Катерина
20 мая, 14:32

Как отучить от памперсов в ночь

Девочки подскажите как отменяли своим деткам памерсы в ночь. Сыну 2 годика просится в туалет но днем по маленькому. Месяц уже спит днем без памперсов.предлагаю сама пописять перед сном. На улице тоже стал просится но бывает может заиграться забудет. Переодически сама напоминаю. У нас сейчас очень тепло плюс 30. Стали гулять без памперсов. Неделю как. А вот как ночь? Правда ли нужно просыпаться и предлагать горшочек

Ответы 4
1

4 ответа

Юлия
20 мая, 15:18

Можно не вставать ночью,но если вдруг ребёнок опписается среди ночи,то либо сам проснется и вас поднимет,либо продолжит спать,но мокрым,что не очень то хорошо. Я,например ,спать ложусь около 1 ночи,и в это время как раз на горшок сажали, и спали до утра.

Ответить
Натали
20 мая, 15:00

Было тут обсуждение на подобную тему и там наоборот говорили, что будить ни в коем случае не надо. Тревожить сон ребёнка. Я с дочкой помню просто не стала их на ночь надевать. Было как раз лето и очень жарко. Сперва писалась, потом стала просто спать всю ночь до утра при этом сухая). И памперсы мы забыли. При чём когда поехали в поезде, я хотела на всякий ей надеть подгузник на ночь, думаю мало ли... так она его сняла и ни в какую не захотела в нём спать))

Ответить
Катерина
20 мая, 14:59

Юлия спасибо за ответ. Вообщем произойдет все постепенно как я поняла. Но вставать ночью придется поначалу как я поняла

Ответить
Юлия
20 мая, 14:45

Нам 1,10.Днем на горшок просится,иногда случаются конечно промахи.Сегодня первый раз проснулся с пустым подгузником и сразу побежал на горшок.А так обычно полный подгуз поутру.Со старшей дочкой постепенно это происходило в таком же возрасте.Все реже и реже писалась по ночам,но подгуз для подстраховки все равно одевали.Ночью поначалу будила и сажала на горшок,потом стала выдерживать всю ночь.

Ответить
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.