Поиск

Не знаю у кого спросить...

не кого спросить
Причастие отрока
Причащение деток
Юленько
а зачем???я не понимаю малек этого...меня мама в детстве пыталась приучить к этому?и что хорошего вышло?а ничего...не лезь
9 лет
Юлия
у крестной обязанность такая перед Богом-воспитывать крестников в православной вере. во время крещения крестный дает обеты за малыша, следовательно, если христианина из человека не получится, то крестной потом отвечать
9 лет
Юленько
хм...вот опять же моя крестная пыталась..
9 лет
Юлия
 крестные, как и родители, обязаны воспитать, а уж как дальше жить-человек сам решает. так же и про родителей можно сказать-по кружкам водили, языкам учили, пример хороший прививали, а человек так себе вырос. это же не значит, что и другим воспитанием детей заниматься не надо. да и мы не можем знать, что с человеком было бы, если бы его воспитанием совсем не занимались. и вы не знаете, как бы у вас жизнь сложилась, если бы вас к этому не приучали, и если бы о вас крестная не молилась.
9 лет
Юленько
честно,мое мнение,каждый сам должен выбирать себе верить или нет и во что верить
9 лет
Юлия
так я вам об этом и пишу. взрослый человек сам решает, во что и как верить, кем работать, с кем жить и детей рожать. однако это не снимает ответственности с родителей за воспитание житейское, а с крестных-за воспитание духовное. противоречий тут нет. меня вот тоже на спорт родители отвели, хотя с моими физическими данными-только в прятки играть, и на ин яз пришлось поступить, хотя я математику любила. что ж теперь, высказывать родителям, что благодаря им я несколько лет по 2 тренировки в день столько времени убила, а потом универ еще. я знаю, что мои хотели, как лучше. и ваша крестная тоже, уверена, хотела как лучше.  а вообще, не встречала людей, у которых нет никаких претензий к своим родителям. все люди, у всех есть перекосы в воспитании. вам вот перекосили в сторону религии, а вы уверены, что не перекосите в сторону отрицания или неприятия этих вещей? абсолютно объективным в таких вопросах быть нельзя. помоги, Господи,  нам всем своих детей вырастить достойными людьми.
9 лет
Юленько
Вы правы...но я как-то с сыном и спешить не хочу и боюсь упустить(крестить-только для бабушек,мы б с мужем и вовсе бы не крестили...а уж воспитание в плане веры...ну это надо,но аккуратно что бы не передавить
9 лет
Чайная
Я думаю так: если  мама далека от этого, то  не в пользу будут подаренные вами книги, даже самые простые и тоненькие. Всё, что вы можете в  данной ситуации как крестная, это общаться с парнем и не навязчиво его просвящать. Вот он приехал к вам с ночевкой, возьмите его завтра на причастие, а сегодня вечером   поясните что к чему и для чего на доступном языке,  "на пальцах". А по большим праздникам звоните ему поздравить и немного информации, что за праздник. Воцерквлять не нужно, а вот просвящать необходимо.  С какого возраста Библию читать детям? У нас с 3 летнего возраста стали появляться детские православные книги. В 6 лет выяснили, что информация не усвоилась ВООБЩЕ. Ничего не поняла, ничего не помнит. Сейчас как с чистого листа начинаем. При чем я все эти детские переложения дополнительно еще разжевываю теперь чуть ли не до молекул. Но это наш личный опыт.  НАверняка бывает и иначе.
9 лет
Пельмешка
Спасибо за ответ.ТОоже думаю своей с 3х лет рассказывать.посмотрим,что у меня выйдет)) По-поводу Матюхи...Как доступно объяснить,что такое "причастие"?Он с трудом-то принял то,что храм-дом Боженьки!  
9 лет
Чайная
вот как сможете, так и объясните, чтоб рассказ не больше 5 предложений был. Примет он эту информацию или нет сейчас не важно, главное - услышал. И так потихоньку.....вода камень точит  ведь :) Я сейчас хожу на занятия церковного пения.  И вот наш педагог рассказывала, что она на миссионерских началах в каком-то ПТУ вела семинары о христианстве. Сначала ее совсем не воспринимали, и даже посмеивались. А она не обращала внимания. Батюшка дал послушание, вот она и ходит, рассказывает. А через полгода молодеж поняла, что она ничегошеньки не знает, и понянулась к знаниям, книжки стали спрашивать какие читать и всё такое. Вот педагог и говорит, глядишь еще через полгода кто-то и в церковь зайдет. Значит не зря всё было.
