруга предлагала)
2) плановое КС, но после начала реальных родов. Ждем реальных схваток (40-41 неделя). Проходим определенный этап, пробка отходит, мучаюсь от боли, все как при родах. А в определ момент врачи исскусственно (укол) прекаращают схватки и кесарят (типа планово, но с испытанием). Плюсы - хорошо для женского организма и для ребенка, но рискованно в целом и нервно очень.

В общем, я должна подумать и в течение месяца четко ей сформулировать, к чему я склоняюсь или какие у меня вопросы. Я в замешательстве.

Чтобы сделали вы? Можете просто написать номер варианта 2-1 или 3-2 или еще что...ну и конечно любым вашим мыслям по этому вопросу буду очень рада :))) я то я прямо затупила сегодня. Есть у меня конечно один вариантик, но я пока сомневаюсь.

Девочки, спасибо за отклики!!! Почитала я их, подумала сама, поговорила еще раз уже более дотошно и с пристрастием с подругой - акушером-гинекологом и пришло решение, от которого мне хорошо и спокойно. Мой вариант 2-1. Буду лично договариваться со врачом и пойду именно на ПКС в полные 38 недель. При этом заранее оговорю, что если проблемы начнутся, то лягу к нему в роддом и он прокесарит раньше. А если вдруг роды срочные, то я ему звоню в любое время суток с 30 недели и он приедет принимать мне роды. При этом, если смена не его и руководство вдруг потребует официального оформление по заключим в крайнем случае офиц. договор по факту (но вряд ли будет такая ситуация, там, где я хочу рожать). Ура! Мне полегчало :))) Осталось доносить....и до 30 недели хочу врача выбрать и лично познакомиться.

Комментировать

Комментарии

Россия, Ступино

я рожала по договору, плановое КС в 38 недель. Из плюсов - быстро все прошло и без боли. Большой минус - гипоксия первого ребенка ищ-за того, что быстро его достали (быстрее, чем при естественных родах), в итоге детки попали в интенсивную терапию в роддоме. Потом из-за этого был медотвод от прививок. Но по договору рожать понравилось, условия были очень хорошие))

Ответить
Германия, Штутгарт

Катя, а как это - гипоксия от того, что быстро достали? Что-то нелогично получается.... гипоксия это же нехватка кислорода... малышу нужна или пуповина или кислород потом... короче, ничего не понимаю...

Ответить
Россия, Ступино

хз, если честно)) в выписке написано у нас "гипоксия" и "ппцнс", а в ПИТе мне зав.отделением об'ясняла, что быстро очень достали, от этого легкие не полностью открылись. Никитка там 3 дня на ивл был, с Мишу за компанию оставили - сказали, что двойняшек лучше не разделять.

Ответить
Германия, Штутгарт

понятно, спасибо за ответ. Здоровья вашим мальчикам!!!

Ответить
Россия, Ступино

спасибо)) ттт, все диагнозы в пол-года сняли)))

Ответить
Ирландия, Дублин

Ирин,я вот что скажу,я постоянно читаю пассказы про роды,тут,и много девочек пишут что договорились в врачем,а ему неполучилось приехать,то мосты развели,то она дома одна с маленьким ребенком,и еще сотни причин,а деньги были оплачены наперед...лучше по контракту,так думаю надежнее

Ответить
Венгрия, Будапешт

Не совсем по заданной теме, но тоже про роды после ЭКО. По первому вопросу я бы однозначно выбрала пункт № 2 - личная договоренность с выбранным врачем, а вот по втрому вопросу и я задумалась... Девочки, кто рожал после КС естественно? Оно того стоит или уже не страдать? Врач предлагает КС. Думаю ему так спокойнее, все-таки рубец на матке присутствует, но при этом говорит, что если очень буду настаивать на ЕР и не будет потивопоказаний, то можно рожать и самой. Рожать буду с эпидуралкой по любому, поэтому не столько пугают боли, сколько сам процесс родов, напряжение. У кого были ЕР после КС? Отзовитесь!

Ответить
Ирландия, Дублин

я в теме про роды читала,девочка сама рожала второго,после кс,и забеременела сама когда первому малышу было 8мес,пойди туда и начитаешся)))))

Ответить
Россия, Москва

я за КС в схватках и по контракту либо личной договоренности с доктором. мне уже несколько неонатологов сказали, что для ребенка намного лучше (если КС необходимо) чтоб его доставали во время схваток. мою Таю так достали. второй раз, правда, это уже не повторить из-за рубца.

кстати нет такого понятия как плановое КС после начала родов. это уже считается экстренным.

КС более безопасно для малыша. кстати, пробка не обязательно отойдет в день родов, роды не обязательно начнутся в 40-41нед. мучится от боли не будешь, но потерпеть нарастающие схватки придется. врач постоянно подходит и проверяет шейку и ктг (оно почти все время будет на тебе), т.ч. только безрукий и безголовый доктор может затянуть этот процесс до полного ахтунга.

