Поиск
Здравствуй, школа!

Конфликт с учителем

284 комментария
Аватар Мирка
Учитель хочет, чтобы дети знали ее предмет. Это естественно и правильно. А вот ваша позиция в корне неверна. Вы сами настроили сына на лень. То, что он по складу ума математик, еще не дает ему индульгенцию на незнание гуманитарных предметов. В частности, грамотная речь и письменная грамотность еще ни одному технарю не навредили. Поэтому ваше - да мы не гонимся за пятерками, нам и тройки хватит - это очень и очень плохая позиция. Советую вам срочно переменить свое отношение к упомянутым вами предметам и подтягивать сына по ним.
Аватар Наталья
каждый учитель хочет, чтобы его предмет знали на зубок - это нормально). с учителем этим (по тому, что Вы описали) ничего не поделать. вот да, от слова совсем. о чем Вам директор даже сказала. ребенок у Вас умненький, что только поможет. но и с характером, что естественно. Вам нужно очень аккуратно поговорить с сыном, чтобы он не втянулся в конфликт (вот это тему как-то изведите вообще), а просто подтянул учебу. подтянул, потому что так нужно, в данном случае учитель права. -------- скандалы никогда к хорошему не приведут. оценки начнут портиться, ребенок злиться, картинка будет очень не радостной, и, увы, именно для вас.
Аватар Олеся
А наймите-ка вы адвоката , если есть возможность . Пару раз сходит в школу, фразами на юридическом языке их попугает, они засуетятся , и их регалии и связи останутся только словами, отстанут от вас. Многие советуют полебезить перед учителем. Я бы не стала так делать, потому что если изначально свою позицию озвучил , что не будешь над русским и литературой корпеть, то сейчас уже глупо на поклон идти.
Аватар Галина
Надо бы защититься от неё некоторыми знаниями предмета и в обозримом будущем сменить класс. Она явно не остановится, даже если под её прессингом ребёнок хлопнется в обморок. За учителя при этом могут заступиться и коллектив и родители, раз она сильно поднимает успеваемость. Да, отличный предметник, да, спятившая опасная женщина.
Аватар светлана
А в чем проблема предмет подтянуть попробовать.
Аватар Наталья
Поговорить с ней ещё раз. Записать разговор на диктофон. Затем по ситуации: к примеру жалобу в мин. Образования или в прокуратуру
Аватар Наталья
Можно ещё как вариант записывать на диктофон ребёнку урок у данного учителя. Собирать так сказать в отношении неё информацию с доказательствами. Что бы потом было чем крыть. Я так сделала. Получила то, что я хотела, а не учитель.
Аватар Жанна
Возможно, мое мнение будет не популярно, но думаю так: если Вы не собираетесь пока никуда переводить ребенка (вам удобно, друзья и т.д.), то надо пытаться не конфликтовать. Учиться, подтягивать эти предметы. Тем более это русский и литература. По этим предметам любой уважающий себя русский человек должен иметь 4 или 5 в рамках школьной программы.Это не высшая математика.
Аватар Лёля
Я бы подошла к ней и попросила взять на репетиторство Вашего сына,если конечно деньги позволяют и время.
Аватар Lena
Я бы пошла к хорошему логопеду и взяла бы справочку. Где было бы написано. :" Какая-то там дисграфия. Ребенок с сохраным интелектом и развитием согласно возрастных норм. Рекомендовано обучение а детском коллективе, но с индивидуальным подходом в обучении и оценивании работ" До этой справки, мой сплошные колы по языкам ( кроме Анг) и литературе носил. Потом, как бабка пошептала
Читать все 284 комментария
Булинг со стороны учителя? Или я не права?
Учитель вызывает в школу. По фигне