Поиск

спрашивали? отвечаем! или как признать отцовство после смерти папаши.

как установить родство
Оказание юр услуг
Реально ли...
анютка
Капец...ну и бабушка
9 лет
Ялынка
Вообще можно экспертизу днк по образцу слюны ребенка и родителей умершего отца.Дадут справку о совпадении x y хромосом ,и % родства по результатам анализов.И уже с этой справкой(заключением)в суд.
9 лет
Gala ЮРИСТ
в принципе на этапе подачи иска такая справка не нужна)))))
9 лет
Ольга К.
Так ведь можно и без экспертизы. Придется устанавливать факт признания отцовства в порядке ст. 50 ск рф.
9 лет
Ялынка
А как вы тогда докажите ,что именно данный мужчина являлся отцом ребенка??на основании одного фото суд факт имеющий юридическое значение не признает.Если бы у нас втсудопроизводстве все было бы так просто....А если бабушка откажется от экспертизы то уж в судебном порядке можно ее провести.
9 лет
Ольга К.
На основании совокупности доказательств. Фото, свидетели, письменные материалы (может отец письма писал матери или в однокласниках они про ребенка разговаривали). вариантов доказательств может быть много. А при чем бабушка и экспертиза непонятно. Для какой экспертизы нужно согласие бабушки?
9 лет
Ялынка
Повторюсь,бабушка-родная мать отца ребенка сдает слюну,у ребеночка тоже берут  слюну.И уже в экспертном учреждение дают заключение на основании раскладки х и у хромасом является ли бабушка родной ребенку.Я полтора года на этих экспертизах проработала в юридической фирме.И самые частые гости у меня были папашки ,которые не верили своим супругам и как не странно бабушки.Один раз даже бабушка после смерти сына пыталась установить ,что ребенок бывшей девушки сына ее внук.
9 лет
Ольга К.
Так тесно и много с экспертизами не работала, спорить не буду. Но заключение эксперта не является единственным доказательством и не должно иметь приоритета перед иными доказательствами.
9 лет
Ялынка
Если экспертное учреждение имеет разрешение и лицензии на проведение данного вида экспертиз,то в данном случае являтся будет приоритетом.Отец ребенка мог вообще не знать,что он папа.И естественно никого не оповещать ,что у него была связь.Да и вообще с мамой мог один раз только и "общаться"и тогда ни свидетелей ни фото....Мне вон бывший мой проходу не давал,пока не узнал,что я беременна.И фото у нас есть из общих компаний и нежные его смс,что ж теперь я могу пойти и папой своего ребенка его признать если с ним (тьфу-тьфу-тьфу что случится)?))))
9 лет
Gala ЮРИСТ
там и после рождения они общались, да вот только расписаться не успели!
9 лет
Gala ЮРИСТ
конечно, в совокупности. суд так и пишет в решении "выслушав лиц, участвующих в деле, исследовав письменные матералы, свидетельские показания, иные представленные по делу доказательства в их совокупности....."
9 лет
Gala ЮРИСТ
да-да.именно так! а с ВАми если что можно проконсультироваться о кое-каких тонкстях экспертизы? и какие еще экспертизы Вам знакомы? )))))
9 лет
Ялынка
Конечно,обращайтесь!экспертизы ДНК??волосы (к стати может какие расческе отца ребенка остались),ногти ,кровь.
9 лет
Gala ЮРИСТ
не знаю, верно ли Вы меня поняли....у меня вопросы бывают как верно вопросы перед экспертом сформулировать, может каеи методы есть новые, про которые не знаем и т.п. вот я и хочу Вас если что помучить))))) ок? а ВЫ только экспертизы днк или еще какие то хорошо знаете?
9 лет
Ялынка
Вообще я по работе я сталкиваюсь с массой разных экспертиз и могу посоветовать экспертные организации.
9 лет
Gala ЮРИСТ
ок!  в москве, надеюсь))))
9 лет
Gala ЮРИСТ
там как раз бабушка отказывается.
9 лет