Войти Регистрация

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Пермского края Медсанчасть № 9 им. М.А. Тверье

Отзыв о роддоме

22 ноября 2012
Общие впечатления

все по порядку:
попала в 9ку по стечению обстоятельств - октябрь 2011, гайвинский и закамский роддома закрыты, аистенок не открыт после ремонта... я с направлением из ЖК в 38 недель с тазовым предлежанием. итак по порядку:
1. приемное отделение. просидели мы с мужем несколько часов. туалет только в кабинете приемного акушера, который явно не торолся нас принимать.
2. малюсенькая палата отделения паталогии беременности на 3 человека на 1 этаже. жесткущая кровать - спать на ней с пузом невозможно...
3. самое ужасное - туалеты и душ. складывалось впечатление, что в этой больнице вообще нет представления о санитарно-гигиенических нормах. неделя в немытой головой, в остальном спасали влажные салфетки, припасенные для малыша.
4. комментировать еду не стану, поскольку больничную просто не могу есть. ела то, что из дома муж приносил.
5. врачи: лечащий врач пожилая женщина Любовь Николаевна очень вежливая и приятная. она же делала кесарево - аккуратный шов! Врачи, с которыми мне пришлось общаться - все вежливы и доброжелательны - 2 анестезиолога, терапевт, окулист, гинеколог на 2 этаже после родов, узист. Спасибо за отношение! исключение педиатр - противная тетка с сигаретным запахом, которую мы с соседкой боялись. я пыталась задавать вопросы по поводу ухода за ребенком, на что получила однозначный ответ: я вам что все должна рассказывать? у участкового спрашивайте! хотя что касается ухода за ребенком, к ее работе, а точнее к работе медсестры, которая с ней ходила, не придраться.
6. туалет и душ на 2ом этаже были чуть почище, но... далеки от идеала. Помыла голову. Есть бедэ.
7. как прошла операция: ноги перебинтовали, клизму сделали, анестезиолог поставила укол, все время разговаривала со мной, когда мне стало тяжело дышать, надели кислородную маску. Все прошло быстро. А потом был ад. Мест нет. Я 2 часа лежала в коридоре и ждала палату (а одна женщина лежала 12 часов). Так вот. Отходила анестезия. Меня колотило от холода. Мой муж бегал из кабинета в кабинет, пытался достать еще одно одеяло. Такой роскоши тут не оказалось. Подходили акушерки, давили на живот – самое больное! Поставили обезболивающее – спасибо! Ребенка после операции показали и унесли. Ни в какие носочки и шапочки они его не одели. Мне все вернули. Тут же подошел педиатр, сказал, что с ребенком все хорошо, что попозже мне его принесут. И взял подпись за прививку. Ну вот не надо так делать. В таком состоянии, что угодно подпишешь… наконец дали палату. 2 акушерки со всего разгона по порогам покатили меня по коридорам и на 2 этаж. Боли адские. Привезли в палату. Сама сможешь встать? Был вопрос… кое как с помощью мужа они меня на кровать бросили…оказалось не в ту палату привезли… и по-новой… ппц! Потом проще было. Дежурная сестра на 2 этаже поставила обезболивающее, через какое-то время я встала, умылась. Принесли ребенка, показали как кормить, как пеленать…помогали ночью. Хорошо, что гостей пускают. Все-время кто-то был. Дали 10 грязного цвета и разваливающихся по ниточкам пеленок и дырявое одеяло. На 5 дней! В палате холод! Я попросила чистую простынь, то что мне дали – это не простынь – это была грязно-серая рваная тряпка! Из дома муж привез: кофты и теплые штаны для ребенка, одеялко, пеленки, 2 пачки подгузников и простынь для меня.
Итог: работа специалистов – отлично, младший персонал – 3, бытовые условия - 0

Что понравилось

специалисты

Что не понравилось

отсутствие элементарных бытовых условий

Посмотреть все 28 отзывов