Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27472 участника, 131615 вопросов

Отмена гормоны!

Опытные девочки, как быть. Сегодня у меня ровно 12 недель, на данный момент пью дюф 2 таб 2 раза, прогинова 1 таб 2 раза, утром крайнон, утрожестан на ночь 1 таб. И вот в чем вопрос, по моей схеме я должна резко все бросить в 12 недель и 5 дней и проблема еще в том что все таблетки у меня ровно день в день выписаны, лишнего тут не заставляют покупать, надо 10 таблеток выпить тебе ровно 10 и продадут. И еще дело в том что я ничего в аптеке купить сама не могу, потому что такие препараты только в госпитале по выписке врача. И вот как мне быть в данной ситуации?! Врач по поводу каких то схем снижения и отмены ничего понятия не имеет и считает это каким то бредом в России. А я переживаю...

Комментировать

Комментарии

Ольга В 9 апреля 2014, 16:33
Россия, Санкт-Петербург

отменяли тут девочки резко и все хорошо у них. У тебя сейчас огромная поддержка, отменяй уже сейчас по чуть-чуть. Главное не бойся, с 13 недели плацента работает уже.  я с 12 нелель убрала 200 утрожестана. Про пригинову не скажу, у меня ее вообще не было, но вроде как ее резко не бросают, но на сколько я понимаю к 12 неделям пора с ней завязать.

Ответить
Ирландия, Дублин

У меня так было. Все только по рецепту в хоспитале выдают. У вас сколько крайнона осталось??? начинайте его принимать через день (я по вечерам вставляла) , вставляйте какие 3раза и тогда через два дня....и т.д. У меня был только крайнон ,обычно две упаковки выдают, после пункции на следующий день надо принимать, но в 3 протоколе я 3 упаковки выпросила, закончила поддержку примерно в 8 недель. Также с утрозгестаном сделайте.

Ответить

Я Утрожестан практически до самого конца беременности принимала. Сначала на 12 нед.постепенно снила дозу, у меня было назначенно по2т*2р

Ответить
Nusia30 9 апреля 2014, 14:56
Испания, Мадрид
У меня была гематома, поэтому принимала все до 14 недель, а в 14 недель она ушла и прогинову я отменила резко (пила по 4 в день), а утрожестан (было 800 в день) по схеме в течение 2 недель сначала неделю по 400 в день, потом неделю по 200. Завтра только первую неделю заканчиваю. 
Ответить
Osina 9 апреля 2014, 14:26

У нас в Украине все эти препараты продаются в свободном доступе, а у вас, что , нет? 

Ответить
Я живу не в России. В Тайланде, в аптеке можно купить только аспирин и шампунь!) все остальные препараты только в госпитале по согласования с доктором
Ответить
Osina 9 апреля 2014, 15:03

Аааааа, понятно. 

Ответить
Kozyafka 9 апреля 2014, 14:11
Россия, Москва

Я тоже постепенно отменяю, по одной табле прогиновы в неделю-было три сейчас 1 , завтра сдам гормоны может уже совсем отменим

Ответить

За все 12 недель, я еще не разу не сдавала гормоны.....вот как быть даже и не знаю. Мой доктор в госпитале конечно не первый год работает и специалист высокой квалификации и вобще не знает что гормоны как то надо постепенно отменять.  

Ответить
Ольга В 9 апреля 2014, 16:35
Россия, Санкт-Петербург

я тоже не сдавала гормоны. 

Ответить
Ирландия, Дублин

Тоже ниразу гормоны не сдавала.

Ответить
Kozyafka 9 апреля 2014, 15:55
Россия, Москва
Ну у тя ситуэйшн не из простых.. Советовать что то тяжело тк я в принципе против самолечения и тп... Получается надо доверится врачу ты же у нее не первая..
Ответить
le-le-k 9 апреля 2014, 13:54
Россия, Верхняя Пышма

насколько знаю резко не желательно, лучше снижать постепенно .
Ответить

Вот не знаю как быть! Нету у них тут практики отменять гормоны постепенно.

Ответить
Юлия 9 апреля 2014, 13:34
Россия, Москва
У меня 7 недель, мне уже эстрогены отменили...И врач сказала что к 8 неделе их уже надо перестать принимать...
Ответить

А вы резко перестали пить таблетки или как то уменьшали?

Ответить
Юлия 9 апреля 2014, 13:40
Россия, Москва
Постепенно, у меня изначально была доза 2 пакетика дивигеля, потом неделю по 1 пакетику, потом прекратить. Прогинова была 2 табл, потом неделю по 1, потом отменить.
Ответить

Все таки было уменьшение. Спасибо большое за ответ.

Ответить
Юлия 9 апреля 2014, 13:47
Россия, Москва
Да, было, но Вы наверное все равно с врачом посоветуйтесь
Ответить

Я с ним уже разговаривала. Он сказал что это бред. Он не первый год работает и в основном это ЭКО беременности у него.

Ответить
Юлия 9 апреля 2014, 15:25
Россия, Москва
О. ну не знаю, мне об этом сказала врач в больнице, в которой я лежала на сохранении. Моя врач-репродуктолог об этом прямо не говорила, просто расписала мне эту схему. 
К сожалению, в тонкостях не разбираюсь...
Ответить