Необходимое на первое время для новорожденного))
Наши деткиДевочки, ждём малыша в январе. Беременность первая, ничего не знаю) что нужно) не хочу покупать лишнего. Подскажи, в кроватку лучше покупать комплект или как? Чем пользовались? Что нужно на первый месяц жизни ? Потом думаю разберусь₽ но что купить из необходимых вещей на первое время? Заранее всем спасибо
Лучший ответ
Маргарита
в кроватку нужны были матрас, непромокаемые на матрасник и пара натяжных простыней.
больше ничего там не было.
из вещей 3-4 боди, три-четыре слипа, всё чтобы полностью растягивалось, а не одевалась через голову. одна шапочка, одни носочки, один костюмчик потеплее.
пара штанишек. уличный комбез и шапка.
мне был нужен анатомический кокон, типа седьмое небо, пеленальный стол, чтобы не наклоняться и всё было под рукой они каждый раз раскладывать необходимые на кровати.
коляска чтобы гулять.
автолюлька.
подгузники.
ножнички детские.
собственно всё.
16.09.2024
Ответить
Маргарита
Пока не мама, не было бортиков, ничем не укрывали в основном. был плед , но использовали редко.
косметика мустела, но первый месяц только водой пользовались.
16.09.2024
Ответить
Алена
Пока не мама, бортики нельзя- врачи говорят . Опасно удушьем. Кровать должна быть пустой , простынь , одеяльце и все
16.09.2024
Ответить
Алена
Пока не мама, я тоже пока не мама 😅 но об этом рассказывают в интернете врачи регулярно 🤔 я думаю , что никакие не надо , дабы максимально обезопасить дитя . Конечно красиво смотрится , но с точки зрения безопасности - не очень
16.09.2024
Ответить
Юлия
Пока не мама, первое время не нужны бортики точно. Ребенок же просто лежит и всё
Мы бортиками пользовались где-то месяцев с 3-х и до 8. До были не нужны, только закрывали обзор, а после вредны, так как ребенок стал вставать и пытаться на них наступить
16.09.2024
Ответить
Summer
Пока не мама, есть тонкие с сеткой. Я брала такие на первое время. Но все равно спал с нами, кроватка такая большая, а малыш маленький. Мне казалось ему там страшно и одиноко 😅приставная маленькая лучший вариант
16.09.2024
Ответить
Елена Паршина
Маргарита, а из средств для купания, подмывания, крем и какая-то аптечка? Подскажите пожалуйста
16.09.2024
Ответить
Summer
Елена Паршина, хорошая фирма lulu по составу. Подмывать обычным детским мылом, мне нравится wonder lab. Крем на свой вкус берите. Я начинала от обычного детского в железной тубе из аптеки и в конце перешла на bioderma, но у нас дерматит был.
16.09.2024
Ответить
Юлия
В кровать- матрас, клеенка( наматрасник), 2-3 пеленки вместо простыни, одеяло , пододеяльник
Ребенку- памперсы , пеленки, чтобы пеленать( тонкие и байковые по 5 штук) , одежда( боди, шапочка, ( тонкая и теплая) костюм шерстяной, конверт теплый)
Мыло жидкое подмывать, крем мазать попу, присыпка детская, ножницы, соски, чехол для соски, бутылочка для воды.
Себе- крем для сосков, прокладки, лифчик для кормления, прокладки в лифчик . Бандаж живот утянуть.
16.09.2024
Ответить
Такавла
Ванночку не берите складную, берите сразу побольше. Нам складной на 2 месяца еле еле хватило
Кроватку рекомендую взять приставную. Типо такой
16.09.2024
Ответить
Такавла
SashKotina, еще закину на подумать: слингоношение. Я сейчас жалею, что не наматывала с рождения, не взяла консультацию. Но это не необходимо. Если у вас малыш будет не очень требовательный, то и не надо
16.09.2024
Ответить
Хочу дочку и сыночка
SashKotina, не знаю какая у вас складная ванночка, но для нас это супер вещь. До сих пор в ней купаемся малому 1,4 года))
17.09.2024
Ответить
Такавла
Хочу дочку и сыночка, я про такую, ребенок уже 60 см, а она по внутренней части всего 64
18.09.2024
Ответить
Seaview
Слипы на молнии.
Автокресло - коляска дуна.
Чайник с различными температурными режимами (если ив).
