Поиск
10 месяцев

Похоже ли на лактазную недостаточность?

+1 к лактазару. Ребенок на нем лучше спал, плевать я хотела на все мнения если я высыпаюсь) без него хуже. В 4 мес стал спать и без него нормально. +1 к не мучиться диетами. Ела с рождения сына все, включая красную икру и мандариновый свежевыжатый сок. Как вспомню с дочкой гречку с индейкой, сразу глазик дёргаться начинает😂
Екатерина, спасибо большое!! Про диету прислушаюсь 😁
🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦🤦 Это все нормально. Не страдайте ерундой. У вашего ребёнка все нормально. Висеть днями на маме нормально. Пукать громко, какать жёлтыми какашками с белыми хлопьями, зелёными какашками, просто жёлтыми однородными, со слизью, с пеной и тд нормально. Не уметь засыпать самостоятельно нормально. Вам не нужно ничего лечить. И кушать можно все. Лишь бы еда была здоровой. Здоровая микробиота мамы улучшает микробиоту малыша. Далее... Детки рождаются с незрелой нервной системой. Они не умеют Пукать и какать. Они в принципе телом не управляют. Посмотрите как он хаотично мотыляет ногами и руками. Потому что мозг ещё не контролирует тело. И так же с мышцами, которые помогают какать и Пукать. Мы делаем это на автомате. Но младенцы этому учатся в первые месяцы. Потому что в утробе они этого не делали. Поэтому им тяжело. И тяжело расслабиться, чтобы уснуть. Это тоже от незрелости мозга. Ваша грудь, укачивание и прочие способы помогают расслабиться и тогда малыш засыпает. Поэтому первые месяца 3-4 очень тяжёлые. Пропукаться и покакать я помогают выкладывания на животик. Я на фитбол кладу животиком. Какает так, что трусы почти слетают 😂. Поэтому наберитесь терпения. И дайте малышу самому адаптироваться к миру. Без пилюль.
Мамука, звучит все здраво, спасибо большое, успокоили))
Мамука, вы все правильно пишите. А нам 6 месяцев без недели и сон резко испортился недели две назад. Начала вводить прикорм. Три дня тыква по 2-3 ложечки. Перестала потому что живот просто взбунтовался. Он у него и до этого очень чувствительный был. Полностью на ГВ. Что сейчас происходит я вообще не понимаю. Сделали узи: все ок. Ждём результат анализа кала, но врач говорит, что уверена, что у него все хорошо. А я схожу сума от его ночных стонов, перекатов. Головой все время из стороны в сторону, и хнычет, и места себе не найдёт, живот бурлит. Вот что это такое? Стул очень слизистый и жидкий. И я б не сказала, что это газы. Пукает он немного, животик мягкий. Такок впечатление, что прикормом что-то совсем там испортили и что делать, ума не приложу.
Elena Kir, я с такой ситуацией не сталкивалась. Помню только что после введения прикорма у старшей начал крепнуть стул и она не могла покакать. Отменила все, оставила только грудь пока не изменился стул обратно. Потом начала заново. Но я не уверена, что это ваша ситуация. 🤷
Как по мне это просто становление ЖКТ малыша. У нас тоже так было первый месяц. Колики, газики все это норма для новорожденных. А вот кушать вам надо хорошо, а не только гречку.
Саша, я тоже на это надеюсь. Я просто за сон переживаю и думаю может все таки есть какое то эффективное лечение
Алиса Стоун, малыш ещё не понимает, что он отделен от мамы, желание быть с ней все время естественное. У нас днём тоже спала только на руках.
Саша, я согласна, на меня просто очень сильно давит моя мама, она говорит, что я ее к рукам приучила и не понимает, что днём ребёнок по другому просто не спит нормально. Все время приводит в пример сестра у которой ребёнок всегда самостоятельно спал в кровати.
Алиса Стоун, очень прекрасно понимаю вас про маму. Моя пытается давить ещё со времён беременности. Но вы должны понять, что теперь вы мама и вы лучше знаете, что надо для вашего ребенка. Мне тоже постоянно говорят, что я приучила к рукам, почему я не даю водичку, почему я не присаживаю, почему не начинаю докорм в 4 мес. То, что ребенок хочет спать на руках, это естественно. Да, это определенные трудности, то не оставлять же его плакать. Наша иногда и сейчас не хочет спать в кроватке днём. А пичкать ребенка непонятными лекарствами только потому, что он привыкает к этому миру, не желательно. И кушать надо разнообразно и вкусно. Овощи, фрукты, мясо, разные крупы, мясо, чтобы было достаточно молочка.
Попробуйте дать лактозар, если станет спокойнее проложите давать до 4х месяцев точно. Препарат безвредный, не является лекарственным средством. Его можно всем без исключения детям новорожденным, даже без назначения врача, только все начинают с боботиков, хотя можно дать лактозар и если дитя успокоиться, даже анализов на углеводы можно не сдавать. Лактозар не замещает выработку своей лактазы, давайте не перед каждым кормлением, а например трижды, у моего ребенка подтвердилась лн, толтко в 4 ре месяца,если б мне кто подсказал дать ребенку лактозар сразу, не мучала бы я его и себя, вечными тасканиями по больницам, врачи которые твердили, что пройдет само.
Комментарий удален
Алиса Стоун, нет, совершенно нет. Этот фермент вырабатываеться в кишечнике. Вот ферменты поджелудочной железы нпэа панкреатине регулярном, снижают свою активность, но это совсем разные ферменты!! Давайте и даже голову себе этим не ломайте.
Счастливая, спасибо огромное!
Счастливая, понятно, спасибо большое!!!
Ктг!!! Кто разбирается, помогите плиз.
Зрительный контакт в вертикальном положении