Поиск

ДТП

Виплати при народженні дитини...
продолжение к посту
Екатерина
стоп... у вас полное каско, вам должны возместить весть ущерб на 100%, а все что по франшизе ваша страховая компания должна требовать от страховщиков виноватой стороны!!! для этого и страховка придумана.
7 лет
Елена
вот так нам объяснили и обещают. но говорят что есть нюансы. мы страховали авто на ту сумму за которую купили авто в 2013г - 158 500. а вот когда перестраховывали ее рыночная стоимость была на 70 тыс. дороже. и вот из за этого что то нам не доплатят........ до конца недели будет уже известно
7 лет
Татьяна
А разве страховая не имеет право регресса? По идее страховая должна произвести ремонт, а потом по суду содрать все с виновника. Вы же можете в размере франшизы только требовать. Во всяком случае в 2004 году вас так было. Вроде. Могу путать, очень похожи в этой области законодательства
7 лет
Елена
страховая перечислит деньги на СТО, которое будет нам ремонтировать машину, но не покроет весь ремонт 100%. И мне хотелось бы подать в суд на виновников ДТП, что бы компенсировали разницу. И  сегодня консультировалась со своими юристами, это реально.
7 лет
Татьяна
Ну и здорово! За десять лет это не изменили. Надеюсь только упростили для пострадавших алгоритм получения франшизы.
7 лет
Татьяна
Я не очень поняла, до меня только сейчас дошло — страховая по КАСКО покроет все что выше франшизы, так? Или не все?
7 лет
Елена
обещают что покроют, даже не смотря на франшизу 0,5
7 лет
Виктория
Слава Богу, что все живы!
7 лет
Елена
только эти я себя и успокаиваю............ когда смотрю на машину.......... 
7 лет
Тамара
Леночка, а Илюша с вами был? хоть не сильно испугался?главное,что все остались живы здоровы!
7 лет
Елена
да Илюша был с нам. Проснулись утром в воскресенье а у него по полной сопли, кашель. в сад в понедельник его бы не приняли, сидеть с ним не с кем. И муж предложил отвезти его к моим родителям на каникулы....... подлечиться............  
7 лет
Оксана
я когда попала в ДТП (в меня въехала волга, водитель проигнорировал знак "Уступи дорогу"), то мне всё возмещали в страховой. Ну, как сказать всё....за минусом НДС конечно. Я в итоге сделала машину за свои деньги, а с них долго и нудно выбивала. Остальные расходы (около 500 грн.) возмещал водитель волги мне. Было постановление суда, что он 100 % виноват.Хорошо, что все остались целы у вас, Лен! В моей аварии тогда у сестры родной была травма плеча, удар как раз пришёлся в пассажирское место, рядом с водителем
7 лет
Елена
я думаю до конца недели мы уже точно будим знать что нам вернут.   а мы отделались просто испугом. правда Илюха рыдал на взрыв. кричал что папе оденут наручники и арестуют!!!!!!!!!!!! 
7 лет
Bella Goth
О Боже, бедный малыш! Может, ему испуг на воске вылить? Если верите в такое. Или святой водой умойте кроху. Пусть у вас все хорошо будет!
7 лет
Елена
спасибо. сын уже успокоился
7 лет
Катя
погодите..а как же автоцивилка? она должна покрыть ваши расходы (их страховая компания) или у них ее не было? но при ее отсутствии штраф вроде около 500 грн а не 340..
7 лет
Елена
автоцивилка у них есть. но как мне объяснили что моя страховая СК Княжа — выплачивает мне возмещение, а вот их страховая по автоцивилке СК Брокбизнес — после возмещает ущерб моей СК Княже. Т.е. я получаю возмещение только по одной страховой. а этого не достаточно для ремонта машины
7 лет
Катя
простите,а кто объяснял? страховика какого вызывали на место? весной свекр въехал взад хонде с каско-на дтп вызвали страховика с фирмы,котораястраховала машину свекра (автоцивилка) всех тонкостей я не знаю,но факт в том что ремонт покрывала страховая свекра,правда там мелочь-чуть бампер поцарапан.может сумма играет роль?
7 лет
Елена
мне объяснили (Директор моей страховой) что страховое возмещение получу только одно. вот если бы не было моей КаСко вот тогда страховая виновников в размере не превышающем 50 тыс. возмещала мне на прямую.  Завтра с утра поедим у в страховую и в СТо (ведь машина на гарантии и директор автосалона наш друг) и будем решать.  Консультироваться со своими юристами и адвокатами. Мне просто интересно кто сталкивался сталкивался с  случаями.
