Елена
22 февраля, 23:22

Девочки кто носил компрессионные чулки? Подскажите как выбирать?не знаю даже они все стандартные или

Ответы 5
1

5 ответов

Натали
23 февраля, 04:36
...

Степень компрессии должен определить врач. Меня направляли к сосудистому хирургу. Но вы и сами можете понять по состоянию своих ног, если только венозная сеточка, не видно крупных вен, то это первый класс компрессии. измеряете свои ноги, объём щиколотки, голени и бедра и в специальном магазине, где продаётся медтехника покупаете. Первый класс компрессии одевается сравнительно легко. Второй класс только со специальным устройством, станком для надевания. По форме есть чулки, есть колготки. С чулками конечно удобнее, к примеру при походе в туалет, да и впереди лето, в колготках может быть жарко. Я носила чулки. Реально очень помогали, снимается нагрузка с ног, не было болей, отёков. Только надевать их надо сразу как проснулись, не вставая с кровати, в лежачем положении. С животом это сделать очень не просто, но я как-то справлялась))) Рожала тоже в них. А вот после родов подзабила, так как иногда просто не было возможности надеть, ребёнок требовал много внимания. Но вот в беременность я считаю очень нужная вещь, тем более нагрузка на ноги возрастает пропорционально сроку беременности.

Юльчик
23 февраля, 00:31
...

Для того, чтобы Вам они реально подошли и помогли, то желательно пройти врача флеболога. Этот врач как раз венами занимается. Он Вам сделает УЗИ вен, ну либо так посмотрит и сам назначит степень компрессии и высоту! А в магазине, конечно, измерить то измеряют Вам ноги, но с медицинской точки зрения очень вряд ли подскажут правильно. Разве что у них там тоже врач при магазине работает.

НаталиНиколь
22 февраля, 23:36
...

Я тоже в спец магазине брала, меня там измеряли. Знаю, что есть 1 и 2 компрессия, 1 для профилактики, а 2 для операций.

Елена
22 февраля, 23:30
...

Я покупала в специализированном магазине, но сначало сняли мерки с обеих ног (размер объём, длину).

Светлана
22 февраля, 23:22
...

К флебологу сходите.

Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.