Войти Регистрация
Неудачные попытки((( Разбор пролета, мозговой штурм в дообследовании
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27678 участников, 132752 вопроса

Очень жду советов опытных экошниц.

7 мая был криоперенос, перенесли девочку 4АВ, тест сделала на 9дпп - идеально чистый, на 10 дпп сдала хгч- результат <0,2, то есть даже имплантации не было. В анамнезе хронический эндометрит. Один цикл лечили антибиотиками, свечами с лидазой, второй цикл физпроцедуры: магнит, электрофорез, вакумед. Контрольная пейпель биопсия показала что ендометрита нет. За неделю до переноса орошение матки филстимом. В день переноса капельница Биовена. Контроль крови у гематолога. В общем готовились изо всех сил. Завтра иду на консультацию к репродуктору, послушаю, что предложит делать дальше. Девочки, посоветуйте где ещё искать проблему, почему не выходит забеременеть? Кариотипы хорошие. После ПГД Есть ещё эмбриончики замороженные, три осталось.

Комментировать

Комментарии

Хельга Патаки 2 июня, 14:15
Россия, Санкт-Петербург

Привет, тзка) Я пока еще не опытная экошница, 1 пролетный крио. Тоже за плечами пролеченный вроде Хэ. Эмбрионы хорошего качества и пышный хороший эндик. Хгч - 0. Моя Ре считает нужно делать биопсию с определением чувствительности рецепторов эндометрия к эстрогену и прогестерону.

Ответить
Украина, Киев

Приветик) Я делала, результат хороший был. Сейчас была у нового доктора, не у репродуктолога. Все таки грешу я на свой эндометрий. Доктор профессор, много отзывов о ней. Так вот, у меня на 10 дц эндометрий 3,2 мм., доминантных фолликулов нет, узд-признаки аденомиоза (надеюсь правильно написала). Планирует сделать ещё раз иммуногистохимию с определением чувствительности рецепторов эндометрий.

Ответить
Украина, Киев

Сделайте гистероскопию за 1-2 цикла до переноса

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Хэ может помешать имплантации, если в результате у вас не растёт эндик, нарушена его структура. Как у вас с этим дела? Я 2 года мучалась с тонким эндометрием. 2 раза проходила курсы Лечения хэ. Перед последним протоколом пошла курс лечения антибиотиков, противовирусных, имуномодуляторов, далее был эпигалат (разрушает аутоимунные связи, которые оставляет хэ). Со след. Цикла 2 цикла подряд электрофорез с магнитами. Ушла в протокол. Переноса не было. Эндик при всей поддержке вырос 5,5 мм.отправила снежину в крио. Проверила кровоток, выявили нарушения. Начиная со след. Цикла начала упражнения для кровообращения в малом тазу, подключила флебодиа 600 (посмотрите в ютубе лекцию мальцевой по поводу хэ). Наблюдала за ростом фоликов. Как фолик вырос до 14 мм, подключила дивигель. (раньше нельзя, иначе забьёт свою овуляцию, а я хотела чтобы и свои гормоны мне помогли). Дивигель 1 пакетик в день. В этом же цикле эндик вырос до 8 мм. Впервые за 2 года наблюдения за ним. Решила в след месяце продолжить эту схему. Предупредила врача, что приеду в ец, если эндик подрастёт, он вырос до 7,9. Перенос был в ец. После переноса полежала часик дома и отправилась гулять. Чтобы кровь разогнать. Снежинка моя осталась со мной☺️

Ответить
Украина, Киев

Блин, сегодня уточнила у доктора что перенос делали на эндометрий 6,3 !!!! Мне кажется это очень тонкий. Может причина была именно в эндометрии. Такая расстроенная вышла я от доктора.

Ответить
Россия, Москва

Я бы бежала от такого Ре кто перенос на такой эндометрий делал

Ответить
Украина, Киев

Сказала что по европейским нормам минимально допустимый для переноса 6.

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Ну конечно это очень тонкий эндик. Мин должен быть 7,8 мм. Мне делали перенос получается на самый минимальный и мне повезло. Это был мой второй протокол. В первом так же не обращали внимания на эндик. Он там был ок 10 мм, но был неоднородный, не трёхслойный. После неудачи, уговаривали сделать перенос криошки. Я отказалась. Решилась заняться эндиком. Правда потом пошла в новый протокол. Там правда у меня после гистеры сильно упал амг, и фолликов было всего 3 штуки. Получился 1 эмбрион. Врач опять уговаривала сделать перенос. Грит если судьба, то и так приживется. Ну я в судьбу не верю, все в наших руках. Занялась эндиком и вот результату уже 3 месяца😊

Ответить
Украина, Киев

Спасибо за подробную информацию. ХЭ лечу не один год уже, эндометрий тонковат, но как сказал не один врач, для беременности нормальный. Что самое интересное что перед самым первым эко в 2016 году делали гистеру и его не диагностировали, нашли тогда только маленький полип, который удалили. Вот после трёх неудачных переносов я сменила врача. Она уже сделала пейпель биопсию и нашла хэ. Три курса лечения не дали результатов.

Ответить
Казахстан, Актюбинск

Ой забыла, в цикле переноса делала уколы филграстима. 1 укол на 8 день цикла, 2 укол за день до переноса, 3 укол в сам день переноса, и ещё 4 укола делала 4 дня после переноса. Надеюсь вам поможет мой опыт🙏

Ответить
Украина, Киев

Спасибо, не слышала о таком препарате, почитаю.

