Алена
9 февраля 2018, 14:05

ООО! Сил уже нет! Помогите, кто сталкивался с отказом от груди в 3 месяца? Нам уже 3,5 и этот ужас п

Ответы 17
1

17 ответов

Тоня
3 января, 19:41

Алена, подскажите пожалуйста, у вас это закончилось? И когда и как? Так же мучаюсь, не знаю как накормить малышку (

Ответить
Алена
4 января, 01:36

Мучались долго, но как-то само собой прошло все. Главное терпение и пытаться что-то придумать- у всех по разному получается накормить. Держитесь!

Ответить
Тоня
4 января, 03:55

Спасибо, у меня получается кормить качая и постепенно сажусь потом. Если не понравилось,то снова стою качаю и снова пытаюсь сесть. Просто сейчас не тяжело, а вот будет 10 кг и боюсь представить) вы к скольки месяцам начали спокойно кушать?

Ответить
Алена
21 января, 21:54

Извините, что долго не отвечала - редко здесь бываю. Я уже и не помню когда, но все же кормление нормализовалось. 10 мы только сейчас набрали, нам уже 1,3. До сих пор на груди, 3-4 раза в сутки (засыпает на груди), но можно уложить и без. Меня это не напрягает, наоборот радует. Ничего не могу с собой поделать, но как и с первой дочкой, очень умиляюсь ими во время кормления.

Ответить
Тоня
22 января, 02:35

Спасибо 😘

Ответить
Маргарита
18 февраля 2018, 02:19

Даа, беда прям. У нас вроде вчера и сегодня по-лучше. Берет грудь на руках через раз. Кстати мизинец уже не помогает.)) лёжа берет грудь лучше. Так что кормлю сонного лёжа, мужа прошу укачивать, у самой руки не выдерживают. 6 кг уже.

Ответить
Алена
17 февраля 2018, 08:29

Гулять можно - это точно. Как все же покорить? Со старшей дочерью я интуитивно умудрялась это сделать, а вот сейчас просто жду, когда прокричится и кормлю (но это ужас). Вы тоже нашли для себя способ - дать свой палец (хотя некоторые осудят, но если срабатывает, то все приемлемо).

Мне сейчас иногда удается ее отвлечь звуками: говорю кис-кис - ей нравится. Но иногда она переключения обратно к своей истерике, а иногда берет грудь, потом немного возмущается (не выпуская) и все хорошо. Ещё, жду когда накричится, начнет засыпать с пальцами во рту и тихонько меняю их на грудь.
Со старшей дочерью помогало отвлечь игрушками - брала грудь, потом ей перестала нравится левая грудь и я давала ее через правую грудь. Все заняло несколько дней и прошло без следа.

Ответить
Rita
17 февраля 2018, 00:14

можно гулять ходить во время такого кризиса не знаете? я думаю, вдруг от стрессов не берет. мы с ним мало гуляли. он не привык к улице.

Ответить
Rita
17 февраля 2018, 00:12

но только не на руках, а в кровати это срабатывает. на руках редко ест. еще думала поток сильный. обе груди сцедила - нифига. ну может чуть помогло. пару раз поел на руках.

Ответить
Rita
17 февраля 2018, 00:11

я ему даю свой мизинец пососать а потом сразу грудь. иногда помогает.

Ответить
Rita
17 февраля 2018, 00:10

Алена, у нас то же самое. Нам почти 3 мес. Что делать-то? Мы думаем к врачу может сходить?

Ответить
Алена
11 февраля 2018, 18:03

Берет, да только сначала наорется, выдохнется и от безысходности берет. Я уж и отвлекаю, и погремушкой, и песенками, и покачатю... все равно не хочет! Со старшей быстро нашла подход и за 2 дня все прошло. Ночью без проблем, а днём 50/50.

Сегодня вступили в следующую стадию: "висела" на груди - 2 раза засыпала с грудью и по часу сосала, после просыпалась и опять просила. Молочный криз...

Ответить
Ярослава
11 февраля 2018, 17:44

Никуда не денется возьмёт. Голод и рефлекс сосания возьмут своё. А что то ещё изменилось? Вокруг снов давайте , дома гуляйте с голой грудью и с ней. Во рту ничего нет?

Ответить
Алена
10 февраля 2018, 08:10

Заменителей нет, только ее пальцы, я постоянно с ней, даже спим вместе (очень чувствительна к перекладыванию и поэтому уже давно кладу с собой). Весь день мы только вдвоем, уже "гнездовалась" с ней, но все равно не проходит этот "бзик". Со старшей 2 дня помучилась и все: мир и красота.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.