Поиск
ЭКО - мама

УЗИ 22 недели 5 дней

0
21
Аватар Мария
лежать точно. кольцо тоже поздно, да?у меня подружка с ББ знаете с какой короткой проходила до 39 недели. правда, с пессарием
Аватар Юлия
Пессарий ставят на таком сроке. Мне ставили. Все ок. Шейка 31 была. И еще утрожестан пила.
Аватар Кристина
А что посоветовали с такой шейкой?
Аватар Наташка
А что врач предлагает? Ставь пессарий и лежать. Меня вот перевели на утрожестан. Главное без паники-это уж точно не поможет.
Аватар @нютк@ - мама двойняшек
Вагинально измеряли? Если нет, то она горааааздо больше. 
Аватар ira
У меня с двойней была 17. Лежала 2месяца на сохранении. Пессарий поставили в 24неделе. Преждевременные роды от лопнувшего пузыря. 5часов схваток и кессарили, шейка не раскрылась. Вот так бывает. И маленькая шейка держит быть здоров. Так что ставьте пессарий и больше лежать. Все будет ок)))))
Аватар Niikka (сменила фото)
27 это не  так уж и плохо.а пессарий  не  предлагают?
Аватар Lena
О! еще одна моя родственница по диагнозу :) У меня уже вторую беременность такая фигня, в прошлую только разок на сохранении полежала ( и то что бы молочницу погонять), главное что бы тонуса не было, а там дальше берегтись сто раз, никаких физических нагрузок, секса, басейна, ванны, ступенек и т.д. еще вредно у плиты долго стоять и утюжить ( как раз тепло напротив того места). Последние 2 месяца хотели снова на сохранение загнать из-за короткости, но отказалась от сохранения и лежала дома на диване с приподнятым изножьем на 2 кирпича :) Вот так морским котиком до 39-й недели чудом и дотянула без лекарств и пессариев. Родила быстро за 3,5 часа, открылась хорошо.В эту беременность сложнее ситуация т.к. идет расскрытие внутреннего зева. Итого узи контроль каждые 10-14 дней ( цервикометрия называется), мониторить мазок что бы не было бяки никакой, а то она может ускорить процес укорочения, снова же никаких нагрузок, побольше отбыхать (лежа! и желательно что бы попа была выше головы что бы плод на шейку не давил). На улицу с бандажем. Тонус чуть что экстренно снимать, если живот болит или выделения большиые — в больницу, если будет еще короче и пойдет открытие и схватки, то если вовремя обратиться то остановят и еще можно долежать до финала. Если предложат пессарий лучше не отказываться, он не одну беременность сохранил от преждевременных родов, тут на бб полно позитивных историй  по этому поводу. В общем самое страшное это даже не короткая шейка, а что бы пузырь плодный целым остался, в таком случае можно долежать до ПДР.Так что приветствую в наших рядах короткошеих, не расстраивайся и просто береги себя и скажи всем родственникам что бы берегли тебя и облегчали добашний быт. 27-мм и если все закрыто это еще отличная шейка, с ней и до 42-й можно доходить :) так что настраивайся на позитивчик и оптимизм и вперед с песней :))
Аватар Наталья
Я бы пессарий поставила... У меня подруге поставили в 23 недели и шейка была 25 ..... И ничего доходила до 38 недель
Читать все 21 комментарий
Беспокоит грудь.
Виферон при беременности