Пасхальная тема
Сделано рукамиКак из обыкновенного яйца получается необыкновенная вещица.

Начинаем резьбу по яичной скорлупе с того, что делаем заготовку — рисуем рисунок.

2. Картинка должна быть приблизительно оригинального размера.

3. Переносим рисунок на яйцо хорошо заточенным простым карандашом.

4. Места, которые будем вырезать в первую очередь, отмечаем красным цветом.

В этом деле очень хорошим помощником послужит лупа – и видно лучше, и глаза защищает.

7. Стол лучше покрыть чем-нибудь мягким, (например, поролоном) поскольку яйцо, нечаянно упавшее на твердую поверхность, тут же покроется мелкими трещинами (даже если вы их не видите), которые будут только разрастаться в процессе работы.

Для резьбы по скорлупе используем Фрезы для высоких оборотов — FG (friction grip).

Ниже представлено 5 типов основных фрез для этой работы и большинства других.

«KaVo Super Torque 625» с водяным охлаждением сверла делает до 350-400. 000 оборотов в минуту.

8. Аккуратно круглой головкой диаметром 0,5-0,7 см. сверлим в «красных» местах отверстия.


9. Слегка проходим все контуры рисунка. Та выглядит вымытое и подготовленное яйцо.

10. С помощью «перевернутого конуса» создаем начальный объем.


11. Теперь берем «острый конус» и осторожно удаляем внутри маски «красные» места. Это один из самых сложных и опасных моментов в резьбе по яичной скорлупе!

Вот так выглядит первый внешний круг:

12. Теперь проходим все яйцо. Тут ваш главный помощник — фантазия! Убираем полировочным камнем все неровности.
И яйцо готово!

Сайт мастера: http://av-haus.de/
Источник: http://www.lobzik.pri.ee