Поиск
ЭКО - мама

Низкий ТТГ при беременности.....

0
51
Аватар alenushkaby
болят кисти - это не хорошо, не хватает скорее всего кальция и магния... витамин В6 будет совсем не лишним... а ты вообще витамины пьешь? по ТТГ, его корректирует врач и только врач!!! во время беременности он то падает, то растет, по одному анализу выводы не делают, а вообще всегда при беременности дозу увеличивают, а не уменьшают.... так что к врачу и не паникуй раньше времени, больше кушай морской еды...
Аватар Пална
ТТГ при беременности имеет совсем другие нормы.
Аватар Черная кошка
в первом триместре ТТГ должен быть не выше 2.5, во втором как у тебя не выше 3.Но там есть момент когда начинает работать щитовидка малыша и уже нормы тогда совсем другие. Только не помню когда.Еще, если у тебя эутирокс был 50, то увеличивать сразу в два раза не совсем правильно. Увеличивать при беременности действительно надо...но увеличить надо столько сколько требуется организму...и не обязательно в два раза, а может и меньше. Мне увеличивают дозировку постепенно а не резкоТ.е в протоколе я принимала 100, в день переноса перешла на 125, а после узи перевели на 150.
Аватар татьяна
Принимай по 50
Аватар Татьяна 1974
я думаю, "твой" ттг в норме, а мощная коррекция его снижает. Это не должно повлиять на ребенка, у него нормально все, просто результат искажается таблами. но к врачу побыстрее сходи, нужно откорректировать лекарства.
Аватар Аврора
Вообще пониженные цифры говорят о переизбытке йода в организме. У меня также было, сама себе назначила витамины с йодом (врач не возразила), а когда вставала на учет в ЖК в 12 недель, гормон ТТГ был в 5 раз выше (т.е. цифра ниже) нормы. Эндокринолог отменила весь йод, за месяц показатель пришел в норму. Там еще у ТТГ есть свои особенности, когда его мониторить, в какие именно недели, посмотри в интернете.
Аватар наталья
Я бы не стала без врача ни чего предпринимать и оставила бы дозу... мой врач эндокринолог говорил что легкая передозировка не страшна при беременности и 0 это лучше чем 4...
Аватар Оксана
Обязательно нужно уменьшить дозировку со 100!!!! Насколько- вопрос к врачу, все зависит от диагноза, из-за которого назначили эутирокс в такой огромной дозе. Можно сейчас смело принимать 75. Дней 5, а там и к врачу, который снизит еще. Понизился, потому что у ребенка уже есть своя щитовидка, которая тоже вырабатывает тироксин, и в крови определяется общий уровень. Сейчас твоя щитовидка подавляется, это надо убрать. Только идти надо не к гинекологу, а эндокринологу. Вообще, конечно, поражаюсь не первый раз врачам, которые назначают эутирокс и напрочь про него забывают, типа это витаминка какая, а не гормон.
Аватар Лариса
Айгуша, подскажите пожалуйста, менялся ли у вас уровень ттг ближе к 30 неделе? и как сейчас дела с эндокринной системой малышки? у меня похожая на вашу ситуация сейчас (на 11 неделе был ттг 0,01, сейчас на 29 неделе стал - 0,09, что всеравно существенно ниже нормы). Очень переживаю, что это отразится на нервной системе и на мозговом развитии малыша. Никакие лекарства пить не назначали.
Читать все 51 комментарий
Рецепт от токсикоза...
Первый скрининг частично пройден, полет нормальный!