Войти Регистрация
ОТИТ, СИНУСИТ, ГАЙМОРИТ
Причины и факторы, влияющие на развитие инфекций. Профилактика и лечение различных инфекционно-воспалительных заболеваний у женщин и детей. Использование лекарственных средств. Рекомендации специалистов. Опыт родителей. Консультации врачей!!!
2006 участников, 1123 вопроса

Антибиотики при отите

Недавно столкнулась с очень серьезной проблемой. Дочка простудилась, и вирус дал осложнение на ухо. Пик болезни припал на выходные, и возможности попасть на прием к врачу не было. А боль все усиливалась. Надо было что-то делать. «Перелопатила» весь интернет в поисках советов и рецептов. Узнала много полезной информации, большинство из которой применила на практике. Ребенку помогло. Решила поделиться с вами.

Заболевание уха называется отитом. Они бывают разной степени тяжести, но самой опасной является острая его форма. В этом случае следует незамедлительно применить антибактериальную терапию. И от того, какие антибиотики при отите вы выберите, напрямую зависит эффект лечения. Наиболее безопасными и широко используемыми являются: «Амоксициклин», «Кларитромицин», «Рокситромицин».

Желательно хотя бы по телефону связаться с врачом и проконсультироваться по этому поводу.

Если вы решили принимать антибиотики при отите, вам следует придерживаться некоторых правил:

- строго следуйте инструкции;

- не прекращайте прием антибиотиков сразу после наступления облегчения;

- если через 2 дня после приема антибиотиков состояние больного не улучшилось, следует сменить препарат;

- попутно принимайте какое-нибудь средство для поддержания уровня микрофлоры в кишечнике;

  • обязательно, при первой же возможности обратитесь к врачу.

Чтобы укрепить иммунитет, попейте отвар из шиповника.

Будьте здоровы!


Комментировать

Комментарии

Олеся Бутузова 22 апреля 2014, 18:11
Россия, Москва
Здравствуйте!
Я бы хотела немножко поправить ситуацию)
во-первых, далеко не всегда требуется назначение антибиотиков, иногда вполне достаточно противовоспалительных капель, например, Отипакса.
во-вторых, смену антибиотика, все-таки, как правило, проводят на третий день при отсутствии эффекта.
с препаратами для микрофлоры согласна, а так же поддерживаю то. что антибиотики пьются курсом и не отменяются сразу же после улучшения!
Ответить
polina 26 июня 2014, 23:11
Россия, Москва

Ну капли или АБ — это решает врач, он видит ситуацию в ухе. Другое дело, что мамы некоторые любят рискнуть — "ай, моя знакомая вылечила отит каплями, и я тоже". И не вникают, что у кого-то это катаральный отит, а у кого-то уже близок к гнойному...

Ответить
Олеся Бутузова 27 июня 2014, 20:48
Россия, Москва
конечно! я вообще категорически против самолечения. только специалист может увидеть и понять, что происходит на самом деле и что нужно сделать, чтобы ребенка вылечить
Ответить