Войти Регистрация
Всё о нашей беременности
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26728 участников, 127814 вопросов

Глюкозотолерантный тест

Девочки,

Заставляли ли вас в жк сдавать этот тест?

Ведусь там для галочки, глюкоза в норме. Правда у бабушки был СД. Но что-то не верится мне, что с моим астеническим телосложением и ровным отношением к сладкому, я в зоне иска.


Просто нет желания 3 лишних часа провести в жк, а с дорогой так и все 5.

Комментировать

Комментарии

Украина, Кременчуг

сдай гликированный гемоглобин и инсулин и все. нахрена так мучать себя??

Ответить
Россия, Москва

Почитаю про него, спасибо!

Ответить
Россия, Москва

Я не сдавала. Не знаю насколько я права, но травить свой жкт не хочу .. на мой взгляд слишком большая доза глюкозы натощак, да ещё и не зависимо от изначального веса тестируемого, это как-то странно .. не известно, что этим можно спровоцировать ..

В первый раз Врачу было пофиг, сейчас моя бьется в истерике просто, чтобы я сдала.. видимо придётся писать официальный отказ..но вот правда считаю, что такие тесты лучше сдавать только по строгим показаниям

Ответить
Россия, Москва

то, что от веса не зависит - это конечно неправильно. Хотя у меня наверное сейчас как раз среднестатистический. На этой неделе все равно некогда, подумаю еще.

Ответить
Россия, Москва

Не сдавала, не заставляли, никаких отказов писать не надо было. Для себя точно не видела смысла в этом анализе

Сдайте, если есть какие-то располагающие к ГСД факторы

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Не заставляли, не сдавала. И заставляли бы не пошла.

Ответить
Россия, Москва

почему?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

По тому же что и вы-не хотела туда тащиться к 8 утра, сидеть несколько часов ( разве 3? По моему около 5ти) и пить эту дрянь. Сахар у меня был в пределах нормы, дома есть глюкометр, иногда меряла.

Ответить
Кипр, Гирне

Заставить никто не может.Писала отказ.

Ответить
Россия, Москва

ну речь немного не об этом. Не так выразилась. А о необходимости в принципе. Понятно, что не заставят.

Ответить
Кипр, Гирне

Скажем так,ГТТ-это такая же сейчас раскрученная штука,как и пессарий.И почему-то многих подталкивает к этому тесту то,что заграницей его обязательно сдавать.Хотя то же самое ЭКО все понимают,что лучше делать в России. Просто на этот тест есть приказ,поэтому давят на беременных, запугивают,а по факту этот анализ не информативен,но в ЖК галочку поставили и все.Готовьтесь,вас потом так к прививкам у ребенка будут склонять,эпидемии и все такое,хотя просто у вакцин срок годности заканчивается.Российские врачи привыкли работать через страх,им проще работать с запуганным стадом,тк их квалификация редко позволяет аргументированно отвечать на вопросы.

Ответить
Россия, Москва

Никто не заставит,но я сдала и выявили ГСД,диабетиков в семье нет.Села на диету,если бы не сдала,продолжала бы жрать шоколад и кто его знает,вдруг допрыгалась бы.

Ответить
Россия, Москва

Ого ( А сейчас как, тоже какая-то диета?

К шоколаду равнодушна. Пироженками иногда балуюсь. А вот всякие там производные от риса/картошки постоянно. И фрукты, не знаю сильно ли они сахар повышают. Я правда люблю недозревшие, кисловатые.

Ответить
Россия, Москва

Нет,в том то и дело,что ГСД-это диабет беременных,после Б,все Ок,но он может приводить к гестозу и если не соблюдать диету, к проблемам у ребенка.Поэтому я рада,что сдала, весь третий триместр,колола пальцы глюкометром,потом вычислил "хорошие продукты" и уже не колола.Шоколад -одно окошко в день был.После родов в буфете в Кулакова,сразу Риттер Спорт купила с орешками.

Ответить
Россия, Москва

А, вот оно как. Сдам обязательно.

Ответить
Россия, Москва

Мне в карте отметку сделали,что Диета,на обед всем печенье давали,а мне яблоко,но я уже родила и мне было пофиг и я цапнула печенье.У меня отняли,сказали,что все рассчитано.Потом принесли,скпзали"Возьмите,одна девушка отказалась".😁

Ответить
Россия, Москва

:))

Ответить
Россия, Москва

Не сдавала, мне почему-то ни в ЖК, ни в платных даже не заикались про него. Может, потому что у меня прибавки даже не было в 20 недель и глюкоза держалась в районе 3 😅

Ответить
Россия, Москва

У меня прибавка хорошая, кг 5-6 уже есть. Но это мои, недостающие, которые я так давно хотела набрать :)

Ответить
Россия, Москва

Я не стала сдавать, хотя у меня сахар был уже превышен либо на грани. Сдала гликированный гемоглобин, он показывает средний уровень сахара за 3 мес. Он был в норме. Ну и для себя старалась питаться тем, от чего сахар не повышается. На самом деле, он повышается не только от сладкого, а и от риса, картошки, да много чего. Телосложение тоже тощее)

Ответить
Россия, Москва

Да, такие углеводы я ем каждый день. Сдам, уже решила.

Ответить

Идти не хотела, но все таки решилась, перед днем сдачи целый день как прорвало грешил со сладким, на утро пришла сдавать, взяли из пальца, а он 5.4 натощак, отправили домой, делать не стали. Пришла домой начиталась ужасов, побежала купила глюкометр, всю неделю колола себе пальцы, вела дневник еды, замеры делала, через час после каждого приёма пищи. Все норм отклонений не было. Все остальные разы, когда брали кровь на сахар из вены в жк, всегда норм. Пришла потом на приём к врачу, она посмотрела, сказала, что рекомендую соблюдать диету и ВСЁ, я думала меня отправят к эндокринологу, и ещё куда, но нет. Так, что до сих пор не поняла насколько он важен.

Ответить
Россия, Москва

Сдам на всякий случай.

Ответить
Россия, Москва

Я делала его при планировании Б в частной клинике.

Ответить