Войти Регистрация
Анализы и процедуры: где, когда и что сдавать. Помощь в расшифровке результатов
Всё о ВРТ (ЭКО, ВМИ, ИКСИ, стимуляции). Их достоинства и недостатки.
27441 участник, 131455 вопросов

1 скрининг и постановка на учет в жк

Сделали первый скрининг в клинике ЭКО платно. результаты в норме, а вот узистом не полностью осталась довольна, не все мне показали поэтому на узи еще раз схожу. пальчики посчитать и все такое, но уже в жк)


Через неделю добрались наконец-то до женской консультации! это страшное, как я думала место, оказалось вполне безобидным. очень понравилась врач. опытная, и без грубых и странных разговоров. к тому что б экошная отнеслась спокойно, попросили только протоколы лапары принести из старых анализов+обследований.

Назначили кучу анализов крови на все. Наконец-то что-то бесплатно будет сделано😁 Еще обещали молочку выписать. утрик сказали вряд ли выпишут, типа прогестерон сейчас в дефиците у них что ли.

Девочки! у меня вопросы.

- УТРИК! нормальна ли доза утрожестана 800? до какого времени ее не надо снижать ( в жк доктор сказала вроде как до 16 недель)

я пыталась снизить до 600 пару раз ( по указанию моей Ре) и медленно (убирала 100 в неделю), как только перехожу на 600 (1 капсулу 200*3 раза в день) начинает тянуть живот. вот вернула опять ее и буду ставить по 2 капс * 2 р день...

- нужно ли проходить осмотр на кресле и сдавать мазки??? я почему-то очень этого боюсь! думала может отказаться🙇‍♀️ частенько при осмотре даже деликатным врачем в эко-клинике испытывала дискомфорт, медсестры криворукие вообще мне сразу больно делали. потом после мазков даже кровило часто (шейка или что там), хотя анализы всегда были ок. нужны ли эти осмотры сейчас? или можо подождать срока попозже, чем чревато что-то пропустить и возможно ли это? боюсь я за свою крошечку, чтобы там чего лишнего не сделали... не ругайтесь если вопрос глупый.

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

У меня сейчас утрик 400 утром и 400 вечером, плюс дюфастон 2 таблетки днем. Срок 13 недель. Врач в жк предлагает снижать, но пока не придут результаты прогестерона останусь на данной дозировке.

Ответить
Россия, Москва

Значит иногда нужна больше доза, у меня тоже 800 в день, видимо до 16 недель не снижаем.

Ответить
Россия, Самара

Мазки сдавала 2 раза уже,в 12 и в 16,ничего страшного. В поддержке был Ипрожин 200/3. После скрининга начала отменять по схеме- каждые 5 дней по 100. В 16 все отменила. Сейчас без поддержки,все ок.

Ответить
Россия, Томск

Мазки сдаю, на 11 неделе и сейчас на 22.Еще и платно сдавала.

Берут аккуратно. Шейку посмотрели на кресле тоже очень аккуратно.

Сейчас я на 300 утрика, было 200, но под вопросом была гематома, думаю перестраховка. Сейчас для шейки.

Ответить
Россия, Москва

Мне в ЖК гинеколог сказала Утрожестан до самых родов, 3 раза в день, снижать и убирать начнем только Дюфастон. Никто меня на кресле не смотрел и мазки никакие не брал.

Ответить
Украина, Запорожье

На 15нед. врач взяза аккуратно мазок, боятся нечего. Ну мазки стоит сдать обязательно.

Ответить
Украина, Кременчуг

Я уже как 2нед вставляю только 1*200 на ночь и все.До 8нед было 200мг в обед и 300мг на ночь.С 10нед отменила обеденную дозу.А с 12нед перешла на 200мг только на ночь.Через нед отменб вообще.

Ответить
Украина, Киев

Мазок сдавала перед постановкой на учет (в 12 недель) доктор аккуратно взяла, ничего страшного со мной не случилось)

Утрожестан до 14 недель ставила 3*200 ,с 14 по 16 2*200,с 16 по 18 планирую перейти на 1*200 и отменить.Но я перед каждой отменой сдавала кровь на прогестерон и смотрела шейку на узи.

Ответить
Россия, Москва

шейку смотрели на скрининге. а анализ на прогестерон информативен если на утрожестане сидим?

а мазки всегда нормально брали?)) мне всегда это очень не нравится((

Ответить
Украина, Киев

Не знаю насколько информативен-я сдавала для собственного успокоения.

Мазок я тоже не люблю,но сдавала считаю лучше сдать и не переживать.Сегодня была на плановом приёме оказалось нет цитологии))) есть все мазок и бак посев ,а цитологии нет,поэтому пришлось снова на кресло лезть)))у меня берет доктор при центре где я стою на учёте,когда то спрашивала в частной лаборатории возьмут ли они мазок, то лаборатки отказались беременной брать

Ответить
Россия, Москва

Поняла , спасибо!

Ответить