Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Образ жизни до, во время и после ЭКО
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки
23415 участников, 111795 тем

Эко-мамочки, а Вы собираетесь говорить своим деткам что они экошки?

Очень волнует вопрос. И еще кто из родствеников и знакомых знает об этом?

Комментировать

Комментарии

Россия, Чебоксары
Никому ничего не рассказывали. Дабы это уберегает от лишних ненужных вопросов. Говорю по своему личному опыту. Это уберегает от лишних ненужных вопросов.  С тех пор как сказала, что у меня не получается забеременеть и хожу к врачам, каждую неделю приходится отвечать , что советуют врачи и не беременна ли я . Решила для себя , что про попытку  ЭКО буду молчать. Первый был неудачный. И вот сейчас ХГЧ - 631. Очень надеюсь на положительный результат во время УЗИ.  Лучше мужа никто не поймет и так не поддержит

)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

У нас знают все-от родителей моих и мужа до друзей и коллег по работе.Не вижу в этом ничего сверхъестественного.И дочери обязательно расскажу,как долго я и папа ещё ждали и как к ней шли.

Ответить
Россия, Жуковский

У меня на работе знают, тк скрывать не смогла частые отгулы, муж, мама моя и я. Свекрови лучше не знать, да и о моем положении она пока не знает)))

А с ребенком потом посмотрим, когда подрастет.

Ответить
Россия, Иркутск

скажу одно-если СЕЙЧАС вокруг многие знакомые знают-как тут девочки пишут, что не делают из этого тайны-так и РЕ ничего не прийдется рассказывать-доброхоты эти сами донесут, и гораздо быстрее , чем Вам этого захочется.. НАрод у нас злой и не готовый принимать такое. Скажу из личного опыта, моя самая близкая подруженция, изрядно подвыпив, вылепила-а  утея, у тебя-вообще Ре из пробирки. Было желание тогда в табло съездить за такие слова, но с другой стороны-вот оно истинное мнение самого простого ОБЫВАТЕЛЯ. Так что после такого, я решила не афишировать, да и какая разница, каким образом РЕ попал в матку..

Ответить
Россия, Дмитров


У меня многие знают,даже на работе.ПРишлось сказать т.к часто отпрашиаюсь в больницы.
Ответить
Россия, Нижний Новгород

Долго лечились, родители уже не молодые,а потом бац и двойняшки. Народ сейчас продвинутый, даже бабульки у подъезда. Сразу думают ага ну точно экошки. А некоторые даже прямо спрашивают.

Ответить
Украина, Бердянск

знают все. А смысл скрывать, если он наш? Пусть знает, что мама с папой его так сильно хотели, что не пожалели ни времени ни здоровья ни денег для его появления. Подрастет - расскажу, что ещё эмбриончиком он был самым-самым лучшим. Не зря же его для подсадки выбрали))).

А по поводу того, что ЭКО сама лично ни капельки не комплексую. Чем труднее путь к победе, тем она ценнее.

Ответить
Россия, Москва
Я уже задавала этот вопрос, и тогда большая половина ответа, за то что, зачем знать ребёнку как он был зачат, примерно вот так мне отвечали. А я считаю, что когда мой сын подрастёт мы ему обязательно всё покажем, как мы его хотели, и на что пошли ради того чтобы он у нас был! Я думаю так будет правильно!!!
Ответить

У нас знают я муж и мама моя. Всё.

Никому не расскажу, если получилось заБ. скажу сами, долго лечились и всё. Хочу после родов все документы уничтожить. Ребенку скорее всего не скажу, так далеко я не заглядывала.

П.с. в моем окружение почти все люди продвинутые, обеспеченные (это я к тому,что такие люди не дремучие, много путешествуют, много видят много слышат). Но одна моя хорошая знакомая ( у неё сын в Лондоне учится) сказала, типа сама родишь, зачем тебе этот искусственный ребенок. Тогда то я и поняла,что все никому ни слова не скажу.

Ответить

Мы решили, что если у ребенка будут проблемы с репродуктивной функцией, то расскажем. А так - зачем?

Ответить