Войти Регистрация
  • Базар
  • СП

Обнинский роддом отзыв от Анастасия

Отзыв о роддоме

Анастасия Россия, Наро-Фоминск
12 января 2012
Общие впечатления

Рожала в этом роддоме 28 декабря 2011года(плановое кесарево). Неделю до родов лежала в патологии- впечатление самое хорошее. Чуткие врачи, медсестры, действительно оказывают лечение (капельницы, уколы все бесплатно и по расписанию), еда тоже ничего, палаты новые, чистые, очень тепло. В день операции у меня в палате меня и подготовили- катетор в мочевой, ноги обмотали бинтами, раздели и покатили на каталке в операционную(она на2эт). Конечно, было очень страшно (1е кесарево, да и вообще 1я операция в жизни)... (учитывая, что я сама настояла на кесарево, тк тазовое предлежание плода- хотя плод небольшой и все рожают сами)... сделали в спину укол- анастезия, и операция началась... трясло всю "как осину", минут через 15 достали мою прелесть- сине-красную девочку и понесли на стол(жива-здорова-все молчат!)- в глазах у меня слезы- от страха, счастья, и чего-то еще (позже поняла- от боязни ответственности и материнства), она закричала и по телу моего начала разливаться эйфория. Поднесли мне показать- не смотря в лицо (страшно было;)) я осмотрела ручки, ножки,писю(девочка:)) и ее унесли! Следующие пол часа я была в забытье- я не спала и не бодроствовала, не чувствуя ничего наконец-таки расслабилась и ждала окончания операции. (Ребенка так и не приносили). Дальше меня перекинули на каталку и повезли- коридоры, коридоры, лифты, лифты...и я в палате реанимации, рядом знакомые лица девчонок из патологии, у кого плановое кс, кто не смог разродиться! Пол часа забытья-пишу смс родственникам, потом начинает отходить наркоз...и ...АД. Все болит, тянет, ноет, режет и стреляет, шевелиться не реально! Приходит медсестра, делает укол, но он помогает максимум на 5% и на минут30, и заново...при этом все постоянно повторяют-шевелитесь мамочки, завтра нужно встать на ноги и пойти в палату к ребенку! Приносят наших лялек на 5 мин девочки медсестры(спасибо огромное), кладут к нам в кровати и боль отступает). В реанимации лежат отдельно от детей! Дальше- бессонная Ужасная ночь с болью, и мысли -нужно шевелиться и встать! Мозг отказывается это слушать и понимать! Не буду дальше всех пугать, подитожу- кс- это очень больно (но моей дочке 15 дней и уже все вспоминается мягче :) ) Мне еще не повезло, что был канун Нгода, в этот день в больнице корпоратив, и мы были в этой реанимации никому не нужны!
На след день Я ВСТАЛА!!!!! и по стенке с дикой болью дошла до палаты! Покупали платную на 1м этаже, через день мне принесли дочу и мы с ней стали жить вдвоем :). Приезжали родственники и помогали няньчиться (вход в палату персональный с улицы), отношение медперсонала совершенно другое (сюсю- пусю со всех сторон), там мы с дочкой и НГ встретили (благо телек там тоже был) и стали ждать скорейшей выписки! Боль очень медленно, но отступала, настроение улучшалось:). 3го января нас выписали!!!! Дома еще 2 дня шов болел и резко прошел! 
Хочу поблагодарить Полякову Нину Васильевну за сделанную операцию и всяческое внимание ко мне! Низкий Вам поклон за вашу сложную, но самую признательную работу!
Если есть вопросы- пишите! Всем легких родов)))

Посмотреть все 29 отзывов