ТЗ "Сирень"
Изучаем окружающий мир (тематические занятия и циклы занятий)Всем привет! Все больше времени проводим с детворой на улице, все меньше сил и возможности зависать в интернете, делиться нашими играми и занятиями. Вместе с тем, мы активно проводим время, много играем, занимаемся творчеством и читаем.
Еще в мае провели с ребятками творческое занятие «Сирень». Невозможно пройти мимо цветущих кустов сирени и не насладиться их волшебным ароматом. Начали мы занятие с красивой легенды о том, как появилась сирень. «Когда Весна согнала с лугов снега и высоко подняла солнце в небо, она стала украшать поля и луга. Солнце из капель дождя соткало радугу над землей. А Весна брала лучи солнца, смешивала их с яркими красками радуги и бросала на землю. Там, где Весна использовала красный цвет, распускались красные розы и гладиолусы, маки и гибискусы… там, где оранжевый - зацвели бархатцы и стрелитция, желтый - одуванчики, чистотел, осот, зеленый - травы, синий и голубой - василек и цикорий. В самом конце Весна перемешала солнечный луч и лиловый цвет радуги и бросила их на растущие внизу кустарники. Ветви этих кустов покрылись красивыми гроздьями сиреневых цветков, так что из-за соцветий совсем не было видно листьев. За что кустарник назвали сиренью.»

Затем мы рассмотрели картины известных художников с изображением сирени (Ван Гог «На память о сиреневом», Клод Моне «Сирень на солнце», Врубель «Сирень», Петр Кончаловский «Сирень»), обсудили, какие цвета использовал художник, характер картины.








