Соборовалась.

Комментарий удален
25.06.2010
Я была уверена,что "поборола" в себе кое какие дурные наклоности и "этот" грех уже не мой. А оказывается каждый день им "грешу". Осознание этого пришло как со стороны,как будто,Бог глаза мне открыл на саму себя.Это и было  откровение. Правельно говорят Святые Отцы,что человеку труднее всего познать себя и свои грехи. И без помощи Божией -это невозможно. з.ы. Грех  может совершаться не только действием ,но и мыслях.
01.04.2009
Наденька, какая ты молодец! Поздравляю вас! А мне всё не выбраться, да и я выстоять долго не смогу, давление низкое и через час начинает кружиться голова. Как то надо собраться всё же, только как и когда. А мясо я тоже не ела, когда батюшка велел. Ничего, выдержать можно. С наилучшими пожеланиями.
02.04.2009
Спасибо,Анют)))! На соборовании всегда скамеечки ставят и можно сидеть,кроме стения Евангелия.А я все время простояла-это удивительно,т.к. ноги болят.После родовый варикоз так и остался.
02.04.2009
Про скамеечки не знала, но я ещё не соборовалась не разу. Спасибо! Надо как то и мне это обязательно сделать.
03.04.2009
В этом году следующая неделя последняя когда собороют.Поспеши)
03.04.2009
Спасибо. Узнаю в нашей церкви.
03.04.2009
Аня, у меня такие же порблемы с давление, раньше даже на причастие не ходила из-за этого что бы не "заваляться" где-нибудь, а потом взяла с собой нашатырь и простояла с ним предрождественское воскресение, я не знала что служба с причастием будет длиться 4 часа, но я выстаила. так что возьми вонючиго друга и все будет хорошо
06.04.2011
Сердечно поздравляю вас!А я вот тоже постилась,а потом все вокруг плешь проели мол кормящей нельзя,я и сдалась.Хотела тоже отказаться от мяса и сладкого,но не смогла.Без садкого не могу,правда как наркоман,меня уже пугает эта зависимость.
02.04.2009
До кормления грудью,б к сладкому была вообще равнодушна. Наверное глюкозы не хватает,т.к. все малышу отдаем.Имхо.
02.04.2009
А по какому поводу соборовалась? Этот обряд ведь над больными людьми проводят в основном?
01.04.2009
Мы все больны в той или иной степени.Некоторые считают,что собороваться должны только тяжко болящие или умирающие-это заблуждение.А если уж вам думается,то возьмите благословение. Я уже 3-й раз соборовалась за последние 3 года.Т.е. получается раз в год Великим постом.Нельзя детям собороваться,лет,по-иоему до 7 или 12 -непомню.
01.04.2009
А какая тогда разница между соборованием и причастием?
01.04.2009
http://www.babyblog.ru/com/pravoslav/267469 - это про соборование.
01.04.2009
Спасибо большое!
02.04.2009
Если попроще ответить,то Соборование-моление о прощение забытых грехов и исцелении душ и телес. Причастие-это соединение с Богом,и на исповеди (перед причастием)прощаются те грехи которые человек исповедовал и покаялся в них(т.е. твердо обещает больше их не делать).
02.04.2009
ссылка это про Причастие. Слово Причастие в буквальном смысле обозначает присоединение,принадлежность части то есть человека к единому целому,то есть Всевышнему.Когда мы совершаем данное действие после исповеди и покаяния,то есть очищения души и тела от того чего совершили и в чем искренно раскаялись,то мы очищаемся по Божьему повелению и присоединяем себя,раскаявшихся в грехах к единому,неделимому-Церкви-Телу Христову и самому Спасителю.
01.04.2009
Надя, поздравляю с принятием Святых Христовых Тайн! Я тут тоже недавно причащалась впервые за последние лет 5 или 6 )) Была на общей исповеди. Ощущение, что все грехи, которые читали - мои. К сожалению, ничего не изжила. Да и ощущение греха у меня несколько отличается от церковного...
01.04.2009
Спасибо за поздравление).У меня после исповеди такое умиротворение наступает и тишина в голове!!! Начала понимать,почему Святые Отцы велели даже за мыслями следить,ведь обычно такая куча мала информативная в голове крутится,как от греха удержаться?! Да и молитву Иисусову ,наверное поэтому читают.Как хорошо,когда тишина в голове))) з.ы.Я ведь искренне была уверена,что "этот" грех не мой,а он мой и каждый день мой!!  А что значит,что отличается от церковного?
01.04.2009
ну это уже вопросы, не связанные с религией, а скорее, с тем, в чем я с ней не согласна, если так можно выразиться ))
01.04.2009
Понятно)Надеюсь,все недоумения разрешатся Божьей помощью.)
01.04.2009
Да, я тоже надеюсь.. но пока я духовно-нравственных исканиях. Проблема в том, что в религии я не нашла ответов на многие свои вопросы
01.04.2009
Поздравляю Надюшь с причащением!!!!!Молодцы.(А как часто ты Владушку причащаешь?) Да....Надь,вот почитала твой пост,и очень даже задумалась...наверно ты права.Грехи имеют место быть.По поводу поста хм........смешно ,ничего скоро ПАСХА!!!!
01.04.2009
Спасибо! Причащаю сейчас раз в неделю,а до поста бывала и 2 раза и 3 раза в неделю.Храм у нас рядом,а утром мы все равно гуляем,вот и заходим. з.ы.Ох,Юля,смешно-не смешно,а загибаюсь иногда,так сладкого хочется или ножку куриную))).Теперь и чревоугодие прибавилось. а я то думала,что равнодушна к еде.
01.04.2009
Соборование Как пригласить?