Пелёнки.
Разные виды пустышек (неизвестно какие понравятся ребёнку).
16.09.2024
Ответить
Aleksandrа
Самое главное- подгузники, одноразовые пеленки- я на них и переодевала и голожопил, массажики и тд ( естественно он и описается и покакает😀). Хорошую люльку( чтобы мягкая, по высоте была удобная и относительно легкая)мы брали тутис б/у . А прогулочную коляску уже брали новую хорошую сайбэкс.
Ванночку -(я брала обычную самую+гамак).
Крем -ланолин для сосков 😀
Боди штук 5 , комбинезончиков тоже штук 5, зимний комбинезон -кокон ( не костюмом) шапки, носки всякие . Зима же будет . Он расти будет не по дням, а по часам.
Остально докупите по факту уже 🙏🏻 вайлдберис будет вашим другом круглосуточно😀
Кровать - кстати очень неудобно вот эти большие. Они и высоко , вставать нужно и если гв будет , то никакая кровать не поможет ,
Я бы сейчас взяла приставнуб кроватку -люльку . Чтобы не подниматься ночью , а просто привстать и вроде как и в отдельных кроватях )
12.10.2024
Ответить
Ангелина
Для меня кокон был просто незаменим первые 3 мес. Кроватку не пользуемся до сих пор ( не хочет в ней спать и всё).
Единственное чтобы я купила это хорошую прогулочную коляску без люлька. Мы пользовались люлькой 3 мес, потом в ней ему просто стало скучно да и мала она ему уже была. Комод с пеленалтным столиком тоже на любителя. Сам столик нужен максимум на первый месяц-два а если пеленать не будите то и вообще не нужно. Ванночка тоже не нужна, достаточно купить селиконовую горку.
Вот что для меня было ещё необходимо так это стул для кормления 0+ в нем ребёнка "путешествовал" по всему дому.
17.09.2024
Ответить
Ангелина
Пока не мама, типа зевушки. Фирм на самом деле много. Суть у них одна. Благодаря ему или нет,но коликов у нас не было и ребёнок в нем спал хорошо
17.09.2024
Ответить
Ann
Ангелина, пользовалась пеленальным комодом до 1,5 сына каждый день. И я и вся моя семья. Вообще не представляю, как без него обходиться. И для спины это намного легче. Ванночка складная до сих пор в ходу, а сыну уже два. Сидит в ней как в тазике) и в люльке ездил до 8 месяцев, пока не сел уверенно. Даже не представляю, как можно зимой без хорошей люльки гулять)))
18.09.2024
Ответить
Ангелина
Ann, тут все очень индивидуально. Только самой пробовать. Мне пеленальный комод вообще не пригодился. Даже не знаю как имдо 1,5 лет пользоватся когда ребёнок весь крутится и извивается, даже не помещается на нем в длину)) Ну я могу понятт 2-3 месяца пользоваттся им, а потом? Потом это просто не безопасно, ребёнок активный становится и может просто упасть с него. Я своему подгуз пока надену с меня семь потов сойдёт. Он то ползёт куда-то, то переворачивается во все стороны. По этому я это делаю сидя на кровати там место для его кульбитов полно
Люлькой в коляске пользовались ровно 3 месяца (мы родились конец февраля). Потом ребёнок стал очень активный постоянно подтягивался в люльке и отказывался в нкй быть так как обзора не бвлр который нужен ему и его нужно уже было пристегивать, дабы не выпрыгнул. Да и мала она ему банально стал в 3 месяца, не представляю как в ней до 6 ездят, когда в это время ребёнок уже хочет сидеть и смотреть во все стороны.
Перешли на прогулку в начале июня.
Ванночка складная тоже есть, но за пол года мы ей пользовались 4 раза))). Возможно позже как сядет будет в ней, но не знаю.
18.09.2024
Ответить
Ann
Ангелина, у меня может сын не такой активный до года был)) Люльки кстати все разные по размеру. У меня была с большим ложем и сын прекрасно там ездил, пока не сел сам уверенно. С комода ни разу ни падал, укладывали его по диагонали. Он уже знал зачем, ноги поднимал сам) Как по мне, то там проще сменить подгуз, т.к. место ограниченно и он никуда не удирает 😀. В гостях меняла на кроватях и диванах и это же прощай спина( Стоя намного все делать. А в целом конечно согласна, что все очень индивидуально.
