зеленая гречка.

просто надо замачивать всего на полчаса, слизи не будет)
27.02.2014
у меня не получилось... слизь, и не проросла совсем
18.02.2014
ой, не...у меня прорастает на ура...причем все зернышки...ну вот второй раз слизи поменьше вышло...наверное, потому что замачивала ток около часа, да и воды немного наливала...
18.02.2014
Замачиваю не больше, чем на 1,5 часа. Сливаю, промываю как следует, на пластиковый дуршлаг мелкий перекидываю, все стекает, иногда встряхиваю, чтоб помочь. И в тарелку прорастать. Промываю 1-2 раза. Тоже не люблю со слизью.
18.02.2014
и я намываю :)
18.02.2014
А зачем? Слизь при замачивании гречки - абсолютно естественное явление. Вроде бы уменьшить ее количество можно замочив на полчаса, не больше. Попробуйте так.НЕ промывать я бы не стала, как бы ни хвастались, про такой магазин слышу впервые, но цена 60 рублей за полкило мне понравилась, не самая высокая по магазинам, хотя есть и дешевле, самая минимальная цена, которую я видела - 100 за кг. Не понравилось только, что для проращивания идет по цене 90, хотя, по сути, прорасти может любая зеленая, она же не обработана термически.Если вам попалось много мусора в гречке Сырого обеда - напишите им, они отвечают постоянно (у меня все было в порядке и отзывов плохих я не встречала). По-моему, кому-то они даже меняли неудачную продукцию.
16.02.2014
да ладно, чего репутацию портить)) куплю потом в другом магазе...буду пробовать))
16.02.2014
а вы видели цены на сайте Образ жизни? у них цена на гречу весом от  25 кило получается  по 70 р за кило....плюс доставка ТК, правда (рублей 300, наверное)..
18.02.2014
знаю, что мешками намного выгоднее:)
19.02.2014
Я ее промываю после того, как она воду впитает, кладу в широкодонный контейнер, чтобы лучше сохла, несколько раз перемешиваю. Иногда еще промываю, когда ростки чуть наклюнутся. Говорят, слизь полезная, но у меня с ней ростки загнивают быстро. Покупаю обычную зеленую гречку в развести. Разницы в прорастании со специальной не заметила.
16.02.2014
по какой цене покупаете? читала, что если в правильной пропорции замочить, то слизи не будет...
16.02.2014
а где попадалась такая информация?
16.02.2014
да просто загуглила "как проращивать"...и на одном сайте прям расписывалось, что если бла-бла-бла, то все ок...я замачивала 2 часа....попробую 30 мин в след раз...просто мне показалось, что она вообще воды не набрала за 30 мин...
16.02.2014
даже если не прорастет при кратковременном замачивании - можно и без ростков превратить в кашу и съесть:)
16.02.2014
вот. точно, они говорят, что слизи не будет ! тыц
18.02.2014
спасибо за ссылку. а вы так пробовали уже? все правда?:)
19.02.2014
Около 120 за кг вроде. Но мне удобно, что в магазине рядом с домом. Слизь будет в любом случае, сыроеды ее наоборот едят, она супер полезная вроде, но мне не нравится.
17.02.2014
Кто-нибудь пробовал масло Какао, Кокосовое масло, Кэроб? Кунжут и лен…