Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23423 участника, 111828 тем

Тонус не тонус... +эрозия.

Прислушалась к советам и отменила поездку на море.Вместо этого стартанули на дачу с москвы в лен область.Дорогу перенесла отлично.На второй день я расстроилась изза того что меня не взяли на рыбалку,разнылась и тут началось. Меня стало распирать.Я сразу и не поняла что это.Думала кишечник от ягод и зелени.Матка стала твердеть,уколы ношпы и папаверин не помогали.Воскресенье.Собирараемся в обратный путь.Живот как баскетбольный мяч.Вставляю папаверин и натыкаюсь на матку.От паники я чуть сознание не теряла.Звоню своему врачу(контракт с ним на ведение б).Он мне мол -половинка гинипрала.Выпиваю в дорогу.Перетрясло не на шутку.Вырвало.Думала сдохну.Больше пить не стала.Напряжение так и было всю дорогу.Дома все отпустило.Наутро у врача тонус не обнаружен!!!

Спустя 2-3недели..
Второй раз за беременность стукаю свою машину.Понервничала.Вечером развеялись погуляли по Воробьевым горам,поужинали на Арбате.Я при этом так и не смогла расслабиться.Матка все напрягалась и напрягалась.В итоге до утра я не уснула,в животе вырос бетонный дом все стояло колом.Я и кошечкой стояла и дышала и бестолку.В 9утра помчались в клинику,где веду беременность по контракту.Моего врача не было,приняла дежурная акушергин.Никакого тонуса не увидела.?!?!!?!!
Но прописала свечи индометацин,таблетки метацин и кучу седативных.
В аптеке фармацевт сообщает мне что таблеток метацин не существует и мол мой врач ошиблась не дописав индо.Выдала мне свечи индометацин и таблетки индометацин.
Я все это радостно употребляю(идиотка)без задней мысли..и уже после обнаруживаю в интернете инфу о том что во 1х:метацин существует и он для расслабления мышц,и : индометацин опаснейшая штука при беременности приводит и к порокам и к смерти плода и бла бла бла куча жести.
Я вся позеленела!а ведь я еще и из за одаренной дибилки в аптеке сожрала и таблетку и свечу разом!
Звоню своему врачу,он вообще не понял назначний той акушерки,успокоил,мол доза не страшная,пей успокоительные.
Я больше ничего не стала принимать!напряжение в матке спало.Все воскресенье я порхала бабочкой.Очень крепко уснула.
Сплю голышом.Утром уже после завтрака и душа обнаруживаю на своей 3х метровой подушке для беременных,кот я обнимаю ногами,коричневые следы!
Подтираюсь ватным диском-коричневые выделения!
Лечу в клинику.Моего опять нет.
Принимает уже другая врачиха.
Никаких ни отслоек ни гематом не видит.Кровит эрозия!И ...видит тонус!!при том что матка мягкая ниче не болит не каменеет!
Предлагает госпитализациюв 1роддом.Хотя какого хрена,если у них в клинике есть дневной стационар?почемуони не могут прокапать меня магнезией той же?!
Фиг с ним.Приезжаем с мужем в приемный покой.40человек очереди.Медсестра на распределении психичка.Отправляют на узи.Очередь.Атмосфера жуть.Конвейер.Привели посадили в очередь девочку со схватками!!!я в шоке насколько всем плевать!
Узист-студент со словами :Ляж повыше ,-подтвердил отсутствие гематом и отслоек.
Пошла в туалет -мазня кончилась.Вернулась в приемный покой сказали заново занять очередь и ждать врача для осмотра на кресле,которое спешу заметить находится сразу за приемным ресепшеном без ширмы разворотом ко всем снующим туда сюда.Приемная битком химкинской лимиты.Врач как оказалось принимает несколько скорых.Я вся извелась!конечно как тут без тонуса!вот лежала бы дома и то лучше!
Муж говорит:Это жесть.Тут еще хуже сделают.да и вообще с таким конвейером кому ты нужен !давай уедем!и какого х твой врач при такой стоимости контракта тобой не занимается?!?
Я звоню своему врачу и описываю ситуацию.Этот гребаный перестраховщик лишь бы скинуть с себя ответственность с трудом но дает добро на то чтоб нам уехать из роддома и явиться к нему на прием завтра.
Лежу дома.Трусы чистые.не встаю.Завтра в 17 00 к нему.Живот затвердел, распирает как тогда на даче.
Я понять не могу почему когда я жалуюсь на тонус -его не видят,а когда жалоб нет -тонус ставят!
Столько узи за последние дни блин...((живот и шейку залапали уже!
Лежу и афигеваю..никому ты не нужен ни так ни даже за бабки..
Девчонки только в вас я уверена!
Скажите как вы боролись с тонусом?кого мучала эрозия?
И что вообще мне делать?!?я извелась!
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Меня с маленькими коричневыми выделениями госпитализировали из ЖК по скорой в 32 РД. Безо всяких очередей оформили в паталогию беременных. 6 дней магнезия 30 мл. Сейчас я загремела с дачи с Волоколамскую больницу, вот где пипец... 32 РД просто лазурный берег по сравнению... Сегодня например забыли капельницу поставить, я вечером подошла уточнить про выделения и обнаружилось...

Про тонус - у меня перед первой госпитализацией вечером окаменел живот, вот прям как ты описываешь - колом встал, потом в ночь коричневым мазануло. 

Вчера на узи во время госпитализации поставили тонус по задней стенке, но вчера я вообще думала что сойду с ума, поэтому не могу сказать чувствовала я тонус или нет.

Ответить
Россия, Москва

У меня эрозия кровит,уже подтвердили.

