МК "Гербера"
Мастер - классы, совместный пошив, он-лайны и другие рукодельные процессы (читаем правила!)Кто как называет этот цветок, кто-то гербера, кто-то хризантема.
заворачиваем конфетку

вырезаем лепесточки, только обратите внимание, они узенькие, т.к. потом будем выгибать


дальше в шахматном порядке

1 ряд загибаем

вырезаем доконца и выгибаем лепестки

теперь выгибаем каждый лепесток ОТ СЕБЯ ВО ВНУТРЬ

вставляем серединку-махнушку

и уаля!!! гербера готова)))

Может кому-то так не удобно делать так цветок, мне так проще, легче. Надеюсь кому-то помогла))) Удачи)))
Лялечка
Эх, девчата, девчата, не в том направлении идете. Что я вижу и слышу? Сложно? Долго? То есть вам до сих пор приятно смотреть на работы "сделала за 5 минут из того что на шкафу запылилось"? Грустно, что не хотите трудиться для получения шедевра. И вдвойне обидней, что эта ленивая мысль сидит в голове не новичка, а мастера! Ириш, ты уж не обижайся, но в этот раз я тебя не поддержу. Этот вариант хоть проще, но согласись результат не тот?! Ты же и сама это прекрасно понимаешь. Я прямо здесь для сравнения покажу свой цветок по Таниному МК.
По её МК цветок настоящий, "живой" выходит. У меня люди, глядя на него, думают, что я живые цветы принесла! А по-другим вариантам изготовления (а я их перепробовала штук 10 разных более простых) выходит цветок бумажный. Я тебе, кстати, много раз в постах писала, и говорила что надо работать над твоей герберой. Говорила? Говорила. Мне так жаль, что ты в итоге выбрала тактику не стремиться к идеалу, а остановится на временно достигнутом. Без сомнения это твое право! Мне просто грустно, ведь в тебе такой хороший творческий потенциал. Неужели это все чего ты можешь выжать из цветка гербера?
Не обижайся, дорогая, на мои слова, но может быть, получив от меня этот небольшой пинок, ты все-таки попытаешься подняться на новую ступень мастерства? Я тебе желаю этого от всей души! А по легким мк пусть работаю другие, те, кому лень. )))
По её МК цветок настоящий, "живой" выходит. У меня люди, глядя на него, думают, что я живые цветы принесла! А по-другим вариантам изготовления (а я их перепробовала штук 10 разных более простых) выходит цветок бумажный. Я тебе, кстати, много раз в постах писала, и говорила что надо работать над твоей герберой. Говорила? Говорила. Мне так жаль, что ты в итоге выбрала тактику не стремиться к идеалу, а остановится на временно достигнутом. Без сомнения это твое право! Мне просто грустно, ведь в тебе такой хороший творческий потенциал. Неужели это все чего ты можешь выжать из цветка гербера?
Не обижайся, дорогая, на мои слова, но может быть, получив от меня этот небольшой пинок, ты все-таки попытаешься подняться на новую ступень мастерства? Я тебе желаю этого от всей души! А по легким мк пусть работаю другие, те, кому лень. )))
10.07.2012
Ответить
Ирина
Что ты, Юля, я не обижаюсь и всю критику воспринимаю нормально. Спасибо, что так высоко меня ценишь, но у меня видимо руки не от туда растут раз не получается как у Тани в МК, на бумагу не ссылаюсь, т.к у вас такая же.
Вот по Таниному МК
причем выбрала самый лучший вариант. Видишь лепестки, честно, как из ж.пы(((( Просто видиму руки мои от туда вырасли(((
Мои рядом с вашими и сравнивать не стоит, т.к. это день и ночь. Хотя я учусь и стараюсь, но ... Надо заканчивать это дело(((
причем выбрала самый лучший вариант. Видишь лепестки, честно, как из ж.пы(((( Просто видиму руки мои от туда вырасли(((
Мои рядом с вашими и сравнивать не стоит, т.к. это день и ночь. Хотя я учусь и стараюсь, но ... Надо заканчивать это дело(((
10.07.2012
Ответить
Лялечка
