Поиск

Откуда агрессия?

Инфантилизм-несчастье века
Выгнали из церкви...
если именно о татуировках говорить - то я знаю одного священника у которого вся спина в татуировках. и еще у меня есть один хороший друг, окончил семинарию во взрослом возрасте, редко встретишь настолько хорошего христианина - у него вся нога в какой-то байкерской татуировке. вот что-то я не заметила, чтоб их Господь не пускал в храм заходить или ...... вообще не понимаю чего там люди кипятятся)) а бабули - они такие! как-то кидала ссылку уже. есть статья "жена да убоится мужа" http://www.vashsudak.com/world/2748-zhena-da-uboitsya-muzha-svoego-2-....html там среди прочего, говорится о том, что по всей стране росло поколение семей, где функцию отца, главы семьи, наставника, которого все безоговорочно слушаются выполняли женщины. это все во время второй мировой, когда мужчины-главы семей гибли на фронте. дети в этих семьях переняли принцип построения семьи и свято верят, что командовать должна женщина. теперь от этого дуры-свекрухи, деспотичные мамаши, дуры-бабушки, которые норовят всеми командовать. я сумбурно смысл передала - лучше почитайте. это я все к тому, что у поколения бабушек давно и безнадежно исказились представления о том, кому командовать и вообще... у меня муж дьякон, дружу с женами священников. как-то заговорили о бабушках и каждая расказала историю в стиле "прихожу я с двумя детьми и беременная среди службы, а они меня обступили и давай учить...." как бы... жены духовенства, котороым не сами в возрасте тех бабуль редко претендуют на то, что они самые умные... я даже не знаю чтоб сказать, чтоб не выглядеть сильно грубой))))) но бабули - это капец! но нам всегда меньше от них достается, чем их детям и внукам - сочувствуйте этим бедняжкам!)) 
9 лет
это мнение людей, а люди грешны.... и те кто ходит в церковь могут быть во сто крат грешнее тех кто туда не ходит... просто не надо обращать на подобные вещи внимание, участие в подобных "сварах" тож есть грех... есть такая мораль - обидеть человека можно только тогда, когда он сам обижается... то есть данная ситуация воспринимается как "агрессия" вами, если вы измените отношение к происхдящему, то и выглядеть происходящее будет иначе...
9 лет
к нам в храм зашел мужик весь в наколах, причем страшные образы. Его попросили прикрыть руки и все .
9 лет
Мне татуировки не нравятся не потому,что я -верующий человек, а потому,что это, на мой взгляд, не красит человека. И вообще,я не люблю уголовную символику где бы то ни было(тату,музыка,стихи и проч. "романтика")
9 лет
так вопрос же был не так сформулирован - могут ли спастись люди с татуировками? вопрос был - отношение Церкви к татуировкам, и, хотя я допускаю, что по форме ответ был не совсем корректен, т.к. переписку не читала, по содержанию-то в целом все правильно - отношение негативное, татуировки христианину делать не следует я не к тому, что гнать таких людей из храма поганой метлой, а к тому, что каков вопрос, таков и ответ
9 лет
Да, это логично. Я тоже подумала. Но Православный должен прощать и осуждать не должен...
9 лет
православный христианин должен осуждать грех, еще как должен! осуждать людей - ни в коем случае... просто не все умеют отличить одно от другого мы же, православные христиане, сами являем собой сборище больных и грешных... мы, конечно, стремимся к святости, но многие ли преуспели? потому и реакция зачастую неадекватная...
9 лет
мдя..каким образом татуировки связаны с богом ума не приложу)))))клеймо сатаны!!это ж надо такое придумать))
9 лет
Все Вы правильно пишете. Слава Богу, что Он явил Вам пример, как делать не надо. Ведь настоящий христианин - это тот, кто живет по Заповедям Божиим, а "не суди" никто не отменял.
9 лет
Церковь как-никак авторитарная система, живущая по закону: "кто не с нами-тот против нас", поэтому и люди ведут себя соответствующе. А вера и религия-вещи разные. Тот, кто верит или стремится поверить-тому всякие "бабушки" и прочие неадекваты по барабану.
9 лет
Церковь - это не здание, не институт, а люди - т.е. мы с Вами. Не могу сказать, что поддерживаю лозунг "кто  не с нами - тот против нас", а Вы? С последним Вашим утверждением полностью согласна.
9 лет
Ну нормальных людей в церкви тоже ещё никто не отменял! ) 
9 лет
Верно. Поэтому, если каждый из нас, составляющих Церковь Христову, будет жить, как Он учил, будет у нас мир, любовь и согласие. Так что надо внимательно-внимательно за собой следить, чтобы не преватиться со временем в шикающих бабулек.
9 лет
Еще знаю мнение, что когда начинаются такие "гонения", это значит, что вы на верном пути))
9 лет