Войти Регистрация

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье

Отзыв о роддоме

Ася Россия, Пермь
7 марта 2013
Общие впечатления

Рожала в январе 2013 г.
Была договоренность на роды, наблюдалась с 30 недель. Благодаря внимательному отношению шла рожать, точно зная, что с моим ребенком все в порядке. т.к. наблюдалась у хороших специалистов.
Сами роды пришлись на ночь с 15 на 16 января, огромное спасибо акушерке О.Л.Кузнецовой! Золотые руки и океан терпения. Повезло мне с ней.
Послеродовое... Тут моя договоренность обернулась одноместной палатой. В принципе, не президентский люкс, ну так и я не принцесса Уэльская и жить там не собиралась. В палате кроватка детская, кровать взрослая, раковина удобная, стул. Пеленок выдавали много, на выходные дают 10 штук, но мне хватило, плюс была для подстраховки парочка своих. В палатах мыли, белье по требованию меняли без вопросов. Кормят сносно, могло быть намного хуже. У меня ребенок не аллергичный, реакции не было ни на что, живот тоже не болел. Правда, муж мне все равно привез портативный холодильник в палату и загрузил его йогуртом, творогом и сыром, так что я могла проспать с утра завтрак и поесть свое. Было очень жарко и душно, кто будет там рожать зимой, готовьте легкие ночнушки, а не теплые халатики. Пролежали с ребенком ровно 4 суток, на 5-е нас выписали, предложив написать отказ от госпитализации: ребенок начал прибавлять в весе, но немного, неонатолог согласилась выпустить нас под честное слово, что будем хорошо кушать дома. Так что на отказ от госпитализации, если он не в истерике написан, там смотрят нормально и даже сами предлагают такой вариант. Я писала его, уточнив, что, если нас оставят ещё на сутки, с ребенком все равно не будут проводить манипуляций, просто будут контролировать вес. Ну, ради такого дела я решила не занимать палату ещё на сутки:-) К врачам в послеродовом у меня претензий нет, проблем с грудью у меня не возникло. Медсестры детские понравились, не хамили, на вопросы отвечали, дали кучу полезных советов. По поводу проходного двора я не вполне понимаю возмущение. Все зависит от самих же рожениц. Если вы позволяете вашей родне приходит к вам когда угодно, а не в часы посещений, то будьте готовы к тому, что и к вашим соседкам по палате тоже будут ходить все кому не лень и когда вздумается. Я лежала в одноместной, и тем не менее, моя родня приходила строго в часы посещений и без десяти семь вечера дисциплинированно выходила из палаты, хотя никто и не гнал. Что тут могут сделать врачи и прочий персонал, непонятно, начнут выгонять, так мамочки будут возмущаться, что родню гонят из палаты.
То же самое про бардак в душевых и туалетах. Они и так далеки от идеала, но если так мусорить и за собой не убирать, лучше не станет никогда.
Неонатолог одна есть в девятке, по-моему, все, кто там лежал. с ней сталкиваются:-) Резкая такая, грубоватая дама средних лет, полноватая брюнетка. Ну, с ней надо просто по принципу "улыбайтесь, шеф любит идиотов". Киваем в ответ на ее придирки и призывы протирать пыль в палате 3 раза в день, не вступаем в споры. По ребенку можно всё уточнить либо у детских сестер, либо на следующий день у другого врача:-) В принципе, ей надо отдать должное, как врач она советует все по делу и толково. Манера общения своеобразная, но мне лично скандалов в РД не хотелось, потому я не принимала строгий тон близко к сердцу:-)
Гинеколог мам после естественных родов наблюдает одним глазом - у меня проверяли только сокращение матки и состояние груди. Правда, в принципе со мной все оказалось хорошо, так что сказать, что мне не хватило врачебного контроля, я не могу. Шов после эпизиотомии зажил быстро, дискомфорта не было.
Остальные детские врачи, как уже написала, мне понравились: лишнего не советовали, не пугали, при выписке получила много хороших рекомендаций и советов. Ребенок первый, потому практической подготовки у меня не было никакой.
Так что мое мнение - конечно, если есть возможность, договариваться с конкретным врачом заранее. Это хорошая подстраховка и на сами роды, и на поздние сроки беременности. Но если ее нет, в девятке особо страшного ничего нет, обычная больница, каких много. В целом, как вы себя поведете, так и к вам будут относиться. Меньше паники, меньше претензий, меньше нервов. На спокойных мам, которые готовы СЛУШАТЬ и выполнять рекомендации, там реагируют хорошо.
За вторым, если вдруг соберусь, туда же поеду, душ/туалет 4 дня можно потерпеть, а может, что и изменится к лучшему.

Что понравилось

Врачи-профессионалы

Что не понравилось

Бытовые условия - душ в послеродовом на этаже не работал, ходили на другой этаж.

Посмотреть все 28 отзывов