Поиск
ЭКО - мама

Хочу двойню .

90 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Елена
Вы видимо, не понимаете, о чем мечтаете. Я мама двойни, у меня далеко не самый тяжелый случай. Но я вам категорически не советую переносить 2. Риск выкидыша 50%, риск родить недоношенных с проблемами со здоровьем практически 99%. А так думайте, конечно, сами
Аватар Svetlana
Ориентируетесь на своё здоровье и на болезни ближайших родственников, а так же на свой возраст. Я Вас не отговариваю, это только Ваше решение, но если например у Вас или родителей диабет, гипертония, проблемы с почками, позвоночником, сердечные заболевания, лёгочная недостаточность, то может лучше не рисковать? Беременность двойней протекает сложнее и выше вероятность что болячки повылезают. Лично я здорова, мои родители тоже здоровые, поэтому жаловаться особо не на что, даже токсикоза не было, но уже сейчас на 16 неделе мне сложновато даются лестницы, появляется небольшая одышка, правда у меня и сложный вид двойни - моно моно. Переживаний конечно в 2 раза больше. И подумайте на счёт воспитания, будут ли у Вас помощники? Одной очень сложно с двумя. В любом случае желаю удачи!
Аватар Счастливая мама
Я тоже очень хотела двойню, но моя ре в этом вопросе была категорична, только одного! Как же я ей благодарна! Вы заранее не знаете, как будет протекать беременность, даже одного иной раз сложно выносить, а с двумя это повышенный риск осложнений, лучше родить за 2 раза здоровых, доношенных детей, тем более, что возраст вам позволяет. И помните, что каждый из подсаженных эмбрионов может поделиться, вот недавно пост был на эту тему, а буквально на прошлой неделе лично на узи девочку с тройней видела, ей можно только посочувствовать. Подумайте о себе и о детках, удачного вам эко!
Аватар Надежда
Ох, и у меня мечта двойня))) Я буду просить, чтобы подсаживали двоих, несмотря на все риски, несмотря на то, что было КС, буду просить! У меня была естественная беременность двойней, но к сожалению из-за тогда еще не выявленных причин по гематологии, не развивалась.
Аватар Madlen
Страшилок то вам девчата тут написали) в Германии переноят по два, процент двойни не такой уж и большой, но в Германии опыт у врачей в ведении многоплодных огромный, поэтому здесь не страшно, вам девочки писали что сначала с больницами определиться чтобы в случае чего могли спасти и вас и детей, все разные кто то легко кто то тяжело носит, а потом уж решайтесь на перенос. Я считаю лучше два юольше шансов что один останется, у меня ща все пять переносов по два ни одного не осталось со мной поэтому тут все индивидуально
Аватар Polly
Все очень индивидуально. Кто-то с одним ребенком не справляется, кто-то с тремя вполне себе норм. Моя свекровь родила 2х близнецов и через 1,5 года появился еще 1 сын. И как-то не ныла она что это адский ад. Уж явно могла аборт сделать, и не рожать еще 1 ребенка. Значит не все так страшно, как некоторые тут описывают. Опять же разные дети, у кого-то спокойные, у кого-то маленькие террористы. И да, если бы двойни были бы так "опасны", в Северной Европе бы 2 эмбриона не переносили. Здесь очень осторожны и консервативны в своих решениях, проводится куча исследований. И только взвесив все риски принимаются решения докторами. Но по 2 эмбриона переносят.
Аватар Ольга
В феврале (цикл начнётся с 23-ого) меня не берут . Нашли на узи кисту 5см . Пролечу и в марте берут под протокол . На мой вопрос можно ли мне подсадить двух она без колебаний ответила что да . Я не маленькая девочка , здорова как ломая лошадь . Плюс ко всему если читать всё что пишут то лучше и вовсе не задумываться о детях . Я не имею ввиду коментарии здесь , а в принципе . Я знаю чего хочу и что могу .
Аватар Елена
Бойтесь своих желаний, они имеют свойство сбываться .
Аватар Лана
О двойне я мечтала в юности) так хотелось родить сразу двоих и "отстреляться"))) но, к сожалению, счастье материнство пришло ко мне в очень позднем репродуктивном возрасте. Но пришло, и это главное. Сначала родилась моя старшая дочка, потом через 1,5 года вторая. Сейчас они как двойняшки, попугайчики-неразлучники. А вот двойню мне родила сурмама- молодая и абсолютно здоровая девушка, забеременевшая с первой попытки. С 30 недели ей пришлось очень непросто-пессарий, гипертония беременных, постоянные капельницы, УЗИ, КТГ. Я бесконечно благодарна ей за подвиг вынашивания моих шилопопов. Нам безмерно повезло(слава Господу) и малыши родились в 38 недель пкс. Одно я знаю точно-сама бы я не доносила до такого срока, скорее всего даже близко. Двойня все равно даётся тяжелее. И коллективные походы в поликлинику, и гипоксия двоен, и более бессонные ночи, и вечные драки потом)))) я вовсе не хочу вас пугать, вы уже все решили) удачи вам и счастья материнства)
Аватар Oly
Я теперь строго за перенос 1 эмбриона. Потеряла двойню на 17 неделе... 😭 Организмы разные у всех конечно, но лучше по 1 родить дважды...
Читать все 90 комментариев
Пгд и крио
Опять про ПГД