9 лет
Юля
у меня тоже есть крестница "на расстоянии", но в силу некоторых причин почти не общаемся уже долгое время (ей уже 11 лет), я знаю, что ранбше ее мать была верующая, к церкви имела непосредственное отношение, а потом что стало - даже не знаю, ходит она туда или нет - понятия не имею.... Но я всегда помню о ней, когда заказываю о здравии, пишу и ее имя... Наверно, на сегодняшний день это все,что я могу сделать, то есть молиться о ней.... А вот по поводу просвещения детей.... Моя сестра моему крестнику повесила крестик ближе наверно к годику, чтобы не натирал, чтобы не рвал... и сразу начала объяснять, что крестик - это святое, что на крестике нарисован Боженька, а Боженьку трогать нельзя, срывать его тоже нельзя, на Него можно только смотреть глазками... и ты знаешь, он это как-то понимает, не трогает и не срывает... А читать ему конечно еще рано, твоей-то тем более....  А вот в 5 лет ребенок уже вполне сознателен, и уже впитывает информацию как губка... даже наверно с 3 лет... но это кому как, дети же тоже разные...
9 лет
Пельмешка
Я тоже всегда о здравии его пишу..Просто моей сестре по фигу..Для нее-это данность.Для нее крестные-это те люди,которые на праздник подарки дарят...Даришка сейчас носит крестик,но к году я его поменяю,как раз объяснив,что это супер крестик на котором Боженька..
9 лет
Юля
))) супер-крестик))) Ирин, я перед поездкой в Иерусалим покупала своему "супер-крестик" с цепочкой, чтобы там освятить, привезли, одели сразу же... Ну и что ты думаешь? оооочень быстро крестику сломали ушко.... Как так получилось - фиг знает, но дети есть дети, так что наверно "супер-крестики" уже постарше надо носить... Хотя я специально покупала маленький, аккуратненький, чтобы сейчас носил, а не оставлял на потом, чтобы громоздко на ребенке не смотрелся....
9 лет
Пельмешка
У нас крестильный супер-крестик))))Просто он с острыми краями и я его заменила на серебрянный с круглыми краями)Вот в год думаю снова золотой повесить)
9 лет
mas'ka
а зачем его в год менять??? 
9 лет
Пельмешка
У нас крестильный есть.Он золотой,но как оказалось,он острый((И у дочки следы оставались сильные.Купила серебряный.Сейчас его носит.А в годик снова золотой повешу)
9 лет
Юлия
Извините если не в тему а какую иконку можно в кроватку к малышке поставить, просто ангела хранителя или как то по имени надо брать?
9 лет
Юлия
Христа, богородицы, небесного покровителя, святого, в честь кого назвали. а вообще-все равно, главное-не кто изображен, а молитвенное обращение к тем, кто на иконе
9 лет
Пельмешка
У нас стоит ангел-хранитель,а в саму кроватку сверху(пока она не встает) вбит гвоздик,на котором висит Святая Дария(крестили ее так)
9 лет
мамаНастя
молитесь... это самое лучшее средство, и за сына молитесь и за мать, вашими молитвами всё будет хорошо... и книгу обязательно подарите, даже если не будет читать, может бабушка почитает, или даже если он сам будет просто сидеть и рассматривать картинки уже польза будет... я своим начинала читать лет с 3-х уже очень хорошо всё усваивают... а младший сейчас очень любит картинки смотреть, а я ему пытаюсь своими словами пока объяснять кто и что изображенно, пока по минимуму... дети они как-то про Бога легче понимают чем взрослые, может потому что ближе к Нему, душа ещё не запачкана... старайтесь по возможности к сестре ездить в гости на праздники или ещё как-то.. пусть даже раз в пол-года подобные беседы и посещение церкви это всё равно лучше чем ничего.
9 лет
Александра
Вопрос-ты крестила у сестры ребенка, а сестра у тебя??
9 лет
Пельмешка
Ага
9 лет
Александра
А можно так??
9 лет
Юля
а почему нет?
9 лет
Пельмешка
И у меня такой ответ)))
9 лет
Александра
Вот и меня этот вопрос волнует, т.к. хочу чтоб моя подруга (мама моей крестницы) крестила сына, а говорят типа нельзя, толи перекрестимся,толи раскрестимся
9 лет
Юля
какой бред))))) простите....
9 лет
Александра
Рада что бред))) Подружке как сказала, что можно крестить, так она ТАК обрадовалась!!Я тоже ))
9 лет
Пельмешка
вот и замечательно))))
9 лет
Татьяна
Сейчас у людей охлаждение веры. Крестнику  можно писать письма о вере, о своей церковной жизни, о его святом, крупным шрифтом начиная с 7 лет и понятном для него детском языке, раз-два в год книгу (Библию и детские) отправлять посылкой.
9 лет
mas'ka
мне мама Библию читала детскую перед сном наверно лет в 6, я очень любила, по чуть-чуть чтобы могла запомнить и переварить. а перед бассейном его наоборот не надо снимать!!!! никуда он с него не уплывет, а крест хранит! наверно особо никак ты его щас к вере не приучишь, тем более что так далеко живете, если сестра не будет читать, может только поищи совсем тоненькие книжки, такие что зараз можно прочитать 6-10стр, может их почитают, например объяснение Литургии для детей..
9 лет
Мария
у меня тоже крестник живет далеко,я спрашивала про это у батюшки,он сказал что только молиться за него,так как другой возможности воспитания в вере нет
9 лет
Пельмешка
спасибо
9 лет