А вот с тонусом...не видит его никто...я бью тревогу,а меня домой отправили

Ответить
Россия, Новосибирск

с ума сойти! ты требуй свой сервис в клинике, нахренашки они тебя послали в роддом? а тонус убирают магнезией или на нашем сроке еше про гинепрал слышала. А гинеколог твой просто снимает с себя ответственность! и правильно муж твой говорит, за такие деньги они сами должны всё смотреть и лечить. У тебя в клинике договор на ведение Б?

А индометацин у меня тоже был назначен, НО только сразу после переноса первые 2 дня, если будут боли в матке. Я купила не посмотрев, почитала дома и не стала ставить. До сих пор в аптечке валяются.

Ответить
Россия, Москва

Да Снеж!у меня с ними контракт на ведение Б!

Ответить
Россия, Новосибирск

тогда они должны были всё посмотреть в клинике и там же сделать уколы и капельницы. Мы часто теряемся от паники и не до конца знаем свои права, в том числе на лечение. Держись, выздоравливай!


Ответить
Россия, Москва

Они стали на меня давить мол пиши отказ от госпитализации на свой страх и риск!но на твоем месте лучше согласиться!и т д ..мол ночью мы тебя наблюдать не сможем!будто в роддоме по ночам с меня глаз не сустят?!?

Ответить
Россия, Новосибирск

так я не пойму, а нельзя в клинике так же лечь на госпитализацию? есть там свой небольшой стационар? 

Ответить
Россия, Москва

Только дневной

Ответить
Россия, Иркутск

Ну елуки палки, ты что 1е нужно успокоиться и не е7дить долеко, я как человек тонус скажу от поездок живот колом потом долго, врач дура зачем тебе свечи с индомитоцином???? Они же противо восполительные, и строго по назначению,  при опасности, мне его после того как шейку зашили ставить сказали 3 дня, я врача спросила она сказала да оно опастное но 3 дня не страшно, мол страшней восполительные после операции, от тонуса для меня всех лучше генипрал, но  пить его лучше когда отдыхаешь, или трясет, и с сердечными таблами, у ношпу зачем ставишь. ? Уже нельзя, так как ношпу ставят в роддоме перед родами чтоб шейка мягкая стала, еще я пью экстракт валерианы и магнеб6

Ответить
Россия, Москва

Про ношпу Алл уже знаю что нельзя.Но почему мне элементарно магнезию хотя б не ширнули!?

Ответить
Россия, Иркутск

Да она за раз не поможет, курс нужно, а что генипрал не попить бы?

Ответить
Россия, Москва

Я его боюсь Алл,меня с него так трухнуло!хоть и с веропамилом.Ноги дрожали,сердце захлебывалось.Но если седня скажет пить-буду пить.

Ответить
Россия, Москва

По-моему, если трясет, надо верапомил увеличить. Поговори с врачом. По твоим описаниям гинипрал тебе прям в тему...

Ответить
Россия, Иркутск

меня тоже с него трясет, но если я его пью когда дома и в лежачем состоянии нормально, я тоже долго на него решалась, боялась.

Ответить
Россия, Москва
Думаю вам нужно успокоиться, из -за того что вы нервничаете хорошего мало. Кстати, по поводу 1-го РД и Химок. Я собираюсь там рожать, живу сама в Химках, но это не значит что я лимита!
Ответить
Россия, Москва

Прости Лан,ничем не хотела обидеть,там просто в очереди и бабки и тетки с сумарями непонятные и узбечки..

Ответить
Россия, Москва

Узбечки - тоже люди, а некоторые еще и лучше, чем славяне. У нас лежала девочка-узбечка, ее наши девки обижали, а она молодец, всю беременность вылеживала и мечтала об этом ребенке... И потом в больнице с нами лежала женщина-узбечка с малышом... Она меня, кстати, и научила, как кормить, как пеленать и ухаживать за ребенком...

Ответить
Россия, Москва

Ну блин ..каюсь..

Но вы бы сами все поняли оказавшись там в приемке..

Ответить
Россия, Москва

Ох, понимаю... Была я в роддоме тоже в приемке... И девчка со мной сутки в палате лежала, которая узнав, что у меня после эко Б, все спрашивала, почему нельзя было просто сексом заняться:)))

Ответить
Россия, Москва
Да я не обиделась))) Удачи вам, берегите себя и малыша.
Ответить

Вам надо полежать - покапаться и понаблюдать. Если есть матер возможность - можно лечь на сохранение платно( например, пмц- я лежала там с выделениями и тонусом, но ценник расстраивает)

Ответить
Россия, Белгород

Тонус от нервов вполне возможен, перестаньте и нервничать и посмотрите, все наладится. Я с тонусами обе беременности ходила.

Ответить
Россия, Москва

Стараюсь изо всех сил,но как гляну на свой живот у меня аж помутнение рассудка((

Ответить
Россия, Москва

В таких случаях нужна госпитализация. И да, роддома - это не курорт, очереди там огромные, но там хотя бы держат ситуацию под контролем.

Ответить
Украина, Киев

Надо пить гинипрал...но с верапомилом! За 20 минут до половинки гинипрала 1 таблетку веропомила и тогда вы его нормально перенесете. У меня начал каменеть живот на 22 неделе...прописали гинипрал 2 раза в день по половинке.

Ответить
Россия, Москва
Я с веропамилом пила.забыла написать.
И эта акушерка что индометацин мне втюхала говорит он на сроке 16-17 недель был не актуален!!
Кому блин верить?
Щас 21я неделя.Когда же я уже расслаблюсь бл....((
Ответить
Россия, Иркутск

С 21 уже поможет оочно, прям почуствуешь облегчения

Ответить
Украина, Киев

Ну вот я тоже расслабилась....как стал живот каменеть))) Сейчас, кстати, таки попустило вроде)))))))))

Ответить