Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
25833 участника, 123266 вопросов

Головная боль при беременности. Что сказал врач.

Девочки, вчера была у врача в платной клинике. Специально теребила ее по этому вопросу. Она сказала, что терпеть головную боль гораздо, в разы хуже, чем выпить таблетку. Потому как это спазмы сосудов головы и нет ничего хуже, когда они длятся, длятся и длятся.

Она достала огромный справочник лекарств, в котором все таблетки поделены по безопасности для беременных.

Группы такие: A, B, C, D, X,. Первая сама безопасная. Туда не вошло ни одно лекарство, т.к. обширные исследования побочки на беременных не проводятся ни в одной стране мира.

Во вторую вошли такие препараты как анальгин, парацетамол (увы, как оказалось позже, он мне от головы совершенно не помогает) и их производные (названия не записала, но врач сказала, что надо просто смотреть активное вещество - и будет ясно). Например, Седальгин+ (Седальгин-нео нельзя).

Запомнила, что категорически нельзя всякие спазганы, спазмалгоны, баралгин.

Аспирин относится к группам C и D, т.е. лучше не надо.

Любое лекарство несет опасность при длительном постоянном приеме. Поэтому если болит голова - можно выпить, особенно если помогает даже половинка.

Терпеть нельзя еще и потому, что это нервы и стресс для матери, что никак не лучше таблетки для ребенка. А при условии что у меня, например, голова болела сутки и я терпела - врач сказала, что таблетка куда безобиднее.

Ну и напоследок посоветовала дождаться полного вывода утрика - сказала, что у меня сейчас идет серьезная гормональная перестройка. И если через 1-2 недели боли не прекратятся - надо обращаться к неврологу.

Вот тут нашла подобную таблицу, но в ней нету многих лекарств - того же анальгина, цитрамона... Но в целом то ,что нужно знать.

Надеюсь, информация поможет кому-то.

Здоровья нам, девочки!


Комментировать

Комментарии

Леля 27 января 2014, 16:39
Россия, Ярославль

меня тоже мучает головная боль(( заснуть не могу даже

Ответить
Россия, Красногорск

Интересная инфа, спасибо! 

А я в итоге к неврологу пошла, назначили массаж шейно-воротниковой зоны. Его же советовала терапевт в платной клинике, где наблюдаюсь.

Уже сходила на 2 сеанса, на этой неделе голова не болела.

Ответить
Украина, Харьков

Мне врач сказал только парацетамол.

Ответить
Ульяна 24 января 2014, 23:58
Турция, Стамбул

И я парацетамол пила. Мне врач запретил терпеть сильную головную боль более 40 минут. Еще и зубы за беременность подвели .. Откололись два совершенно здоровых зуба, боль адская была! Пила парацетамол. В день не более трех таблеток. На малышах не отразилось( слава Богу).

Ответить
Daniela 24 января 2014, 17:51
Россия, Москва

А я читала, что цитрамон не такой уж и безобидный анальгетик, что он то ли вообще, то ли с трудом выводится из организма, и врач говорил, что можно баралгин, нурофен, пенталгин, сколько врачей, столько мнений, кому верить, но то что боль терпеть нельзя - это уже доказанный факт.

Ответить
Россия, Москва

до 12 недельу меня просто пепеодически чуть не до рвоты голова раскалывалась, жто и от приема прогестерона и от выработки его плацентой, в общем тоже терпеть не могла врач разрешала четвертинку, максимум половинку цитрамона, я пила, ттт н каких прследствий от него.

Ответить
Россия, Москва

Я не особо мучаюсь от головной боли, но иногда бывает. Так вот я думая, что звёздочка это какая то фигня, намазюкала себе виски. И результат был, как ни странно. Советую её попробовать.

Ответить
Россия, Москва

У меня не работает :(

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В больнице врач советовал девочкам не терпеть боль и принимать цитрамон, от 2-2 таблеток вреда не будет, а вот от боли очень даже будет вред.

Ответить
Ю. 24 января 2014, 14:16
Россия, Москва

Спасибо! Очень ценная информация.

Как голова-то твоя? Прошла?

Ответить
Россия, Москва
Ну и пол-таблетки анальгина и счастье :)
Ответить
Ирина 24 января 2014, 13:44
Россия, Москва

У меня в первую беременность были адские головные боли, я терпела, лежала стонала от боли, пить что-то боялась до 13 недель почти каждый день боли были, потом прошли и повторились пару раз в 18 недели и 25 где-то. А во вторую беременность голова заболела, я потерпела сутки, поняла что не могу так как ребенком первым заниматься надо, а не лежать и выпила цитрамон, беременность замерла спустя неделю, больше никаких обезболивающих, буду терпеть. Это для себя я сделала вывод.

Ответить
Ольга В 24 января 2014, 13:50
Россия, Санкт-Петербург

Я думаю не от таблетки цитромона она замерла(. 

Ответить
Ирина 24 января 2014, 13:56
Россия, Москва

да нет конечно я не могу утверждать что из-за нее, так как через 2 дня температура у  меня была и пришлось еще парацетамол пить, просто для себя сделала вывод. Сестра у меня тоже цитрамон пила во время беременности и все хорошо.

Ответить
Ольга В 24 января 2014, 14:03
Россия, Санкт-Петербург

Вот я говорю, холодное полотенце мокрое приложила ко лбу, прошла боль. 

Ответить
Ирина 24 января 2014, 14:06
Россия, Москва

Муж у меня один раз просыпается утром, а у меня полотенце вокруг головы в него иконы вставлены и от сумки холодильник лежит кассета замороженная сверху, а я сплю, как раз голову под утро отпустило и я уснула, муж мне зрелище конечно отпад просто. 

Ответить
Россия, Тверь
Я представила эту картину!!!!  roflmao.gif


Ответить
Ольга В 24 января 2014, 14:13
Россия, Санкт-Петербург

Все поняла))) только вот зачем в мужа иконы вставлять?)))

Ответить
Ирина 24 января 2014, 14:52
Россия, Москва

да не в мужа, а я себе в полотенце на вставляла иконы, так как от боли готова была не стену залезть. 

Ответить
Ольга В 24 января 2014, 13:41
Россия, Санкт-Петербург

Я пила цитромон раза 3 уже за беременность. Терпеть не было сил, адская боль, выпила и она прошла. Недавно тоже болела голова, приложила холодный компрес на лоб, как ни странно, но все прошло. Да, головная боль - это ужасно. 

Ответить