Оливковое масло
Вопросы и ответыкоторое первого холодного отжима, нерафинированное
вот эти три слова как обозначаются на бутылке по-английски?
везде вижу только Extra Virgin - этого достаточно? и на что еще ориентироваться при выборе?
zanneta
Я лично предпочитаю Греческое, точнее критское, из области Хания. Мне кажется самое вкусное.
Но слышала, что в Иордании и Ливане оливкое масло вообще бесподобное! Может у вас и его можно купить
21.02.2013
Ответить
Olga
Extra Virgin - оно и есть. а еще я беру то, на котором написано "для салатов" у него запах не такой сильный :)
21.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
о! вот запах - да, поищем :)
а хранить его как/где?
21.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а ниче, что у нас летом дома до +40? летом в холодильник его не надо?
21.02.2013
Ответить
Olga
нууууу об этом я не подумала :) зрани в холодильнике, моя мам все масло там хранит, хотя живет в сибири :)))
21.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
ну вот понимаешь - палка о двух концах получается :) в холодильнике. типа, масло теряет все полезные свойства, а при нашей жаре (летом) оно становится прогорклым моментально :(
21.02.2013
Ответить
Olga
ну тогда только холодильник и остается летом, или вообще кушать авокадо и салат запрвлять им же :)
21.02.2013
Ответить
Женни
Кто сказал, что в холодильнике теряются все св-ва? У меня льняное (оно все такое нежное из себя) хранится на дверце холодильника.
21.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
кто сказал-кто сказал *бухчу* Я сказал :))) гг
не помню, дааааавным-давно где-то слышала, отложилось в голове :)
22.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
а рафинированное/нерафинированное - это как-то словами обозначается на бутылке? или как-то внешне можно определить?
да, кстати. нашла бутыль, там написано extra virgin first cold press - это лучше, чем просто экстра вирджин или просто расшифровка для особо одарённых типа меня? :))
22.02.2013
Ответить
Olga
просто расшифровка на мой взгляд :) по-моему на англ. обзначается как refined\unrefined
22.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
которое пахнет - НЕрафинированное?
22.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
ясно :) а для салатов ты ешь - рафинированное?
22.02.2013
Ответить
Olga
нет, рафинированое подсолнечное я использую для готовки, оливковое extra virgin для салатов
22.02.2013
Ответить
Сальма♥МЕБЕЛЬ♥Орматек♥38Попуг
да-да, я ж тоже для салатов и хочу ;)
я к тому, что для салатов, но без запаха - оно тоже НЕрафинированное? а КАК им удаётся от запаха избавиться? интересно :)
22.02.2013
Ответить