Поиск
ЭКО - мама

нам вчера был месяц

1
44
Аватар Марина
А почему не выбрали СВ? 
Аватар Ольга
Поздравляю с месяцем! Тока не понятно, почему на смесь перешли? На гв за месяц от 300 до 500 набор это норма, и 500 г за мес это в принципе норма. Заставлять есть точно не надо. Мы вот заставляли , врачи надоумили, сцеженным молоком, и аллергию заработали. Почитайте Комаросвского по питанию. Сейчас в Вашем молочке есть самое необходимое, защита от всего, тк иммунитет мамы передается. Удачи Вам  и здоровья! 
Аватар Рената
Привет!Честно говоря не поняла почему перешли на смеси,и с чего вы взяли что будет анемия или обезвоживание!Вы ее никак не заставите кушать больше.У меня дети до 3 были на смешанном,потом перешли на смесь полностью.Но я их и смесью не кормила по часам,они просили когда хотели и съедали сколько хотели.Норму они никогда не съедали.А в больницу зачем собрались?Там в нее думаете будут как-то впихивать еду?!
Аватар Vera(Нетеряйте меня,были дельфины,голубая такая)
30-40  ЭТО НОРМАЛьНО, невижу причин ПЕРЕЗОДИТь НА СМЕСь ИЛИ В БОЛьНИЦУ ЛОЖИТьСЯ, РЕБЕНОК НЕГОЛОДАЕТ ПОВЕРьТЕ. И ВАШЕ МОЛОЧКО НАМНОГО ПОЛЕЗНЕЙ СМЕСИ. 
Аватар maripops
Первые 1.5-2 месяца есть просили каждый час, даже ночью, ели по 40-50 гр и отрубались, только к трем месяцям научились кушать много за раз с интервалом 3 часа  и лактация наладилась... Тоже педиатр настаивала допаивать смесью, но мы не стали, только иногда ночью давала. До сих пор кормлю двоих. Верните ребенку ГВ! И поменьше слушайте врачей!  Прикладывайте по требованию, она будет просить есть и кушать сколько ей нужно, ей еще тяжело много кушать за раз. К трем месяцам все наладится!
Аватар Елена
Поздравляю с первой датой !!! А  нам узи головы делали и у нас киста 4 мм как врач сказал что к году все пройдет и еще сосудик лопнул в каком то там отделе желудочке сказал что тоже все пройдет а я блин всеравно переживаю
Аватар Селенка
Первые три месяца ребенок жил так: час ГВ, полчаса спим, и повтор. Зря Вы смесь даете, 540 грамм - нормальная прибавка, было бы больше, если позволить "висеть" на груди. Я не фанатка ГВ, оговорюсь, сыну год, до сих пор ГВ - мне так очень удобно. Заставлять есть не надо, предлагай просто чаще.
Аватар Елена
если ребенок спокойный и улыбается и спит хорошо, значит ему хватает того, что он съедает. Голодный будет орать так, что вы сразу поймете! Посчитайте пописы, около 10-15 раз за день - значит все в порядке. (правда это я пишу про ГВ, когда на смеси не знаю сколько норма пописов). Если у вас есть молоко и вы не против кормить зачем давать смесь?  
Аватар HanaSachi
Ирина, Вы всё-таки перевели на ИВ(((
Аватар Мария
Вот вас врачи обработали... Верните ребенку ГВ, не мучайте его. Я понимаю, когда ГВ отменяют по серьезным причинам. Но ваша причина - надуманная. 540 грамм - хорошая средняя прибавка за месяц (я это не с потолка взяла, у нас в поликлинике таблицы висят). Если ребенок бодр и спокойно спит - ему ВСЕГО хватает. Нам тоже говорили: как это ребенок не кушает ночью? Если спит больше 3 часов нужно БУДИТЬ и кормить! А то обезвоживание, падение глюкозы в крови, судороги и т.д. и т.п. Ага, щаззз... Никогда ночью ребенка не бужу, если спокойно и сладко спит => она сыта и ее ничего не беспокоит. Ну и как вам советовали, для  собственного успокоения посчитайте пописы в сутки.
Читать все 44 комментария
Внезапно...
Расскажите, что делать с ребенком...