в этом цветке у тебя лепестки в 1,5 раза шире чем надо, сами лепестки выглядят прямоугольными - может быть из-за того, что мало растянута середина лепестка , а может потому, что ты между лепестков не вырезала "восьмерку". сердцевинку надо "разлахматить" посильнее, чтобы она приблизилась к основным лепесткам, заодно больше открыв конфетку. Вот открыла тебе свои секретики )))))
12.07.2012
Ответить
Елена Дацкевич
Ирин, спасибо за подробный МК обязательно так попробую... однозначно так легче..... буду учиться дальше.....
07.05.2012
Ответить
Танюсик
ЧЕМ????? Чем легче то??? я не пойму? Тем что выгибать наружу гофру не надо? Но тогда и лепесток не такой фигурный выходит:-)
1 этап убран, все уже комментируют, так, что выходит, я ,ппц, трудный МК дала...ну давайте, удалю, раз я трудные варианты предлагаю...
09.07.2012
Ответить
Елена Дацкевич
Согласна, Татьян, что когда попробовала по Ирининому МК лепесток не такой фактурный выходит))) А удалаять МК ни коем случае не надо, каждый выбирает для себя сам как ему делать))) Я же делаю и так и так)))
09.07.2012
Ответить
Танюсик
Мне все равно обидно...По-сути тот же МК, с убиранием 1 легчайшего момента (я не знаю, чем он так сложен), и упоминание о моем(и то только в комментах) происходит в ключе, что я сделала крайне тяжелый МК...
Я разницы не вижу..
10.07.2012
Ответить
Ирина
Танечка, не обижайся, но МНЕ действительно так легче. При твоем МК у меня бумага не раз рвалась, может быть из-за того что у меня руки на оттуда растут? С девочками поделилась, не думала что так сильно тебя задену. Извини.
10.07.2012
Ответить
Маргарита
Интересный вариант!!!Надо попробовать))))Танин Мк позаморочистей,мне кажется.у тебя проще)))
06.05.2012
Ответить
Ирина
Наверное попроще, а поэтому и полегче и побыстрее. Я эту герберку за 10-15 мин. сделала
06.05.2012
Ответить
Танюсик
Да? а чем? тем что на этапе после оборотке конфеты выгибается наружу гофра? и то, что я на более "манюкюрной" вырезке восьмеркой первого ряда акцентировала...Просто убран 1 этап...
если честно...я в растерянности...
09.07.2012
Ответить
Маргарита
Нет,Танюш,дело не в маникюрности,к этому привыкнуть можно,приноровится.Вот для меня самое что не получается в твоем варианте, это выворачивать гофру(((((она вся растягивается,короче потом из нее вырезать капец,не красивые получаются лепестки.Особенно если гофра тайвань(((((Она и так г... а то ваще.
10.07.2012
Ответить
Танюсик
Ну так и результат совсем не тот. Выворот гофры обеспечивает равномерную растяжку. Так "апосля" не выгнешь. Не понимаю я, почему все именно об этом моменте пишут...Чтото явно не так делаете. Это ОЧЕНЬ просто. Выгнуть ТАК гофру. Если при обороте не растягивали..
10.07.2012
Ответить
Маргарита
Значит я и правда какой то момент не так делаю((((Буду пробовать еще.Хотя я только по твоему Мк и делала.Иринин вариант не пробовала еще.Герберы никто чет не заказывал)))
11.07.2012
Ответить
Маргарита
Да,и еще вот у Ляли на фото гербера прям внутри вся феррерка поместилась.Да и у тебя конфеты не вываливаются.А у меня получается середина скукожена,и туда конфетку не засунуть нормально, а темболее еще пушистую окантовку.
11.07.2012
Ответить
Танюсик
Как это конфетку не засунуть? она же уже внутри:-))) Слишком сильно натягиваешь при обороте гофру. Она ВООБЩЕ не должна растягиваться. Тогда и при вывороте не порвется и внутрь махнуха влезет. И делай не в 3 оборота, а в 2:-))
11.07.2012
Ответить
Маргарита
Спасибо.Пробовала и в 2 и в 3 оборота.Вот когда я уже конфетку вложила и выворачиваю, она у меня как бы "над" серединкой торчит.Мож много выворачиваю?надо не так сильно?А тогда лепестки получатся коротюсенькие.
11.07.2012
Ответить
Танюсик
нееее...основная часть выворотки(того места, где ты излом делаешь) приходится над конфетой:-) эдак выше на 3-5 мм, а ниже до конфеты ты уже вывернутое тихонько пальчиками опускаешь, дергая концы гофры вниз. Ну и можно к конфете поприминать.
11.07.2012
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
