Девочки, подскажите, с чего начать.
Эксплуатация мультиварокДевочки, я у вас новичок. Совсем недавно стала обладательницей мультиварки, но так как я со всей техникой на "вы", то она стоит у меня мертвым грузом. Пожалуйста, подскажите, с чего мне начать, самый простейший рецептик, но, если можно, то подробности приготовления. Заранее благодарю всех откликнувшихся.
хомяк
Из простого и быстрого:
Каша любая - 100 грамм крупы на 600 молока, масло, сахар, соль (изюм, тыква если едят такое). - режим молочная каша.
Суп любой - накидал всего и пошел гулять на час) (если суп на косточке, то я сначала на режиме суп варю косточку, потом уже все кидаю и свободна)
Гречка с мясом - лук, морковь, помидор, мясо мелко обжарить на режиме жарка/выпечка минут 8-9, засыпаю гречку 200 гр. + 250 мл. воды - режим плов.
Жаркое из мяса с картошкой - обжарить лук, морковь, мясо 8-9 минут, картошку кубиками, воды, чтобы чуть прикрывала все это дело - режим тушения 1 час (можно больше, если мясо говядина).
Омлет 5 минутка - яйца+молоко+сыр+зелень+соль. Помешать, но не взбивать. Режим выпечка на 5-8 минут. Выключить мультю, дать постоять чуток в открытой мульте, чтоб не развалилось при вытаскивании и завтрак готов).
Ну плов, уже писали.
Еще я компоты делаю там на скорую руку пока с детем гуляю)
Аджику просто делать там.
Холодец очень просто и вкусно получается. Целую курицу (или мясо, из чего любите холодец), морковь, лук, лаврушка, соль, перец - воды полную чашу - режим тушения 5 часов. (На ночь можно ставить, утром разобрать и в холодильник)
На завтрак гренки там жарю, сырники, запеканки)
Пи.Си. Приправы все на ваш вкус добавляйте) Все любят разные, поэтому не пишу их)
24.06.2013
Ответить
galina
Огромное Вам спасибо! Скажите,пожалуйста, а на каком режиме готовите кашу? Я читала, что каши следует готовить на режиме "тушение". Так ли это?
24.06.2013
Ответить
хомяк
у меня есть режим "молочная каша".. я на нем готовлю - 33 минуты у меня..Молоко не выкипает, и каша получается такая жидковатая, как в садиках делают) Если у вас нет такого режима, то тушение, при тушение вода не выкипает, единственное что, на тушение может быть другие пропорции будут... Это надо посмотреть в рецептах к вашей модели мультиварки.. В интернете можно найти)
24.06.2013
Ответить
Ольга
Самое простое: закидывайте мясо любое, картошку, лук, морковку, приправки, соль, немножко воды, и не большой кусочек сливочного масла. Выбирайте режим тушение на 2 часа. И забудьте о ней на это время.
22.06.2013
Ответить
Гуля
Очень люблю в нем плов готовить и картошку с мясомю а здесь есть очень простые ,но вкусные блюда http://www.per4ik.net/nezhnaya-kartoshechka-v-slivochnom-souse/. там спец.раздел для мульварок.
22.06.2013
Ответить
Наталья
для меня масое простое это манник, и тушеная курица со сметаной и картофелем-закладывайте на режим тушение и забываете, а манникя тесто делаю как и для если бы в духовке пекла, режим выпечка или жарка
22.06.2013
Ответить
galina
Это я тоже люблю, а манник у меня внучка обожает. Спасибо, обязательно попробую.
22.06.2013
Ответить
татьяна
для меня самое простое плов=))закидываю морковку лучек мясо(любое курица,свинина,фарш)рис(500гр)вода 770гр и все это на варку(рис или гречка)1час=)))можно чеснок сверху положить=)я еще перед варкой но жарке поджариваю лук морковку и мясо и варю поменьше 40-45мин=))
22.06.2013
Ответить
татьяна
да не за что я вообще обожаю в мульте готовить!!вот недавно фаршированные перчики делала!много пеку там и супы делаю и даже кампот один раз варила=))
22.06.2013
Ответить
galina
А вот когда Вы по своим рецептам готовите, кол-во продуктов, режим и время приготовления как определяете?
22.06.2013
Ответить
татьяна
я уже все на глаз=))или беру любой рецепт и если он для духовки делаю на выпечку а для плиты делаю на тушение или жаренье или варку=))супы делаю на СУП=))воть=))
22.06.2013
Ответить
galina
Таня, вот после поджаривания лука, моркови и мяса просто закладываете остальные ингредиенты и ставите время?
23.06.2013
Ответить