Войти Регистрация
Анализы и процедуры: где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26488 участников, 126695 вопросов

Завтра перенос... В моче обнаружены кетоновые тела. Кто-то сталкивался?

Собственно вопрос в теме. Расстроилась. Пришла беда откуда не ждали. Не знаю завтра развернут нет. Почитала что это ацетон, и его не должно быть

Комментировать

Комментарии

Беларусь, Минск

Поешьте хорошо на ночь и попейте утром.

Ответить
Светуля ツ Модератор 15 марта, 21:17
Россия, Самара

Это обезвоживание(ацетон). Пейте больше воды и пересдайте через 3-4 дня,все будет в норме(проверено).

Ответить
Ekaterina 15 марта, 20:23
Россия, Курган

Я стараюсь больше пить, когда мало воды пила, тогда выплывали эти кетоновые тела. А потом заметила, водный баланс нормализовался, и анализы стали хорошие.

Ответить
Россия, Москва

У меня впервые они. Может из-за того что сахар перестала есть и сладкое

Ответить
Маша 16 марта, 09:31
Россия, Москва

Вполне возможно. 1.водный баланс 2. Продукт распада жиров на низкоуглеводной диете. Если убрали сахара, добавляйте медленные углеводы.

Ответить
Россия, Энгельс

Скажите завтра врачу обязательно, что изменили питание, если у неё будут большие претензии к вашим кетонам. Они страшны когда не выяснена причина появления. А у вас просто активный процесс расщепления жиров идёт.

Ответить
Россия, Энгельс

Именно из-за этого скорее всего. В ноябре сдавала все анализы все было в норме, перешла на ПП, исключила простые углеводы и сладости из питания и через месяц вуаля, кетоны в моче. Долго доказывала врачу что это от похудения и что их кол-во в моей моче вообще не критично)) ) Пила много, ставила свечи корилип (врач назначала), раза три передавала анализы и каждый раз они находились. Но в протокол взяли.

Ответить
Россия, Москва

Спасибо! Вот и я на ПП... Кто ж знал, что это изменит мочу в худшую сторону... Да ещё и аквааэробика. Точно жиры расщепляются

Ответить
Россия, Энгельс

Хотя я перед тем как перейти на ПП согласовывала это с эндокринологом из центра планирования. Типа можно или нет сейчас начинать худеть перед протоколом, не сделаю ли хуже. Она сказала Можно.

Ответить
Olga 15 марта, 20:07
Эстония, Таллинн

Анализ может показать это если пили мало тоже. Ничего страшного в этом нет

Ответить
Мышка 15 марта, 19:15
Россия, Москва

Если у вас был длительный период голодания, то появляются кетоновые тела, которые, насколько я знаю, свидетельствуют о разрушении жиров. У меня они вылезают, когда не ем накануне анализов 12 часов... Врач ничего по этому поводу не говорит

Ответить