20.09.2024
Ответить
Ангелина
Ann, я зная что ребёнок будет высокий будет, специально покупала коляску с большой люлькой. Тем не менее в 3 месяца ему в ней стало тесно, он постоянно бил ногами о борты, потом выгибался и чуть ли не выползал из люльки))) постоянно поддтягивался за бортики и приподнимался. Как перешли на прогулочный блок стало проще. А так дело доходило до истерики как клали в люльку.
У меня есть комод с пеленалтным. Но, это был подарок подруге. Но, пользовалась я,им ровно месяц. Потом все делала сидя на кровати, коала ребёнка рядом с собой и делали все процедуры. И спина не напрягается и ребёнок никуда не уйдёт)))
20.09.2024
Ответить
Белка
Мне все вокруг твердили, что не нужно много одежды. Но, у нас её немало и всей пользуемся. Где-то ребенок срыгнул, иногда потеплее надо или наоборот полегче. Облилась водой или еще много чего. Тем более мы носим одежду не несколько дней подряд точно, даже если без происшествий. Заходят только Боди и Слипы. Сейчас когда нудно кофты одевать наверх у меня прям ужас, неудобно(((
Из крупного : кроватка (пока спит с нами, но это муж настаивает, скоро переселю обратно)
Коляска обязательно и можно не 3 в 1. Я бы брала люльку только. Тк прогулки обычно у них массивные какие то. Мне не нравится ничего.
Шезлонг попозже можете взять, новорожденного я бы туда не ложила.
Пеленок было 5 ситцевых и 2 фланели. Фланель хороша тем, что после ванны и мокрого полотенца ложу на них. Ситцевых много не надо, мне бы 2 хватило, стираю по очереди, дочка лежит на них в кровати у нас.
Ванночку бы не брала, если бы подруга не отдала. Купаться можно и во взрослой. Но, это если ребенок любит ванные процедуры.
Подогреватель не зашел, кажется там все таки прохладнее вода, чем 40 градусов. Есть чайник с поддержанием такой температуры и это более приближено по моему к правде.
Теплый комбез вязаный, комбез флис и меховой такой тедди мишка просто супер.
Подгузники хагис элит софт 1. Нулевку нет смысла брать даже.
Присыпка мне прям оч нравится, наношу просто так каждый почти раз как меняю подгузник. Судокрем купила но не использовали ни разу.
Ножницы нужно, ногти оказалось растут быстро очень. Стригу каждые 2 дня практически.
Распашонки, антицарапки сразу нет.
Носочки берите самые маленькие, если найдете 7-8 см и с хорошей резинкой. Мы купили 9-11 и нам все большое было.
Одноразовые пеленки для голопопия супер. Их нам надолго хватает.
Влажные салфетки были нужны только в роддоме, пока подмывать не умела над раковиной.
Мобиль в кроватку стал интересен только щас к месяцу, погремушки тоже
Аптечку брала минимально: жаропонижающее, против коликов средства, антигистаминное.
В роддом возьмите трусы одноразовые послеродовые это просто вау. Я хотела носить их всегда как будто ) дома еле перешла на прокладки )
Автолюлька в машину и вкладыш в нее.
В кроватку постельное и легкое одеяло, хотя я использую везде пледики , их у нас 4 штуки ( в машине, в коляске, дома и один дежурный на случай быстро куда то пойти )
Гель бюбхен нравится и еще магниевая соль 0+ раз в неделю, остальное время просто вода и иногда ромашка.
Соски накупила, в итоге пришлось брать с аптеки самую простую, тк из-за сосок бабочек у нас были отпечатки на лице.
Бутылочки тоже накупила, а подошли самые дешевые бебиго. Тут надо подбирать, если ив.
В остальном все по факту можно купить.
16.09.2024
Ответить
Мария
Белка, сейчас все современные коляски идут 2 в 1 или 3 в 1, только люльки сейчас продают в стиле Аля коляске 20 лет уже, с огромными колясами, так себе в общем
17.09.2024
Ответить
Валентина Н
Почитала, что советуют. Непромокаемую простынь не поняла, зачем? Ребенок спит в подгузнике, если брать хорошие то они не протекают.
