Почему нельзя витамин С?
Всё о нашей беременностиВсем привет! Может кто-то в курсе почему нельзя во время Б витамин С употреблять? В небольших количествах можно, но не более. Интересно почему так, ведь это укрепление иммунитета и т.д.
Коваленко Наталия
я не знаю. я вот заболела, и мне врач прописала витамин с есть 2 раза в день с дозировкой 500 мг. пока все ок, никаких кровотечений нет
20.09.2015
Ответить
Лена
Нельзя потому что ваш организм будет отторгать инородное тело (в данном случае эмбриона), а чем иммунитет слабее, тем тяжелее вашему организму будет это сделать, имплантация лучше происходит при ослабленном иммунитете, мне врач запретил есть все цитрусовые, квашенную капусту, шиповник и т.д. хотя бы первые недели после подсадки, во втором триместре я уже килограммами ела мандарины и апельсины.
18.09.2015
Ответить
Нюточка
О, спасибо! У меня сейчас 12 недель, так что по чуть-чуть уже можно) а после подсадки тоже не ела, врач говорила так, а теперь понимаю почему.
18.09.2015
Ответить
Натали
В меру все можно! Нужно помнить, что беременность - это не болезнь. Ведите обычный образ жизни, конечно если нет противопоказаний к чему либо. И вы почувствуете, как жизнь прекрасна без страхов, паранои и тому подобное ))) успехов вам)))
18.09.2015
Ответить
letka_jenka
Есть у врачей верное средство от простуды или еще какой заразы (как вы понимаете, они сами так лечатся, но пациентам такие вещи не предлагают) -глюкозу по вене и на след день- как огурчик... Глюкоза -великий иммуностимулятор+разжижает кровь, заставляет организм работать в полную силу... НО, насколько я знаю, этот же способ был во время войны чтобы спровоцировать выкидыш и избежать нежеланной беременности.. так что с вит С поаккуратней!
18.09.2015
Ответить
Нюточка
Да уж поняла теперь.. а вообще страшно сьесть что-то не то, но и есть надо, чтобы вес набирать по суть-чуть.. У меня сотрудница на работе забеременела через 2 месяца попыток сама и вообще не заморачивается по поводу еды.. даже суши ест.. Похоже это все страхи эко-беременности..
18.09.2015
Ответить
letka_jenka
Да ешьте вы что хотите! В любом продукте не будет такой убойной концентрации:)
18.09.2015
Ответить
Аля (МАМА в 2016 году)
Вы разницу между глюкозой и витамином С понимаете? Это совершенно разные вещи.
18.09.2015
Ответить
Аля (МАМА в 2016 году)
Честно, первый раз читаю, что глюкоза стимулирует иммунитет))) надо будет уточнить:)
18.09.2015
Ответить
letka_jenka
http://ladyda.ru/dlya-sil-nogo-organizma-glyukoza-s-askorbinovoj-kislotoj.html
Такие витамины, как аскорбиновая кислота и глюкоза, принимают участие в процессах восстановления и регенерации тканей, а также в синтезе гормонов стероидного типа, свертываемости крови и углеводного обмена. Также данный витаминный комплекс помогает увеличению устойчивости человеческого организма ко многим инфекциям, понижает уровень проницаемости сосудов и снижает потребность в витаминах (А, В1, В2 и Е, фолиевой и пантотеновой кислот).При понижении жизненных сил организма, при беременности, при поражении сосудов и слизистой стоит начать прием аскорбиновой кислоты с глюкозой.Ни в коме случае нельзя допустить переизбыток накопления данных витаминов в организме, так как получившаяся передозировка отрицательно скажется на сердце, сосудах, у беременной женщины может произойти выкидыш
18.09.2015
Ответить
Аля (МАМА в 2016 году)
Глюкоза - это не витамин!!! это моносахариды, проще говоря сахар. Она необходима при истощении организма (от длительного голодания, например). Если при понижении иммунитета принимать её с вит С, тогда да, идёт совместно и питание организма и насыщения его витамином, что способствует быстрому выздоровлению. Но возможно вы имеете в виду название витаминов "витамин С и глюкоза". Но ещё раз повторюсь, что глюкоза - это не витамин!
18.09.2015
Ответить
Ondatra - сменила аву
Но аскорбинка на иммунитет не влияет никак, это миф из прошлого века
18.09.2015
Ответить
Катерина
Его не нельзя, его нельзя слишком много)))
При избытке витамина С врачи констатируют увеличение заболеваний почек и связанных с ними гестозов. В то время как мать усиленно питается витамином С, уровень этого же витамина снижается в крови новорожденного и вызывает угрозу «кровоточивости». В Великобритании рекомендуемые дозы снижены до 60 мг в сутки, в США - 75 мг.
18.09.2015
Ответить
Нюточка
Спасибо за инфу! Врач мне сказала есть ктви и грейпфрутом, но не килограммами☺. Я в день не больше 1 яблока ем и не больше одного киви + киви с грейпфруктом чередовать буду, чтобы не все сразу. Это же не много?
18.09.2015
Ответить
Аля (МАМА в 2016 году)
Где такое написано? Можно и нужно, не превышая суточной дозы. И лучше есть натуры продукт, а не химию с аптеки.
18.09.2015
Ответить
Аля (МАМА в 2016 году)
Я пью чай с лимоном в неограниченном количестве. Ежедневно сьедаю киви и апельсин. У врача спросила, сказал этого вполне достаточно:)))
18.09.2015
Ответить
Любовь
Муж находил в нете информацию, что витамин С в больших количествах вызывает выкидыш, а именно от чего это происходит не знаю. Кстати иммунитет на ранних сроках не нужно повышать, он может убить эмбриончик. Многие прямо после того как Б болеют, иммунитет снижается, видимо какая-то защитная функция организма.
18.09.2015
Ответить
ДоДо(IrEnA)
по поводу снижения иммунитета во время Б соглашусь,очень много девочек как Б сразу валились кто от чего. Помню свою первую ЕБ ...первые дни диарея,голову ломит сопли слезы а я дура на работе.
18.09.2015
Ответить