Войти Регистрация
Всё о вышивке
Сообщество, посвященное вышивке.
5242 участника, 16826 вопросов

Модераторы

Общие положения

1.1Сообщества созданы для общения на заданные в названии и описании сообщества темы

1.2Для всех сообществ ББ разработаны единые правила поведения, которые принимаются всеми пользователями, подключившимися к сообществу. Данные правила обязательны для исполнения всеми участниками сообщества.

1.3За порядком в сообществах следят модераторы, которые назначаются Администрацией ресурса

1.4Сообщество может содержать несколько пунктов, расширяющих данные правила. В этом случае они обязательно должны содержаться в открытом виде в первом прикрепленном сообщении сообщества, и с обязательной ссылкой на данные правила. В спорных моментах приоритет имеют данные общие правила.

Единые правила поведения пользователей в сообществах ББ

2.1В сообществах запрещены все проявления, запрещенные Соглашением с пользователями сайта.

2.2Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества. Запрещаются сообщения не по теме.

2.3При существовании категории в сообществе, соответствующей теме сообщения, сообщение должно быть отнесено к этой категории.

2.4Длинные сообщения необходимо убирать под CUT, оставляя не более одной фотографии и 10 строк текста в видимой части.

2.5Для каждого сообщения должна быть четко сформулирован его заголовок. Стоит избегать ничего не значащих заголовков, типа "Помогите!", "Вот не пойму...", "Вопрос!!!" и т.п.

2.6Сообщение в сообществе не должно содержать избыточного оформления цветом, жирными написанием, написания отдельных слов и фраз заглавными буквами. Выделять можно отдельные слова или фразу, на которую необходимо обратить внимание, но не весь текст или абзацы целиком. Не используйте больше одного цвета для выделения в рамках одного сообщения.

2.7В сообществах запрещается любое обсуждение действий модератора, данных правил. Все претензии Администрация сайта рассматривает через форму обратной связи.

Единые правила модерирования

3.1Модератор следит за соблюдением пользователями вышеозначенных правил поведения в сообществе.

3.2Модератор имеет право переносить сообщения из сообщества в дневник пользователя в следующих случаях:

  • Если сообщение не соответствует заявленной теме сообщества
  • Если сообщение не было отнесено к имеющейся категории, или не было убрано под CUT, и пользователь не отреагировал на личную просьбу оформить сообщение по правилам сообщества.
  • Если сообщение нарушает любой из пунктов Соглашения с пользователями сайта

3.3Модератор имеет право запретить пользователю доступ к сообществу при:

  • повторном нарушении правил
  • действиях пользователя, направленных на провоцирование/поддержку склок, ругани и нарушения поведения в сообществе

3.4Модератор не имеет права руководствоваться в модерировании:

  • Симпатиями и антипатиями к отдельным пользователям
  • Собственными убеждениями и взглядами, касающимися темы сообществ

3.5Модератор обязан до применения любой санкции вынести предупреждение пользователю, впервые нарушающему правила, в котором должна быть ссылка на правила и на конкретный пункт, который был нарушен. Предупреждение должны быть выдержано в вежливой форме.

Общие положения

4.1Модераторы назначаются и снимаются исключительно решением Администрации ресурса.

4.2Если в сообществе нет модератора, возможно проведение голосования по выбору кандидатуры для модерирования.

4.3Администрация принимает к рассмотрению через форму обратной связи любые жалобы на модерирование, однако оставляет за собой принятие или неприятие каких-либо решений, а также форму реагирования.

Правила сообщества «Всё о вышивке»:

Общие положения

Дорогие вышивальщицы и вышивальщики!

Чтобы сообщество было информативным, удобным и приятным, модераторы и участники сообщества «Все о вышивке» убедительно просят вас ознакомиться с правилами.

 

  1. Общие правила сообщества

1.1. В сообществе «Все о вышивке» разрешается размещать только посты и комментарии, связанные с вышивкой. Любой оффтоп будет удаляться. За спам пользователи заносятся в ЧС сообщества!

