Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
25488 участников, 122846 вопросов

СПКЯ и химическая беременность?

Девочки, назрел вопрос. Может кто-то помнит, у меня «неясный генез», второе эко, два крио-переноса, оба - бхб. Первое эко было удачное с первого раза, 7 лет назад. Вопрос вот в чем: иду к врачу на разбор пролетов через две недели. Полезла в свои бумажки, нашла результат узи, которое делали два года назад, перед эко. Написано, что трубы проходимы, как и утверждает мой врач, тк на 100% верит этой лаборатории, и семилетний диагноз гидросальпинкс считает ошибочным, тк по его мнению я бы никогда с ним не забеременнела. Читаю дальше. Матка в норме, без полипов, эндометрий в порядке. И вдруг БУМ!!! СПКЯ. Откуда?? Почему врач не сказал??? Как я проморгала? И самое главное: что теперь делать? Почитала в интернете, из самых явных признаков у меня ни одного. Еще пишут, что с СПКЯ невынашиваемость - первое дело. У кого что было? Девочки с таки диагнозом, поделитесь, как проходило эко, какие назначали препараты после переноса эмбрионов, как проходила беременность. Ну и вообще, кто что может подсказать? Кроме того, чтобы поругаться с врачом:)

Комментировать

Комментарии

Украина, Киев

Какой бред. При СПКЯ основная проблема что много мелких фолликулов которые не созревают. Из за это и сложно забеременеть, овуляция проскакивает очень редко, регулярная задержка цикла и. т. д. А про не вынашиваемость это уже что-то совсем другое. У меня самой СПКЯ был до родов. Пишу что был, потому как после родов (ЭКО беременность) произошла полная перестройка гормонов и теперь цикл как по часам.

Ответить
Канада, Ванкувер

А бред в чем?:)

У меня цикл всю жизнь, как по часам. И вообще все анализы в норме, трубы открыты, гормоны - не придерешься. Но теряю уже вторую беременность.

Ответить
Украина, Киев

Значит у вас не СПКЯ. На основании чего вам его поставить? Обычно на УЗИ ставят только мультифорикулярные яичники, а вот СПКЯ подтверждают еще и анализами на гормоны.

Ответить
Канада, Ванкувер

Ааа понятно может именно поэтому мой врач и не напрягается тогда:)

Ответить
Россия, Москва

мне кажется в эко очень много с спкя. у меня тоже, было очень в плохой стадии, с детства, нет овуляций, нерегулярные циклы, я сразу в эко (но о моем рез-те пока рано говорить). Подруга с спкя забеременела сама и уже 2 их родила.

Ответить
Россия, Яя

Самый явный признак - ановуляции стабильные. У вас есть? Аньральных сколько?

Ответить
Канада, Ванкувер

Эти слова мне пока незнакомы:) когда мониторили циклы при инсеминации и эко, при переносах - овкляция всегда была. К тому же, я ее физически чувствую. У меня всегда надумаются и болят яичники, можно часы сверять

Ответить
Россия, Яя

Вряд ли у вас спкя. Скорее мфя, это когда фолликулов тоже много как и при спкя, но есть овуляции, вариант нормы. Возможно тот цикл когда указано про pcos просто ановуляторный был (у любой женщины 2-3 цикла в год могут быть такими). Выложите УЗИ то , если есть возможность.

Вообще даже сами по себе регулярные циклы без таблеток уже явный такой + в пользу что спкя нет.

На вынашивание спкя влиять может, это не бред. Ну то есть корреляции такие есть. Но не прям чтоб напрямую. 2 бхб это мелочи в плане статистики, увы, то есть с ними регулярно сталкиваются совершенно здоровые женщины. Естественный отбор так работает.

Ответить
Канада, Ванкувер

Выложить узи - в смысле фотку? Или описание?

Вы знаете, мой врач мне тоже про статистику твердит, типа пытайся дальше, авось прокатит. Но мне жалко эмбрионы трать впустую, их осталось всего три, и больше не будет. Если честно- была надежда, что ура есть причина всего этого беспредела. Но вот вы говорите, что может быть и нет... то есть, пришли к тому, откуда начали. Что делать-то?

Ответить
Россия, Калуга

Вторая естественная беременность при СПКЯ. И даже не стимулированные беременности. Просто кропотливо пролечивала причины, которые вызвали СПКЯ.

Ответить
Комментарий удален
Канада, Ванкувер

Какие могут быть причины и как лечили? Мой врач, видимо, или не заметил, или проигнорировал этот диагноз... я сейчас вспоминаю, что два года назад перед инсеминацией, узистка, котора делала мониторинг цикла, упомянула вскользь, что у меня поликистозный яичник. На что врач прокомментировал тогда, что это не кисты, а фолликулы, и сказал не обращать внимание...

Ответить
Россия, Калуга

Дефицит витамина D, инсулинорезистентность и как следствие лишний вес. Пила много омеги, некоторые бады с айхерб - витекс, lacrice. Ещё тайм фактор пила. Дюфастон избегал, но в удачный цикл была на нем.

Ответить
Россия, Арзамас

Подскажите, пожалуйста, какие у вас были причины и чем пролечивали?

Ответить