7 лет
Татьяна
Я всегда страхую с франшизой. Это существенно экономит стоимость КАСКО. Я заметила что при франшизе в 10 тысяч, КАСКО падает на 25 тысяч. Десять — это та сумма которую я всегда буду доставать из кармана при страховом случае. То есть, если случатся два случая, я все равно в выигрыше, в пять тыс. Если три и более, то увы... Страховка за год получится дороже. Но ведет может и вообще ничего не произойти. Франшиза в КАСКО это такая лотерея своеобразная. Единственное, если виновата не я в ДТП или найден виновник в противоправке, я имею право эту франшизу через суд получить, но  там мороки столько, еще не пробовала. Мне вот хочется помочь, но многое измениться могло у вас. Моя машина по доверенности пострадала на Территории Украины десять лет назад. Там через суд размер франшизы именно вернули. Что там себе страховая возвращала не знаю.
7 лет
Елена
сегодня мне страховая говорила что по идее нам должны полностью покрыть ремонт, не смотря на то что франшиза 0,5. а потом со страховой виновника будут выбивать деньги.  и сегодня   на СТО  нам оценили повреждения наши повреждения, Увидев  документы с суммой  у девочку очень округлились глаза, и я очень сомневаюсь что на СТО они перечислят сумму в полном объеме. 
7 лет
Татьяна
Подождите, страховая виновника покроет только в пределах страховой суммы по гражданской ответственности. А вот если этих денег вашей СК не хватит что бы покрыть ущерб по данному ДТП , то тогда она и подаст в суд уже на виновника с требованием недостающей суммы. Не беспокойтесь, ваша княжна воспользуется регрессом всенепременно)) и в суд подаст обязательно. Тут, насколько я помню, выплата вашей компании идет сервису по нарядам и накладным с учетом запчастей и нормочасов. А вот выплата по гражданке идет по независимой экспертизе. Там и износ в четвертом году учитывался и цены на запчасти средние по региону, не дилерские вообще. Так вот в суде придется говорить именно по этой экспертизе. Вот ее бы копию вам получить. Проведет ее ваша касочная СК . И в ГАИ копии доков тоже получить придется. Ведь эти документы вы сдадите сейчас в СК по КАСКО. Я вас не запутала?  )
7 лет
Елена
спасибо. я все понимаю. работаю 10 лет в банке и очень много занималась авто кредитованием. сегодня будут делать нам независимую экспертизу. копию конечно себе сделаем
7 лет
Татьяна
Удачи!!! 
7 лет
Елена
на место ДТП выезжали только сотрудники ГАИ, а со стороны страховой я общалась с сотрудником контакт-центра и директором.  Если ДТП более серьезней то только тогда они лично выезжает на место происшествия. 
7 лет
Лина
Вранье и провокация. Я наехала  неделю назад на бордюр. Не на скорости, ничего не нарушила, просто не вписалась(. Звонок в страховую — вызывайте ГАИ. Вызвала. Приехал аварийный комиссар, сфоткал, записал, протокол, уехал. Потом ГАИ, составили протокол, зарисовали, потом освидетельствование, что я трезвая, потом забрали временно права (езжу на дозвиле временном), потом заявление в страховую. полтора дня мороки, зато пороги чинить буду не за свои деньги. вас развели (извините), и менты, и страховая. надо знать свои права.
7 лет
Елена
свои права я уже знаю. И договора Каско бываю разные, по не которым в определенных случаях не обязателе выезд сотрудника страховой на место ДТП
7 лет
Лина
не буду спорить насчет выезда, но человек, создавший аварийную ситуацию, еще и с пострадавшими однозначно лишается временно прав. Закон есть
7 лет
Елена
прав виновниковника лишили, а вот пострадавших  к счастью нет.....
7 лет
toma
У нас в прошлом году папа с соседом столкнулись. Виноват папа был. Машину соседа ремонтировала папина страховая компания. Нашу- за свой счет. По ходу вас дезинформировали.
7 лет
Татьяна
Надо в княжне брать бумагу о том что возмещение убытка не было произведено в части франшизы, а именно .... Сумма прописью. Полпроцента франшиза это от стоимости машины? И с этой бумагой, а заодно и копиями из княжны всех справок о ДТП и экспертизой, если таковую княжна производила, в компанию виновника. Может так? А если компания виновника заявит что ущерб возместила полностью, тогда вопросы к княжне и ее правилам в части применение франшизы. Удачи Вам!
7 лет
Елена
мне просто интересно могу ли я подать на наших виновников ДТП в Суд для полного возмещения ущерба.  согласно Согласно ст. 261 Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств есть понятие как возмещение морального ущерба
7 лет
Катя
ой..тут я вам к сожалению не помогу...наверное нужно консультироваться с юристом.
7 лет
Nelichka
После выплаты вам денег вашей страховой компанией вы можете подать в суд об уплате разницы на виновника ДТП. Ущерб должен быть подтвержден оценкой експерта. С моральным ущербом сложнее. А почему вы уверенны что выплат вашей страховой компанией вам не хватит на ремонт?
7 лет