у меня вода начала отходить где-то в начале восьмого утра. в 10 я уже была в приемном и ощутила первые потягивания, несильные и не болючие. сделали клизму и отправили в распределительную палату родблока. схватки развивались и по частоте и по интенсивности, сначала живот тянул, потом поясница начала тянуть. в 15.30 врач сказала, что пора в операционную. медсестра забинтовала мне ноги, поставила мочевой катетор и проводила меня в операционную. на столе анастезиолог поставил катетор в спину, медсестра установила катетор в руку и все: накрыли, шторку повесили, спросили чувствую ли я холод и в 16.06 достали мою крикуху.

нервов не было. все четко прошло.

Ответить
Россия, Москва

Ира, естественно ЕР!!!! Никаких противопоказаний к ЕР нет! Ели кесарево, то желательно плановое! Причем лучше даже в 38-39 недель.

По вопросу договоренностей и прочего. Если бы я рожала сейчас, то я бы и заключила контракт, и договорилась с врачем...

Ответить
Россия, Орел

А почему подруга рекомендует именно КС? ЕР ведь лучше, если есть такая возможность.

Из кесарева лучше планово без схваток. В противном случае ребенок может очень низко опуститься, воды отойдут, и будет высокий риск травмирования малыша при КС. Часто в таких случаях КС вообще запрещается, приходится самой рожать.

Ответить
Россия, Новокузнецк

согласна с Ланой (пост ниже), так большинство и делает - по договоренности с опр.врачом. У меня подруга рожала по договору -говорит, ничего особенного ваще, ЭКОшницам и так в попку дуют, извините за грубость, да и вообще там же не избивают и не матерят на родильном этом столе, что бы бояться идти по ОМС, акушеры всегда строжатся так или иначе в критический момент, велят как и что делать и не убирают пылинки со лба даже платно. И отдельную палату можно самой себе выбрать, без помощи врачей и договоров.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

я бы нашла реально хорошего врача по омс и дала ему в карман. Но не 35-50 тыщ, жопа треснет у них. сори если что

Ответить
Россия, Москва

У меня такого разговора не было еще, но уже в заключении акушер -гематолог рекомендовала плановую госпитализацию с плановым КС, типа по показаниям крови, ЭКО И вообще. В таком случае выбирать лучше 2-1, потому что иначе, если 2-2, при договоренности с врачом нет гарантии, что врач будет свободен при схватках в 40 недель, а если они ночью, как часто это бывает, или врач вдруг куда-то делся...А потом смысл терпеть и проходить через схватки, если все равно КС. У меня 2 знакомых экстренно кесарили, когда они уже измученные без сил отключались, а роды были непродуктивными...Но это лишь мысли, с удовольствием послушаю и другие мнения тоже

Ответить
Россия, Москва

Как мне объяснила врач, смысл дождаться схваток - чтобы максимально приблизить процесс родов к естественным.

То есть дождаться, когда малыш сам созреет на выход. И при схватках он как бы проходит первый этап естественных родов. И это хорошо, нет того эффекта "насилия над природой", когда при плановом КС ребенка как бы насильственно извлекают из чрева матери. Все-таки лишний стресс для ребеночка.

А так, вроде дождались естественного выхода наружу и ускорили и облегчили этот процесс с помощью КС.

Как бы так.... Сама думаю на эту тему, всю голову сломала.

Ответить
Россия, Москва

При таком раскладе полностью согласна с Эривеей выше,что при схватках малыш может низко опуститься и отойдут воды,будет большой риск,когда уже нельзя делать КС)))

Ответить
Россия, Москва

Нда, это сложно...правда. я всегда в таких ситуациях боюсь, что сыграет роль человеческий фактор...

Ответить
Россия, Москва

Ну, человеческий фактор всегда может сработать - и при ЕР, и при плановом КС. Но всегда нужно настраиваться на хорошее! Легкой беременности!

Ответить
Россия, Москва

Это совершенно точно! Только вера в лучшее!

Ответить
Германия, Штутгарт

Ох, тему вы задели... Очень она меня тоже волнует.

Я немного не понимаю смысла в предложении Плюсы - хорошо для женского организма и для ребенка, но рискованно в целом и нервно очень.

А в чем "рискованно"? Мы же в больнице будем, под присмотром врачей. Мне врач сказал, что прокесарить - если что пойдет не так - всегда можно. Понятно, что есть граница, но сам промежуток, когда можно вмещаться и сделать КС, он очень велик.

Понятно, это проще всего, в 38 недель КС и все. Но неужели это ТАК страшно и больно и вообще немыслимо невыносимо??

У меня тоже в голове каша. Хочется минимизировать риски - да. Но все равно есть какое-то "НО" и оно точит. Наверно это "НО" (для меня) - полостная операция и сам шов (не ради красоты пуза канеш, а для послед. беременности). Мне потом выжидать еще 3 года - роскошь (годы, матьих)

Каша, в общем.

Ответить