Войти Регистрация
Анализы и процедуры: где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27467 участников, 131597 вопросов

Д-димер на 5 дпп

Девушки, помогите советом, сегодня 5 дпп, крио протокол, врач ничего не назначила кроворазжижающего, хотя в первом переносе был фраксипарин, повысился сильно из-за стимуляции. Так вот, сейчас никакие анализы не назначила, решила сама сдать д димер, и пришёл результат 440,при норме до 243, завтра в клинике выходной и дозвониться не смогу, как думаете одного укола в день достаточно для понижения ? Конечно через 3 дня буду пересдавать.

Комментировать

Комментарии

Россия, Санкт-Петербург

Вообще сам по себе ддимер не показание для клексана. Убедилась на себе! После переноса удачного только один ддимер пошел быстро вверх, побежала к гематологу, назначил анализов полно, какие-то антитела, мутации и тп...все оказалось хорошо и в итоге без всяких уколов ддимер стал снижаться к концу первого триместра)) доходил до 1352, а сейчас вот сдала 14я неделя и уже 441😉 поэтому клексан это при афс или тромбофилии, болезнях в общем, а не от одного ддимера. Лучше идти к врачу, а не ставить самой уколы. Я наоборот боялась их, тк читала,что в первом триместре опасно, и в инструкции сказано,что исследования хорошие не проводились на беременных, не знаю, почему многие так спокойно их колят..я не решилась,чему и рада)

Ответить
Надинка 9 мая, 08:57
Россия, Серебряные Пруды

Большое спасибо за такой подробный ответ) завтра буду звонить врачу)

Ответить
Россия, Москва

у меня после пункции на 5 й день был 620 при норме 550, я колола клексан 0.4 аж месяц, мне ре назначала, вы это....самолечением не занимайтесь...у меня наследственная тромбофлибия

Ответить
Надинка 9 мая, 07:52
Россия, Серебряные Пруды

Так у меня тоже наследственная тромбофилия, мой врач перед переносом ушла отпуск и делала другая, после переноса я и не спросила ниче

Ответить
Россия, Москва

странно что тогда она ничего вам не назначила

Ответить
Россия, Москва

Совсем не факт, что его нужно понижать. Дождитесь мнения врача.

Ответить