Из крупного:
Кроватка
Пеленальный столик на колесиках (обожаю его)
Кресло глайдер, еле нашла куда впихнуть, но первые 3 месяца без него бы сдохли качать ночью
Автолюлька и вкладыш в нее, для спины, параллоновый
Кроватка
Ванночка с гамаком - пользуемся редко, плаваем в большой ванне
Увлажнитель воздуха, чайник, подогреватель для бутылочек
Из мелкого:
Пеленки фланелевые 90х130 5 шт, пеленки муслиновые такого же размера 5 шт
Одеяло байковое 75х90 юзаем в коляску и в автолюльку, 100х118 в кроватке
Теплый конверт трансформер - если молнии расстегнуть будет плед
Шапка вязаная, вязаные носочки, царапки нам не зашли, темболее на всех одежках рукава с отворотами, как встроенные царапки))
Распашонки и штанишки с начесом по 2 шт на сон и без начеса 2 комплекта на день
Памперсы Pampers
Судокрем
Влажные салфетки йокосан (терпеть не могу хваленый ловулар, их не вытащить, слипаются внутри и тащутся охапкой)
Ножницы Pigeon, ватные палочки с липким слоем, соплеотсос
Непромокаемые пеленки одноразовые, и по врачам ходить нужны будут
16.09.2024
Ответить
Ангелина
Валентина Н, мы пользовались разными подгузники и рано или поздно протекает любая фирма особенно на спине
17.09.2024
Ответить
Валентина Н
Ангелина, мы с рождения пользуемся хагисами и памперсами. Хагис действительно начинали подтекать когда становились маловаты, памперсы не протекали ни разу, поэтому пользуюсь только ими.
17.09.2024
Ответить
Baby dragon
Валентина Н, оя например срыгивала прям лужицу иногда, непромокаемые простыни были мастхэв
18.09.2024
Ответить
Кристина
Вам здесь в любом случае каждый свой список напишет. Я сравнивала по поиску разные списки покупок здесь на сайте, у каждого свои и надо прикинуть как лучше вам будет. Кто-то берет что-то на авито, кому-то дарят, отдают и т д... Например, во многих списках есть кокон от коликов, я приобрела, пишут - незаменимая вещь! и для ребенка и в первую очередь все эти девайсы для вас в помощь, а кто-то пишет что и без всего обходится и вместо подгузников только пеленки...
Только вот в кроватку никаких комплектов не надо, это точно, об этом все говорят. Кроватку мы купили из дерева, а мягкие в магазинах показались шаткими и это буквально на первые месяцы, потом все равно покупать другую и надо ли вот этим заниматься? Куда-то девать одну, выбирать другую, когда на руках младенец. Пеленки непромокаемые наматрасники нужны много куда: для кокона, можно в коляску, для пеленального столика, для кроватки, воздушных ванн...
Посмотрите список вашего роддома, там часто самое базовое написано, что точно потребуется. Если автолюлька обязательна, бывает, еще и база нужна. Я начинала с аптечки для малыша, которую советуют врачи неонатологи на первое время и для мамы тоже (крем для сосков, бандаж, послеродовые трусы, для груди прокладки)
16.09.2024
Ответить
✨✨✨
Нам действительно понадобилось: автолюлька, коляска, кроватка приставная (из люльки в полноценную кроватку трансформируется), ванночка и матрасик для новорожденных в нее. Подогреватель, он же стерилизатор, для бутылочек (на ив с рождения), мобиль на кроватку
В кроватку мы купили только простыни (3 штуки), матрас, наматрасник и потом я докупила одеяльце легкое. Но большую часть малыш зимой спал в спальном мешке, у нас было холодно. Два полотенца
Из одежды нам понадобились только слипы в количестве 6-7 штук на каждый размер. Носочки три пары. На улицу утепленный комбинезон из футера (по 1 на каждый размер брали), конверт зимний, одеяло, демисезонный комбинезон, шапка демисезон и зимняя
Докупали по мелочи - соплеотсос, электрическая пилочка для малышей (на вб), соски, расчесочки, масло детское, шампунь и гель для мытья, пенка для подмывания, газоотводные трубки. И расход ники памперсы, салфетки влажные, смесь, одноразовые пеленки
Аптечку заранее не собирала. Все покупали уже по факту по назначению врачей. Игрушки брали по возрасту
Брали коврик на пол. Еще нам очень понравился шезлонг babybjorn, но я пожалела что не взяли его раньше как только родилась
Все это нам очень пригодилось
16.09.2024
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.