Войти Регистрация
Мужской фактор
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
26478 участников, 126626 вопросов

Операция. Новости

В этот раз я буду коротка, так как честно говоря немного нервничаю. Положили мужа вчера в больницу в Кулакова (Москва). Отправила без малейшего волнения и страха, хотя ему наверное даже было бы приятно, что я хоть сколько-нибудь волнуюсь, но нет.
Сегодня провели операцию (видимо не единственную) под спинальной анестезией.
Есть, как это водится, две новости.
Хорошая в том, что они не нашли никакого образования по итогу! Ни рубца, ни кисты, не опухоли. Как так и что же всё это время было там, мы пока сами не совсем понимаем, но что сказали, то передаю.
Плохая новость в том, что левое яичко "без образования" вообще ничего не дало, выглядит оно так себе, а правое куда получше, но и в нем пока тоже не нашли спермиков...
Я не знаю, это ведь ещё не всё да? Они ведь ещё раз посмотрят, может каким-то другим способом. Вроде как договором прописано микро-тезе, но я не поняла, муж говорил они там брали образец ткани что ли, простите, но не могу точно передать, так как не полностью понимаю механизм поиска спермиев и ход действий врачей.

Комментировать

Комментарии

Германия, Мюнхен

Новости отличные! Главное, что нет ничего нехорошего и опасного. Проспермиков не знаю, надо врачей спрашивать. Думаю да, окончательный вердикт даст только микро-тезе. Пусть все у вас будет хорошо, и все эти испытания только сплатят вашу семью крепче!

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за добрые слова!)

Ответить
Норвегия, Осло

Ну, это тоже неплохие новости. Раз нет образований и опухолей, тогда надо пересдавать гормоны точными методами, и если подтвердится высокий эстрадиол, его занижать. А по тому образцу ткани смогут точнее сказать - может там есть блок сперматогенеза на какой-либо стадии.

Если же клеток сперматогенеза нет совсем, тогда похуже, но от гормональной стимуляции все равно не уйти, возможно, пара клеточек осталась.

В любом случае отсутствие опухолей - уже отличная новость, ничего удалять не будут. Это ещё хорошо, что не попали к врачам, которые сначала отрезают, а потом думают.

Ответить
Россия, Москва

А если не высокий? В первый раз эстрадиол был 170

Ответить
Норвегия, Осло

Т.е. пара причин - опухоль и непроходимость путей уже исключены. Остается - повреждение клеток при крипторхизме + секреторная азооспермия.

Т.к. были найдены ранее единичные, то это дает огромную надежду, что при гормональной стимуляции найдут ещё и не один. Это вот к чему я все веду.

Ответить
Норвегия, Осло

А чего тут гадать, сдавать надо. Масс-спектрометрией в Архимеде: тестостерон и эстрадиол. Остальное можно обычными методами (недорогими).

Ответить
Россия, Москва

Да, это здорово

Ответить
Норвегия, Осло

Яичко - это планета для спермиев, смотрят обычно в одном месте, где разрезают или протыкают, это как с поисками золота в земле. Могут попасть, а могут не попасть в очаг сперматогенеза. Но по общему анализу взятой ткани могут сделать предположения, на какой стадии прерывается сперматогенез в целом. Но это опять не говорит ничего о тех очагах, которые могли сохраниться в других местах. И хороший врач может назначить дополнительно гормональные лекарства, как в том случае, что скидывал ранее, когда после гормонов при крипторхизме нашли единичных.

Ответить
Россия, Москва

Да, спасибо за ваши советы, они меня сегодня значимо приободрили. На время я и забыла, что есть ещё какой-то дополнительный шанс, но вы вовремя напомнили мне об этом

Ответить
Россия, Пермь

Если я правильно поняла, сначала у нас была операция Тезе, когда точечно искали иглой сперматозоидов - не нашли. Второй раз мужу резали, чтобы проверить наличие уже спермиев, для этого брали образцы тканей (кусочек кожи). На тот момент тоже не нашли.

Ответить