Top.Mail.Ru
Войти Регистрация
Протоколы ЭКО (Все о них, все об этом периоде.+Гиперстимуляция)
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26248 участников, 125348 вопросов

Продолжение с уколом диферелина в качестве триггера

Девочки, привет. Я недавно писала, что мне назначили в качестве триггера диферелин и спрашивала у вас по поводу имплантации. Спасибо вам всем за помощь. Теперь после пункции у меня возникло еще больше вопросов. Кто сможет помочь Прошу под подкат. Вчера у меня была пункция взяли 14 клеточек. Сегодня позвонил эмбриолог и сказала, что оплодотворилось 10 клеток, 6 из них развиваются правильно (тьфу тьфу) у 4 есть какие то проблемы, но возможно они тоже пойдут в развитие. Я очень надеялась, что после пункции мне назначат укол хгч, но чуда не случилось. Моя Ре сказала, что подсаживать будем на 5 сутки ( как она может быть в этом уверена?). В поддержку мне назначила утрожестан 200 3 раза в день, фольку и тромбоас 50. Теперь вопросы:

1. Не слишком ли маленькая поддержка? Я прочитала, что после диферелина не происходит выработка желтого тела, т.е. мало прогестерона.

2. Стоит ли сделать узи перед подсадкой у другого врача? Я хочу просто посмотреть как обстоят дела после пункции, что у меня с эндометрием и желтым телом.

3. Нужно ли мне сдать какие то анализы перед подсадкой и что то отслеживать после переноса? В листе назначения указано, что нужно перед подсадкой сдать анализы на прогестерон и эстрадиол. Но Ре вычернкула этот пункт.

Очень переживаю, что слабая поддержка. Боюсь, что после переноса она больше ничего не назначит. Очень хочется хоть как то увеличить шансы на имплантацию. Подсаживать будем 1 крошку, т.к. я после кесарева. И так шансы не велики да еще после диферелина. Буду вам благодарна за помощь и советы.

Комментировать

Комментарии

марина Видели на сайте 1 час назад Модератор 21 апреля, 20:12
Украина, Кременчуг

с тригером диферилин яшансы на имплантацмю мизерные.как вариант-подколоть хгч после переноса.и то...я б в крио ушла

Ответить
Австрия, Вена

С деферилином обычно ещё идут в поддержке эстрогены (у меня эстрофем 2 т в день), для хорошего роста эндометрия. Прогестерона у вас хорошая дожа (у меня было 3 дюфа, потом добавили утрик из-за мазни).

6 клеток - это хорошо и высокие шансы, что кто то дотянет до 5го дня, обычно если врачи замечают, что что то идёт не так, они перезванивают и назначают подсадку раньше.

Анализов я никаких не сдавала - ни до, ни после, здесь врачи не видят в этом смысла (и я тоже).

Ответить
Россия, Рязань

Мне к сожалению эстрогенов в поддержку не назначили. Поэтому я и хочу проверить эндометрий. Завтра схожу на узи и посмотрю, что с эндометрием и желтым телом. Я так понимаю, что после укола диферелин прошло уже 4 дня и эндометрий уже должен был сдуться.

Ответить
Австрия, Вена

Удачи вам! Пусть все получится.

Ответить
Россия, Рязань

Спасибо. Очень на это надеюсь .

Ответить
Словения, Любляна

утрожестан 600 обычная поддержка (считается, что больше 600 и не усваивается), у меня была выше так как крио на згт без овуляции и нет жт. нет смысла мониторить гормоны, особенно если вы используете утрожестан вагинально, это не информативно. К меня также был всегда эстрадиол в поддержке, но возможно, это индивидуально? А перенос да, в основном сейчас делают на стадии бластоцист (5-6 дней), есть плюсы и минусы такого подхода, но такова практика в большинстве клиник. удачи вам!

Ответить
Россия, Энгельс

1. До переноса было 3 по 200 утрожестана, эстрожель 1 нажатие 3 раза, клексан, ангиовит. После переноса добавили ещё дюфастон 1 т 3раза. И овитрель (хгч) 1500 ед. после переноса и потом каждые 2 дня ещё 2 раза.

Ответить