Оливковое масло

Я лично предпочитаю Греческое, точнее критское, из области Хания. Мне кажется самое вкусное.  Но слышала, что в Иордании и Ливане  оливкое масло вообще  бесподобное! Может у вас и его можно купить
21.02.2013
поищем :) спасибо!
21.02.2013
Extra Virgin - оно и есть. а еще я беру то, на котором написано "для салатов" у него запах не такой сильный :)
21.02.2013
о! вот запах - да, поищем :) а хранить его как/где?
21.02.2013
я храню в шкафу просто, типа в темном мете :)
21.02.2013
а ниче, что у нас летом дома до +40? летом в холодильник его не надо?
21.02.2013
нууууу об этом я не подумала :) зрани в холодильнике, моя мам все масло там хранит, хотя живет в сибири :))) 
21.02.2013
ну вот понимаешь - палка о двух концах получается :) в холодильнике. типа, масло теряет все полезные свойства, а при нашей жаре (летом) оно становится прогорклым моментально :(
21.02.2013
ну тогда только холодильник и остается летом, или вообще кушать авокадо и салат запрвлять им же :)
21.02.2013
у нас авокадо дорогие ;)
22.02.2013
Кто сказал, что в холодильнике теряются все св-ва? У меня льняное (оно все такое нежное из себя) хранится на дверце холодильника. 
21.02.2013
кто сказал-кто сказал *бухчу* Я сказал :))) гг не помню, дааааавным-давно где-то слышала, отложилось в голове :)
22.02.2013
а рафинированное/нерафинированное - это как-то словами обозначается на бутылке? или как-то внешне можно определить? да, кстати. нашла бутыль, там написано extra virgin first cold press - это лучше, чем просто экстра вирджин или просто расшифровка для особо одарённых типа меня? :))
22.02.2013
просто расшифровка на мой взгляд :) по-моему на англ. обзначается как refined\unrefined
22.02.2013
а на вид можно определить?
22.02.2013
Не думаю, только по запаху :)
22.02.2013
которое пахнет - НЕрафинированное?
22.02.2013
да
22.02.2013
ясно :) а для салатов ты ешь - рафинированное?
22.02.2013
нет, рафинированое подсолнечное я использую для готовки, оливковое extra virgin для салатов
22.02.2013
да-да, я ж тоже для салатов и хочу ;) я к тому, что для салатов, но без запаха - оно тоже НЕрафинированное? а КАК им удаётся от запаха избавиться? интересно :)
22.02.2013
я думаю разные виды оливок, например :) оно пахнет, но не так сильно :)
22.02.2013
ясно :) будем искать
22.02.2013
пищевые масла про мёд