Наварилось за несколько дней

Люба, такая красота у тебя!!! молодец! А ты бомбочки долго училась делать?
17.02.2011
Спасибо, стараюсь)) бомбочки сделала с первого раза))) НАчиталась, выбрала рецепт и вперед ура))
17.02.2011
Молодец,Люб! ты сама уже использовала шоколадную бомбочку? я делала с меньшим добавлением какао судя по фото и ванну потом пришлось поотмывать)) но аромат потрясающий)))
17.02.2011
((растроила(( Сама пока не пользовала, сделала в заказ(((
17.02.2011
Ну не расстраивайся! я тоже сама не видела,делала на подарок на НГ,просто потом спрашивала о впечатлениях и мне так сказали!
17.02.2011
)))У меня как раз маленькая себе осталась, надо будет попробовать))
17.02.2011
Люба, очень ты постаралась. Здорово. Но присоединяюсь полностью. Шоколаная бомбочка это нечто.
17.02.2011
Спасибо)) запах у нее обалденный))
17.02.2011
Да и видочек тоже обалденный)))
17.02.2011
))))
18.02.2011
Люба, они все классные) Но в особенном восторге я от бомбочек твоих!))) Ням) Я на них всегда в постах повышенное внимание обращаю, т.к. они у меня ну никак не получаются((( imageА в сахарные ты краситель добавляла или они такие жёлтенькие от ЭМ? Я прям представляю как они пахную лимончиком)))) Может у тебя МК есть с фотками по сахарным? Была бы благодарна. У меня был где-то один рецепт, но до меня так и не доходит: на каком этапе надо забрасывать сахар, чтобы он не расстаял. Понимаю, что в подостывшую, но боюсь, что как часто это бывает основа в плёнку быстро свернётся и я не успею(
17.02.2011
Жень,там ничего сложного-топишь основу,добавляешь масло,немного подостыло и добавляешь сахар в соотношении 1-1-3.....Как сахар засыпала сразу масса загустеет и ты быстро расформировываешь...а насчет цвета,не знаю как Люба,но я такие делала без красителя,капелька облепихи дает желтенький цвет) сорри,что влезла)
17.02.2011
Том, да очень даже в тему ты взезла))) Надо будет попробовать, но первый раз полюбому накосячу, она когда густеет быстро меня бесит прям и психовать начинаю( imageВыходи на 100гр основы 100мл масла? Спасибо))))
17.02.2011
на 100 основы очень большой выход будет готового продукта))) считай полкило скраба))))) ты делай тогда в пакете или пленке. выкладывай туда всю массу и формируй нетолстый кирпичик. когда застынет окончательно разрежешь на кусочки. или прямо из этой массы формируй руками шарики. я так делаю)
17.02.2011
а в формочки нельзя укладвать?
17.02.2011
можно.))) Люба как раз в формочках делала))) просто мне так удобнее))
17.02.2011
В формочки я так поняла надо очень оперативно распихивать, застывает быстро( А в пакет и форму кирпичика - быстро и удобно!) вот так как в МК http://sempson.ru/hand-made/soap/master-klass-kak-sdelat-saxarnyj-skrab/
17.02.2011
ой, Женечка, спасибо!
17.02.2011
image
17.02.2011
Спасибо большое)))) Лучше тогда взять 50гр основы, 50мл масла и 150гр сахара. Оптимальный вариант!)
17.02.2011
Том, а оно мылиться будет, если туда добавить столько масла? Хочу тоже такие штуку сделать, а то куча шоколадных обрезков, нодо бы их оформить)
17.02.2011
Такие скрабы практически не мылятся...Если вам хочется скрабики с бОльшей мылкостью,то лучше делать с кремообразной основой. и скраб будет не такой форменный,а мягкий.
17.02.2011
http://sempson.ru/hand-made/soap/master-klass-kak-sdelat-saxarnyj-skrab/ мк по сахарным скрабам, я по нему делала
17.02.2011
Спасибо) Тоже сегодня увидела этот МК))) Наташ. ещё вопрос: лучше делать в маленькие формочки, ну или маленькими кубиками. Один кубик на одно применение, примерно? Он давится легко получается и им натираешься???
17.02.2011
Кстати, у меня не раздавился особо. Но и так им натираться удобно. Хотя может я не сильно давила)
17.02.2011
мне лучше в формачках нравится, для льда которые, один кубик на одно применение, давится легко, раздавливаешь и этой массой натираешься, можно и не давить, но мне нравится больше когда раздавишь.
18.02.2011
Спасибо))) Я прям теперь загорелась сделать его)))))
18.02.2011
да не за что)))) с Днем рождения вас, ростите большие
18.02.2011
Спасибо))) image
18.02.2011
Спасибо. С бомбочками, мне видимо, повезло, когда сделала первый раз - все получилось, вот дальше эксперементирую с наполнителями)) Сахарный скраб это мой второй, первый раз делала апельсиновый, для себя, на пробу. Апельсиновый - красила облепиховым маслом, лимонный - пищевым красителем. МК нет, к сожалению, не смогу сделать - надо и замесить и пофоткать, а руки только две)) Но там совсем не сложно. На одну часть основы - 2,5-3 части сахара. Я кладу 2,5 части. Плавлю основу, добавляю масла, красители, ароматы, перемешиваю и засыпаю сахар. Прям в горячюю основу. Мешаю - сахара много, основы быстро схватывается, мешать тяжело. Получается масса густая, и ее ложкой и руками утрамбовываю в форму. Лучше силикон, а то потом из пласмассы не знаю, смогут ли они выйти. Попробуй, это не сложно. Я первый раз делала, взяла всего 40гр основы и 100гр сахара.
17.02.2011
Спасибо огромное, девочки уже поделились МК. Цвет облепиховый да, больше "апельсиновый" цвет даёт( А вот "лимонный" у тебя ну ооочень натурально смотрится, аж слюна вырабатывается как на кислое))) У меня нет такого нежного цвета красителей, все яркие(
17.02.2011
так это обычный пищевой желтый)) только немного его надо))
18.02.2011
Для мыла "с нуля" вопросики