Поиск
ЭКО - мама

Кесарево при тазовом предлежании

40 комментариев
Елена Данилова Акушер-гинеколог
Ольга Кулагина Акушер-гинеколог
Аватар Юлия
У меня первое было ЭКС, тоже тазовое+головка крупная+у меня таз узкий. Если не ошибаюсь в 40.3 недели. Укол перенесла нормально, хотя уже были схватки сильно ощутимые. В итоге правда мне сделали общий наркоз, отошла нормально, на след.утро отдали ребёнка, молоко пришло на 3ий день. Второе должно было быть плановым, но сделали ЭКС (воды стали подтекать, 38.3 недкли). Укол вообще не почувствовала, ноги и т.д онемело быстро. Родились в 1:58, был отходняк в виде трясучки, часов в 9 наверно сказали встать, ну а до этого переворачиваться пробовать. В 12 принесли малышку на первое кормление, ну и в итоге в 3 часа дня уже со мной осталась. Пить надо много точно. Молоко пришло в тот же день вечером. Все будет хорошо, ну и лучше все-таки не рисковать и не идти в ер.
Аватар HappyMomy
Как у вас история. 1 сама родила, а потом тазовое и кесарево. Убирайте от себя плохие мысли, все будет хорошо. Вы в перинатальный поедите? Там специалисты хорошие. Укол в спину вообще не больно. Больно когда наркоз отходит.(и анастазиологу лучше денежку сунуть) Но все можно перетерпеть. Готовьтесь что 3 дня будете как инвалид. Ну ничего. На 6 я уже клубнику в огороде обирала, а у нас её не мало😅. Бондаж обязательно. Без него тяжело. Гв очень трудно приходит по сравнению с ер. Но 2 моих кс показали что молоко хорошо приходит на 4-5 сутки.
Аватар Ириша
А переворот не рассматривали? У меня было КС , укол в спину не больно , восстановилась быстро , на 5й день выписывалась буд-то и не рожала) молоко пришло день на 3 и никаких проблем с кормлением не было
Аватар Олеся
У меня были роды в тазовом . Вес сына был 2970 , без обвитий и чисто тазовое . В к прошло хорошо . Но у меня были ер, только из да того что опасно было делать кс( вся брюшная полость в спайках и петли кишки не удачно расположились для кс ) взвесили все риски , решились на ер. Но, если б можно было бы сделать кс, то я наверное за кс. Очень страшно было рожать в тазовом , долго ребёнок не мог спуститься вниз , все схватки стояла , тяжко
Аватар Кисюня
У меня кс из-за тазового. Все прошло хорошо, укол не почувствовала, ребенка к груди приложили, из реанимации отпустили часов через 8-10 (точно не помню). С ГВ проблем не было. С ребенком все ок. Из-за тазового была дисплазия тазобедренного сустава, вовремя вылечили.
Аватар Валентина
39.4 ПКС Заранее прочистила кишечник, сразу после ПКС пила таблетки типо симетикон, чтобы живот не раздувало и шов ровно срастался. И сразу брала с собой чай для лактации. Резали мне лазером, кожу по шву склеивали. ГВ долго раскачивала, сразу с первого дня молокоотсос и power pumping, но если у вас уже было ГВ, думаю молоко придёт быстро. восстанавливалась около 1 недели до уверенного «без боли», чувствительность в районе шва восстанавливалась месяца 4. Сразу клейте пластыри контрактубекс, или другой аналог (просто пластырь супер удобно). УДАЧИ вам, больно только первые три дня. Мне давали ибупрофен 400мг каждые 6 часов, он совместим с ГВ. Ребёнок был со мной с момента измерения веса и до самой выписки.
Аватар Yolochka
39+2 экс Укол в спину даже не почувствовала. Но при операции что-то пошло не так, дали общий наркоз (маска), после которого я очень долго и тяжело отходила. Физическое восстановление прошло хорошо, сложно первый день было, после даже обезболивающие не просила. Молоко пришло на 3-4 день, но долго налаживали, там захват был неправильный, дочка ленилась, в общем, не связано с кс. Шов чувствительный до сих пор, неприятно дотрагиваться или задавать чем-то.
Аватар Анастасия
У меня было экс,на полном раскрытии.12 часов в родах,из них пару часов потуг.(хамское отношение врачей).в итоге сынуля родился 4300,57см.в самих родах было ужасно когда его выталкивали давя мне на живот,результата не вышло .восстановливалась 2 месяца.дни в рд были пыкой.но ничего.ребенка принесли через 1,5 суток.все это время периодически сама стимулировала грудь.полное гв уже 9 месяцев.в нашем случае кс физически на ребенке не отразился.после кс очень помогла помощь мужа.и совместный сон(физически не смогла по другому,а щас нас это устраивает,спим в 3м).спина болит и сейчас после укола.у меня в окружении много девочек кс.и все восстанавливались по разному.мне кажется при плановом кс восстановление легче.но я не жалею,все же родовая деятельность полезна ребенку.
Аватар kira
Тоже первые роды естественные, а сейчас 23нед и тазовое, конечно у нас время ещё есть, но честно, как вспомню себя после ЕР всю скрюченную и девчонок после КС (как кони носились))) и задумываюсь...
Аватар Стану мамой в 2021
Пдр был на 23 августа. КС делали 9 августа. Тазовое предлежание. Очень быстро восстановилась. Главное в самом начале больше движений. С одного бока на другой раз в 10 минут перекладывалась. Врачи очень похвалили))) да больно,но терпимо. Я знала для чего все это делаю. Очень хотела скорее начать ходить и чтобы сынок был рядом. Ради него готова была хоть на голове стоять). Укол чувствителен,но не могу сказать, что очень больно. ГВ относительно хорошо организовали. Немного помогла медсестра в послеродовом. Кормила по часам. К 10 месяцем завершили) я не сторонник до самоотлучения, но это выбор каждой мамы, никого не осуждаю. Вот с животом есть трудности(((( но постепенно и с ним справляемся. Уходит медленно
Читать все 40 комментариев
Цервикометрия после швов.
Роды двойни