Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
  • Базар
  • СП
Анализы и процедуры:где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
25478 участников, 123063 вопроса

Завтра перенос... В моче обнаружены кетоновые тела. Кто-то сталкивался?

Собственно вопрос в теме. Расстроилась. Пришла беда откуда не ждали. Не знаю завтра развернут нет. Почитала что это ацетон, и его не должно быть

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Поешьте хорошо на ночь и попейте утром.

Ответить
Россия, Самара

Это обезвоживание(ацетон). Пейте больше воды и пересдайте через 3-4 дня,все будет в норме(проверено).

Ответить
Ekaterina 15 марта, 20:23
Россия, Курган

Я стараюсь больше пить, когда мало воды пила, тогда выплывали эти кетоновые тела. А потом заметила, водный баланс нормализовался, и анализы стали хорошие.

Ответить
Россия, Москва

У меня впервые они. Может из-за того что сахар перестала есть и сладкое

Ответить
Россия, Москва

Вполне возможно. 1.водный баланс 2. Продукт распада жиров на низкоуглеводной диете. Если убрали сахара, добавляйте медленные углеводы.

Ответить
Россия, Энгельс

Скажите завтра врачу обязательно, что изменили питание, если у неё будут большие претензии к вашим кетонам. Они страшны когда не выяснена причина появления. А у вас просто активный процесс расщепления жиров идёт.

Ответить
Россия, Энгельс

Именно из-за этого скорее всего. В ноябре сдавала все анализы все было в норме, перешла на ПП, исключила простые углеводы и сладости из питания и через месяц вуаля, кетоны в моче. Долго доказывала врачу что это от похудения и что их кол-во в моей моче вообще не критично)) ) Пила много, ставила свечи корилип (врач назначала), раза три передавала анализы и каждый раз они находились. Но в протокол взяли.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Вот и я на ПП... Кто ж знал, что это изменит мочу в худшую сторону... Да ещё и аквааэробика. Точно жиры расщепляются

Ответить
Россия, Энгельс

Хотя я перед тем как перейти на ПП согласовывала это с эндокринологом из центра планирования. Типа можно или нет сейчас начинать худеть перед протоколом, не сделаю ли хуже. Она сказала Можно.

Ответить
Эстония, Таллинн

Анализ может показать это если пили мало тоже. Ничего страшного в этом нет

Ответить
Россия, Москва

Если у вас был длительный период голодания, то появляются кетоновые тела, которые, насколько я знаю, свидетельствуют о разрушении жиров. У меня они вылезают, когда не ем накануне анализов 12 часов... Врач ничего по этому поводу не говорит

Ответить