Ответить
Казахстан, Актюбинск

А что за орошение филстим? Это кажется аналог. У этого препарата много названий - зарсио, лейкостим, филграстим, нейпомакс. Им можно делать как орошение, так и инъекции в живот. Я выбрала инъекции, так как одно орошение у нас стоит ок. 4000 р. Этот препарат улучшает рецептивность эндометрия. Благодаря этому увеличивается шанс на имплантацию.

Ответить
Россия, Москва

А кровотоки смотрели, они в порядке?

Я лечилась от хэ курсом физио, но кровотоки всё равно были хуже нормы намного (до физио наверное вообще ужас был). Делали потом ещё пиявок, и вот тогда получилось. При этом переносили два эмбриона, а прижился один, те там помимо эндометрита ещё мильен факторов. Один перенос не показатель

Ответить
Украина, Киев

Кровоток накануне переноса не смотрели, я даже репродуктолога увидела уже непосредственно в кресле перед самым переносом. До этого смотрели месяцев за шесть на УЗИ с доплером. Вот на кровоток я тоже грешу, у меня проблемы с нижним отделом позвоночника, мало того что у меня один лишний позвонок, о котором узнала в ноябре только, так ещё протрузии, люмбалгии, остеохондроз, в общем весело)))

Ответить
Украина, Киев

Может, в имплантационное окно не попали

Ответить
Украина, Киев

Тоже думала об этом. Но его ж никак не определить , к сожалению.

Ответить
Белка 23 мая, 14:08
Украина, Киев

Мне определяли методом СЭМ (сканирующая электронная микроскопия).

Ответить

Эра-тест определяет

Ответить
Украина, Киев

Завтра спрошу делают ли его в Украине, нигде не нашла этой информации. Вам делали, что можете сказать? Читала, что многим он не помог.

Ответить

Что значит 'не помог'!!!! Он не помогает. Он показывает , смещено ли имплантационное окно, в одну или другую сторону. Вы же про волновались?

Это бывает довольно редко, но бывает, следовательно врач будет точно знать , когда производить трансфер. Обычно его назначают, когда многократные попытки были нулевыми. Или.... остановка в развитии на ранних сроках.

Неделю назад я обсуждала эту тему, так вот одна девочка мне написала, что у неё было 10! трансферов без имплантации. После этого они делали 2 раза эра- тест и 12 успешный. А у не знакомой постоянно были бхб , оказалось тоже смещено окно.

Ответить
Украина, Киев

Сегодня спросила у своего доктора, у нас не делают этот тест. Не помог я имела ввиду, что подсадка по времени указанному в тесте не дала результат. Ещё у моего доктора есть вариант подсаживать два эмбриона с разницей в несколько дней. И первой девочку, а второго уже мальчика. Подскажите ещё, я так поняла что тест этот информативен только на один цикл. В следующем цикле уже может быть другое имплантационное окно. Что Вам сказал доктор по этому поводу?

Ответить

Есть несколько вариантов его сделать, 2 либо 3. В начале цикла, в овуляцию и , возможно, ещё -не знаю...поэтому , я предполагаю, они могут обследовать что-то ещё дополнительно. Повторюсь , я точно не знаю.

У нас имплантационное окно должно быть одно. Пример, который я вам написала, у девочки оказалось окно очень коротким, несколько часов (если правильно помню 6 часов)! Сами понимаете, через день это не сработало бы. Но это действительно редкость,когда меньше суток. Да и если так делать(через день), не всем это подходит, сколько здесь девочек, у которых нет такой возможности эмбрионами разбрасываться, когда на выходе получается 1-2 эмбриона или вообще 0.

Ответить

Да, я сделала , жду результатов. Результаты готовы примерно через 2 недели, и, если я не ошибаюсь, на обследование отправляют в Испанию

Ответить
Комментарий удален
Катерина 22 мая, 19:52
Россия, Нижневартовск

У меня хэ. Лечили, лечили антибиотиками-не вылечили... Замазали в результатах гистеры диагноз я уехала в протокол. Удача с первого раза.

Ответить
Украина, Киев

Это здорово. Поздравляю Вас!!!

Ответить
Катерина 22 мая, 19:55
Россия, Нижневартовск

Спасибо. Это я к тому, что хэ имплантации не помеха.

Ответить
Анна 22 мая, 19:40
Казахстан, Алма-Ата

даже при отличных эмбрионах и эндометрии шанс имплантации 30%. так говорили в клинике. т.е. если все хорошо подготовили то 3 попытки дается.

копать нужно, вдруг есть еще причина, но это может и дело случая быть.
у меня хр эндометрит и эндометриоз. плазмалифтинг, физио, свечи и тд дали лишь бхб. а вот блокада дала беременность
Ответить
Украина, Киев

У меня не первое эко

Ответить
Украина, Киев

Сколько Вам лет? Расскажите подробнее о блокаде, как её делают?

Ответить
Анна 22 мая, 19:52
Казахстан, Алма-Ата

27 почти.

Блокада: укол деферелина 3,75, через 28 дней повтор укола, через 28 дней снова повтор укола, через 14 дней начало наращивания эндометрия. С начала первого укола не будет месячных вообще и при удачной подсадке до самых родов. Это искусственный климакс, эндометрий отдыхает и чистится.

Ответить
Россия, Москва

А почему одного укола не хватило?

Ответить
Анна 22 мая, 22:47
Казахстан, Алма-Ата

За 1 месяц не успевал эндик отдохнуть и почиститься. За 3 точно успеет.

Ответить
Украина, Киев

Спасибо. Мне 38, если честно боюсь таких экспериментов. Послушаю, что предложит доктор.

Ответить
Анна 22 мая, 22:48
Казахстан, Алма-Ата

Моей маме делали блокаду в 45. Но не для беременности. Просто лечилась. Месячные вернулись в итоге и все ок.

Ответить