1.2. Без согласования с модераторами в сообществе разрешено размещать информацию только о тех благотворительных мероприятиях, которые связаны с рукоделием.

1.3. Размещение другой информации, связанной с благотворительностью, только по согласованию с модераторами.

1.4. В сообществе запрещается использование ненормативной и нецензурной лексики,а также любые оскорбления в адрес других пользователей сообщества.

1.5. Разрешается только конструктивная критика и только корректное отстаивание своих вкусов и мнений. Любой переход на личности запрещен.

1.6. Язык сообщества – русский. Разрешено использование устойчивых иностранных выражений, посты и комментарии с вашим собственным текстом необходимо писать на русском языке.

1.7. При написании постов и комментариев рекомендуется пользоваться проверкой орфографии.


 2. Требования к оформлению постов

2.1.  При размещении поста необходимо указывать категорию. В категории "Вышивка крестом" публикуются только готовые вышивки,по всем остальным темам,пожалуйста, выбирайте другие категории,соответствующие теме поста.

2.2.  Дублировать посты с одинаковым содержанием в разные категории запрещено.

2.3.  Размещать информацию, связанную с продажей или обменом наборами или материалами для вышивки, разрешено не чаще 1 раза в течение 2 недель, в одном посте, а не каждый набор или материалы от одного и того же пользователя отдельно. Размещать подобную информацию могут только члены сообщества, зарегистрированные на ББ не менее 1 года, и опубликовавшие в сообществе не менее 3-х постов некоммерческого характера. Каждый конкретный набор или материалы, подлежащие продаже или обмену, могут быть выставлены не более 2-х раз. К продаже или обмену допускаются только материалы для вышивания (алмазная живопись - не вышивка!)

2.4.  В случае длинного поста разрешено размещать 1 фотографию и до 10 строк текста, остальной текст и фотографии необходимо прятать под кат,как это сделать можно прочитать здесь-Как спрятать часть сообщения под ссылкой «Читать далее...» (под Cut)?

2.5.  Схемы в сообществе разрешается размещать только в ознакомительных целях. Аналогичные изображения в размере, приемлемом для удобного пользования схемой, необходимо размещать на ресурсах типа радикал.ру или на файлообменниках.

2.6.  В категории «Схемы» разрешается обращаться только с поиском конкретной схемы или ключа к ней. Запрещено обращаться с просьбами «закидать схемами», «придумать, что вышить» и т. п.

2.7. Неактуальные посты о предложениях на обмен, конкурсах и проч. должны своевременно удаляться.

2.8. В сообществе запрещены ссылки на сайты типа xrest.ru, igolki.net, crosti.ru, а также советы пользоваться данными сайтами для самостоятельного создания схем или использования схем,представленных на данных сайтах,т.к.публикуются на  них исключительно прогоны!!!

 

 3. Требования к фотографиям работ,выкладываемых в сообществе:

3.1.  Размещаемые фотографии не должны превышать размер 1 Мб.

3.2.  Работы могут быть не оформлены, но обязательно – поглажены и выстираны!

3.3.  Фотографии должны быть четкие, сделанные по возможности без бликов и при дневном освещении.

 

4. Права пользователей сообщества

4.1.  Любой пользователь сообщества имеет право знать, за что ему выставляется предупреждение или бан. Ссылка на соответствующий пункт правил размещается открыто в посте с нарушениями.

4.2.  Любой член сообщества имеет право написать письмо модератору, воспользовавшись соответствующей функцией в меню сообщества или написав открытый пост в категорию «Модераторская».

4.3.  Любой пользователь, заметивший нарушение правил сообщества, случаи мошенничества, накрутки голосов в конкурсах, несанкционированной рекламы и т. п., имеет право сообщить об этом модераторам личным сообщением, при этом обязателен скрин с видом нарушения и ссылка на страницу, где присутствует нарушение. Модераторы обязуются принять меры по устранению нарушения и при этом сохранить анонимность пользователя.

4.4.  Любой пользователь имеет право вносить предложения, поправки и идеи по улучшению работы сообщества.