Назрели вопросы о мультиварке
Эксплуатация мультиварокУ меня мультиварка Polaris 0517 AD. Пользуюсь уже полтора года ей. Пользуюсь не ежедневно, т.к. ещё на плите готовлю, и реже в духовке.
Самый волнующий меня вопрос. Это запах после длительной готовки в мультиварке. например, я 3 часа тушила говядину. Или плов делала с бараниной. Запах при этом остаётся не в кастрюле (я так чашу называю), а на съёмной крышке, а ещё точнее, на резиновых краях. Эта резина очень впитывает запахи. После готовки я мою чашу и крышку душистым Фейри, но всё бестолку! Стала делать так - вымою и кладу на 2-3 дня под открытое окно, чтобы запах выветривался. А то дошло до того, что допустим, вчера тушила мясо в МВ, а сегодня выпекла в ней творожную запеканку, и последняя пахла мясом!
У всех так? Как боретесь с побочным запахом после приготовления ароматных блюд?
Второе. На дне чаши стала образовываться плотная корка. Без разницы - варю ли я молочную кашу (овсянку), или ставлю на выпечку порезанные кубиками овощи (картошка, цветная капуста, лук-морковь, помидоры и всё это полито подсолнечным маслом).
Что делать? Корка плотная. Не отмоешь сразу после окончания готовки - заскорузнет так, что потом очень долго оттирать придётся, и абразивным средством.
Я слышала про какие-то силиконовые коврики для дна чаши. Но в продаже не встречались мне. Может, стоит поискать их? Или всё, пора менять чашу? (у чаши покрытие керамическое).
Ещё вопрос (возможно, глупый). Можно ли выпекать что-либо в силиконовой форме внутри самой чаши? Эта идея не раз уже приходит на ум, но пробовать не решаюсь, вдруг загублю мультиварку.
Вроде пока всё, три вопроса насчитала.
Буду рада и благодарная, если кто поделится своим опытом.
Кстати, сегодня тебя вспоминала. Ты мне как-то писала про ёжики (я так понимаю, это типа тефтельки с рисом) — ты в МВ их делала?))) Я обычно на сковородке, но вот, думаю, м.б. рискнуть в МВ. Или прилипнут... 
беру на заметку. Хотя... энергии жалко

моя просто на вид как новая, на керамике незаметны царапины.А запах... Есть такое?